k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Сами себе Мастера

  Наткнулась на еще одно Учение. Называется Дизайн Человека. Конечно, мое беглое знакомство с ним и небольшой информацией о человеке, создавшем его, не дает мне права на какое-то конкретное суждение об этом, честно скажу, заинтересовавшем меня вопросе. Мне всегда нравится новое, особенно, если это необычный синтез всех предыдущих с древности духовных знаний человечества. Как мне показалось, Дизайн Человека объединяет в себе очень многое и является очередной попыткой понимания нашей истиной человеческой природы.  Кому интересно, тот может сам ознакомиться с этой системой знаний - http://humandesign.kiev.ua/middle/o-ra-uru-hu/o-ra-uru-hu_4.html


 
  Но я не об этом хочу сказать. Чем больше я задумываюсь о смысле своей жизни, о поиске своего места и предназначения в ней, тем больше начинаю понимать, что этот "духовный путь" - благодатная почва для различного рода спекуляций на сознании людей, которые, пробудившись от сна разума в неосознанности бытия, бредут, влекомые поисками Истины... И порой, что и греха таить, откровенное зарабатывание денег на человеческой растерянности...
   Когда-то мой муж учил меня: "Надо немного маслица в голове иметь, а не одни тараканьи шкурки!". Теперь я чувствую, что, может с возрастом, а может и от постоянных усилий в этом направлении, "маслице" как раз и начинает образовываться...:)))  Я долго думала, что мне нужен духовный Учитель, гуру, который помог бы мне стать ДРУГОЙ, чтобы я, наконец-то, стала жить правильной и счастливой жизнью... Пока вдруг не поняла, что этот бег за счастьем - это просто иллюзия моего ума и я бегу, вообще НЕ ЗАМЕЧАЯ своей жизни... Пока я не поняла, что настоящее счастье - быть просто ДОВОЛЬНОЙ своей жизнью, пока она у меня есть еще. 
   И когда я ЭТО поняла, то вдруг... просто стала СЧАСТЛИВОЙ!  Боже мой, вот ведь как все просто! И не нужен мне кто-то, чтобы водить меня, как бедную овечку, за собой на вершины Мудрости, Счастья и Покоя... Бред! Все это уже есть во мне с той самой минуты, как я осознала, что большего счастья, чем БЫТЬ самой собой нет! Даже не так - оно во мне было всегда, но просто я почему-то НЕ ПОЗВОЛЯЛА себе это, проживая жизнь с навязанными семьей и обществом стереотипами, думая, что мне постоянно нужно СТАТЬ КЕМ-ТО еще...
  И это не означает, что надо сразу же усесться на пятую точку и ничего не делать вообще. Наоборот, теперь я, наконец-то могу дать себе все то, что я не позволяла себе раньше и не быть жертвой обстоятельств и других людей...
  Я стала чувствовать себя так, будто я раздала все свои долги и стала жить свободно, дыша полной грудью и наслаждаться всем тем, что у меня УЖЕ ЕСТЬ!  А это действительно немало - это моя жизнь и жизнь моих детей и близких мне людей, это крыша над головой и еда на столе, это новые и новые возможности, которых я реально могу достичь, приложив усилия, зависящие только от меня... 
  Очень понравилось мне на одном из форумов о Дизайне Человека вот это (я даже хочу поместить выдержку целиком):

Особенно тронула пронзительная, искренняя история своего трагического пути исканий себя описанная «Mariina» от 03.02.11. Мне кажется - она сильно запуталась в разных картинах мира.
«Я в последнее время, если меня спрашивает кто-то, зачем я занимаюсь ДЧ...я уже не могу просто так ответить. Потому что я не знаю, зачем я им занимаюсь. Наверное, это выглядит идиотически со стороны, провоцируя разговоры о том, что я в секте и что я конкретно зависла на этой теме. Но я и правда уже не знаю, зачем это все.
Ради лучшей жизни? Но я теперь понимаю, что на самом деле лучшей жизни никто, в общем-то,  не гарантирует. Более того в некоторых аспектах жизнь становится хуже (опять таки,  это если сравнивать и измерять). Ради того, чтобы быть собой? (но я понятия не имею, кто я и по теории ДЧ никогда этого не узнаю). Чтобы потом не было мучительно горько за бесцельно прожитые? …(это тоже спорно, т.к. временами моему уму уже мучительно больно за «бесцельно» прожитое время, когда кажется, что ничего не происходит).
Это знание – это такой крышеснос. Никаких галлюциногенов не нужно.
ДЧ – мина замедленного действия. Сначала ты просто покупаешься на то, что  тебя привлекает, например обещанная жизнь с правильными людьми и без сопротивления, затем ты начинаешь пробовать что-то проживать и постепенно начинаешь видеть, как ты словно в фильме ужасов каком то прыгаешь как марионетка, разыгрывая одну и ту же пьесу (все, буквально все в моей жизни было подчинено стремлению заполнить свои открытости ради того, чтобы быть успешной в этой жизни в игре выживания). Это шокирует и выбивает из привычного паттерна. И ты понимаешь, что у тебя 2 способа: или жить так как раньше или  экспериментировать (непонятно как и часто совершенно не представляя себе, что из этого получится). Чем дальше, тем круче…
И еще более ужасный страх – а вдруг я что-то не так поняла на своем прочтении? Вдруг я что-то делаю неправильно? Вдруг? Вдруг? Вдруг? В чем смысл вообще? Кому я нужна? Зачем я вообще живу?  Сумасшествие. А еще ты остаешься один на один со своим процессом. Это какое-то почти тотальное одиночество».
Так и хочется «взять ее на ручки», прижать к себе и сказать: «Бедная девочка, успокойся, это всего лишь дно эмоциональной волны, Тебя всегда ждет и любит твой самый близкий человек. Подойди к зеркалу и улыбнись! Привет! Ты смотришь в глаза человеку, от которого зависит твоя жизнь. Он всегда будет верен тебе. Будет радоваться твоим успехам и поддержит в трудную минуту. Всегда сможет понять тебя и согреть  своим душевным теплом. Никогда от тебя не отвернется, если только ты сама не отвернешься! Кроме твоих отрицательных мыслей, нет никаких препятствий на пути к счастью!»


Tags: духовность и религия
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments