k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Танцующий с волками

   Прекрасный фильм с Кевином Костнером "Танцующий с волками". Немного длинный, правда, но смотрится на одном дыхании. Режисссер этого фильма сам Костнер и это история о Человечности, о месте человека в природе, среди других людей, о ломке привычных стереотипов... Это и романтичная история о непростой любви. Фильм удивительный и мне он очень понравился. После него появилось много мыслей разных...
   Мне кажется просто потрясающим то, что одинокий мужчина, оказавшись совершенно один в  месте, удаленном от человеческого общества  и вынужденный жить в полуразвалившемся убогом сарае, не отчаивается, не опускает руки, а начинает потихоньку обживаться, наводя вокруг себя порядок в дальнем форте округа Дакота, оставленном своими предшественниками из-за бесконечных жестоких схваток с индейскими племенами. И чтобы заполнить свое одиночество, ведет дневник с записями и рисунками обо всем, что происходило с ним за день.
  Конечно же, герой Костнера - это настоящий мужчина: солдат, переживший ужас бессмысленной войны, опустошенный и разочаровавшийся, но не потерявший своей человечности и способности любить. И он находит свою любовь... в индейском племени, которую взяло на воспитание маленькую белую девочку, оставшуюся в войне с индейцами без родителей. 
   Сюжет фильма захватывает, но интереснее всего в нем попытка авторами фильма донести до нас мысль о том, что человек, чтобы выжить, должен жить в соответствии с законами природы, а не вопреки им. Насколько гармоничнее "дикое" индейское племя, с которым подружился Джон Данбар тех американских солдат, которые появляются в дальнем гарнизоне и ведут себя как дикие варвары, без разбора охотящихся на людей, тупо, ради спортивного интереса расстреливающих молодого волчонка, привязавшегося к Джону..

   Весь фильм в хорошем качестве можно посмотреть здесь - http://onlainfilm.ucoz.ua/load/tancujushhij_s_volkami_smotret_onlajn/13-1-0-5395


   .
   
Tags: кино
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments