k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Новая сказочка на ночь. Про плоского человечка

    Ходили мы с детьми в Киеве в кинотеатр. Смотрели мультфильм "Кунг-фу Панда -2". Я вообще очень люблю многие мультики, американские в том числе, благо есть в семье малышня и почти каждый божий день смотреть получается. Недавно "Рио" посмотрела. Великолепно! Очень понравилось. Конечно, это зрелище, возможно, не на каждый характер, но я, видно, до сих пор где-то рядом с детством задержалась. :))  А про Панду (и первый, и второй) - вообще очень люблю. И где-то в уголке души считаю, что мы с Пандой чем-то очень похожи )))
    А в кинотеатре еще и 3D удалось посмотреть. Неимоверно!..
    Лежала после этого ночью, вспомнила про мультик и начала во мне рождаться новая сказка. Решила ее записать. Вот она -

    Жил-был Человечек. Жил в Плоском Мире. Был маленьким и плоским. И было ему там так плоско, неинтересно, все давно привычно и однообразно. Скучно очень. И решил Человечек совершить путешествие в Другие Миры. Собрался и отправился в путь-дорогу.
    Первым на его пути оказался Трехмерный Мир. Смотрит Человечек - мир как мир, вроде бы с виду ничем не отличается от его собственного, да еще и расплывчатый какой-то. Только видит, - там почему-то все в очках ходят. Думает, дай-ка и я в очках попробую. Надел очки и такое увидел!
Все вокруг страшно изменилось, стало объемным. Высота, ширина, глубина! Задний план появился, передний. И на переднем плане все время что-то выскакивает, пугает!.. Страшно ему было сначала!
Но присмотрелся, пообвык и понял, что и здесь жить можно. И остался.
    Только через некоторое время стало ему казаться, что Мир этот как бы сам по себе, отдельно от него существует. Одиноко как-то стало Человечку. Хочется и самому в чем-нибудь участвовать, но - как? Ощущение все время такое, будто снится бесконечный сон. Все время хочется проснуться.
И решил он отправиться дальше.
    Пришел в Пятимерный Мир. А там тоже все в очках ходят. Ну и он - как все. Посмотрел и - ахнул! Все вокруг движется,-  прямо сквозь него! - а сам он как бы в центре всего постоянно. Еще страшнее стало Человечку, чем в Трехмерном Мире. Страх и растерянность стали овладевать им все больше и больше. А вместе со страхом - как защитная реакция - отупение и агрессия. Да с кем драться-то? Только самому себе больно делаешь, рубя кулаками и сражаясь с иллюзиями...
Понял Человечек, что если так и дальше будет продолжаться, то чтобы выжить в этом Мире, он постепенно превратится в озлобленного, тупого и равнодушного ко всему Биоробота.
    И пошел он к Великому Мастеру этого Мира.
    Великий Мастер посмотрел на него с великим состраданием... и сказал: "К сожалению, я не могу тебе помочь, но дам Разумный Совет. Все ответы на твои вопросы находятся в тебе самом. Но только очень-очень глубоко. И искать их нужно с открытым Сердцем и в Глубоком Молчании...
И еще... Очки сними, пожалуйста!", - улыбнулся Великий Мастер на прощание.
    Ничего не понял бедный Человечек, но решил последовать Совету.
    Сел в тишине и стал чутко ждать ответа из глубины себя. И так слился с этой Тишиной, Что и не заметил, как исчез куда-то.
    ... А когда вернулся обратно, то увидел, что он по-прежнему в том же Мире, только вот с ним самим что-то произошло. Человечек совершенно перестал всего бояться! И стало ему так хорошо и радостно, что он весело рассмеялся. Все оказалось так просто! И понял, что теперь он может создавать в этом Мире свою собственную Реальность. Такую, какая нужна его Сердцу.
    И поняв это, вдруг увидел, что все вокруг тоже заняты чем-нибудь Своим. А Мир всегда был таким, какой он и есть - вмещающий все и всех. И подсказки дает постоянно, как добрый Друг.
    Счастливый Человечек, вздохнув полной грудью, улыбнулся и подмигнул Великому Мастеру в сторону Неба.

    Он перестал быть плоским. И наконец-то слился с Миром...

    Вот такая сказочка на ночь получилась. )))
 
Tags: мои стихи и сказки
Subscribe

  • И снова бой...

    Мы снова сцепились рогами, Бьём словами, точно копытами - Прошлое, что между нами, Проклятое и не забытое, Болью ворвалось непрошенной В мой…

  • Прелюдия весны

    Оголённая хрупкость предвесеннего мира... Солнце снова весну рисует пунктиром, И ползут по земле шлейфом длинные тени - К небу тянут деревья…

  • Кажется, муза вернулась!..:))

    ...Каждый раз, когда она от меня уходит, мне начинает казаться, что это навсегда... И на этот раз она ушла так надолго, что я уже…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments