k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Троллейбусные шедевры

  У нас в городе подорожала плата за проезд в маршрутках, да и еще к тому же с целью разгрузить самые "заторенные"  остановки некоторые маршруты изменили. Стало неуютно ездить и народ снова пересел в троллейбусы. Особенно самые социально незащищенные слои населения - пенсионеры, студенты... ну, и я среди прочих.
  Честно говоря, помня все ужасы и прелести езды на троллейбусах в свое советское студенчество (тогда маршруток еще и в помине не было), душа моя хранит остатки благоговейного страха перемещений в этих "монстрах" общественного транспорта. Чего только тогда не наслушалась в них, битком забитых живой человеческой массой!.. Здоровый советский юмор:
   Здоровенный парняга поверх голов через весь троллейбус: "Люююся! Ты зашла? Я тебя люблю, Люська!" и глухой ответ откуда-то из-под низа: "Да подожди ты! Вот козел! Я тут застряла..."
   Или такое. Трасса Симферополь-Ялта. Жара, духота, а народ два часа до моря добирается. На передних местах как обычно сидят старики или родители с малышами. Задняя площадка открывает свой люк и тут же раздается чей-то крик души с передней: "Даа, вам там под люком хорошо, а мы тут сдохнем скоро..." Сначала в игру слов врубается кто-то самый остроумный, потом доходит до всех и минут пять весь троллейбус дружно гогочет.
   Или вот еще. На задней площадке две девчонки щебечут между собой: "Только вчера голову помыла, волосы теперь торчат в разные стороны..." Потом проходят к выходу и спотыкаются об чью-то ногу. "Мужчина, ну чего Вы так ноги расставили? Пройти невозможно!.."  и тут же ответ: " Так я их помыл только вчера, вот и торчат в разные стороны..."

   С тех пор много лет прошло. Троллейбусы сейчас изменились. В них сейчас стало намного тише. Старики не спорят друг с другом о политике. О чем спорить-то? Натошнило все. Одно и то же...
Зато появились телевизоры, можно на ходу мультики новые смотреть о русских богатырях и о Маше с Медведем, все так культурно...
  Но вот сегодня я ехала в битком набитом троллейбусе снова. Начинается лето, полуденная жара, народ стоит плотненько, как шпроты в банке. Впереди меня тетенька крепенькая такая. Говорит: "Продвигайтесь, пожалуйста, чтобы мне не пришлось силу применять". Тут же оборачивается впереди стоящая бабуля: "Да? Сила есть - ума не надо?"  Первая женщина строго отвечает:"Почему же? У меня и сила есть и ум." Бабуля: "Да? Ну тогда- применяйте!" 
  На переднем сиденьи сидит дед такой весь из себя интеллигентный, нарядный. Рядом с ним по второму сиденью скачет мальчик лет шести. Бабушки возмущаются: "Пусть мальчик постоит рядом с Вами, он ведь все равно не сидит. Бабушек посадить надо." На что дед вполне серьезно реагирует:"Да успеют ваши бабки еще на том свете отдохнуть!"  И самое удивительное - это ответ: "Ооочень любезно!" )))
  Заходит беременная мамочка с малышом за ручку. Малыша кто-то посадил на руки, а мамочке места не нашлось. Да еще ей приходится на каждой остановке протискиваться и выходить, чтобы пропустить тех, кто выходит. Приплюснутая к стеклу водительской кабинки маленькая бабулька - божий одуванчик во время этого продвижения поворачивается поперек выхода, чтобы сказать: " Ну посадите вы ее, наконец!"- и делает тем самым проход еще уже. Беременная девушка не выдерживает, берет бабулю за хрупкие плечики, прижимает снова к стеклу и просит: "Господи, да хоть Вы не вертитесь!" Бабуля отвешивает губу: "Вот и помогай людям после этого..."
  Дальше еще более трагический сюжет. Под средней дверью троллейбуса застряла туфелька девушки, которая собиралась выходить. Причем застряла невероятным образом - подошвой кверху.
Минут десять народ в троллейбусе, обливаясь потом, терпел пока водитель пытался вытащить злополучную золушкину туфельку из-под двери. Так и не смог. Пришлось бедной Золушке ехать на конечную остановку в одной туфельке...
  И на выходе еще один шедевр. Мужчина выходит, подает женщине руку и забирает у нее сумку. Она: "Я, что - сегодня прынцесса что ли?"  Он - ей: "Да, тебе сегодня повезло!"

  Выхожу из троллейбуса, подставляю мокрое лицо свежему ветерку, а на душе так тепло-тепло... :)

 
Tags: смешное
Subscribe

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments