k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Мужчина и женщина: в чем отличие?

 

  Конечно, я-то понимаю всю каверзность этого вопроса. Просто вот открыла для себя недавно Америку с американцами.:))
Многое из того, что вычитала, просто не знала до сих пор... Ужас!
    
 
  Биохимики определили, что мужчины и женщины отличаются по своему химическому составу. Причем, по некоторым элементам отличаются во много раз. Английские ученые установили, что кроме марганца, меди, йода, ртути, хлора в человеческих волосах есть золото. Так вот, в женских волосах его больше, чем в мужских в 5-6 раз!
    И по количеству крови мы тоже отличаемся. В организме мужчины ее на полтора литра больше, чем у женщины. Но зато женский организм способен быстрее восстанавливать потерю крови.
    Мозг мужчины в среднем весит почти на 100 грамм больше, чем мозг женщины. Но ученые до сих пор еще окончательно не ответили на вопрос, кто более способен к интеллектуальной деятельности - сильный или слабый пол?
    Работы ученых, которые исследуют головной мозг, показывают, что мужчины и женщины думают по-разному. Когда мужчина читает книгу, у него задействован лишь небольшой участок левого полушария головного мозга, в то время как у женщин работают более объемные части обоих полушарий. И другое наблюдение: в среднем мужчины говорят медленнее, чем женщины, но зато они быстрее работают. Обширные участки мозга у женщин подключаются, когда они погружаются в воспоминания, особенно грустные, а у мужчин - когда требуется проявить свой интеллект для решения той или иной задачи.
Но ведь и чтение, и работа, и беседа, и интеллектуальные задачи - все это функции мозга, а значит, делают вывод ученые, и мозги у нас устроены по-разному (ну кто бы сомневался!).
   Это, кстати, подтверждают и косвенные медицинские наблюдения. При кровоизлиянии в левое полушарие мозга женщины выздоравливают скорее. Подагра - болезнь типично мужская, ею страдают около 1,5% обычных мужчин. Но замечено, что люди выдающиеся  болеют подагрой в 10 раз чаще, а процент гениальных подагриков доходит до 30-40!
   И сердца у нас тоже разные. Женское - прочнее. Женщины живут дольше не потому, что им легче живется, а потому что их сердца биологически прочнее. До наступления климакса они намного реже страдают сердечными недугами.
   Сердце здорового мужчины бьется медленнее, чем женское: 65 ударов в минуту в среднем по сравнению с 72-мя - у женщин. Но несмотря на такой режим экономии, мужчина, оказывается, как правило ранимей женщины и глубже страдает при эмоциональном срыве.
   Мышечная масса у мужчины в среднем 27 кг, тогда как у женщины всего 16 кг. Но это не означает, что мужчины действительно выносливее женщин. Сильнее - да.
   А задумывались ли вы над тем, почему мужчины больше пьют? Вопрос простой только на первый взгляд. И быть может, он в меньшей степени социальный, чем медицинский. Оказывается, и печень, и желудок у мужчин и женщин тоже разные!
Мужская печень лучше и быстрее перерабатывает алкоголь. Желудок женщин выделяет гораздо меньше так называемых дегидрогеназов - ферментов, разрушающих алкоголь. Поэтому, чтобы захмелеть, мужчине надо "частить" и обгонять собственную печень. С другой стороны, именно дефицит разрушающих алкоголь ферментов приводит к тому, что женщины спиваются быстрее мужчин.
   Есть и другие различия...
   Почему пожилой мужчина выглядит часто лучше своей ровесницы? Потому что кожа у него стареет с опозданием на 10 лет.
   Выясняется, что мужчины чаще влюбляются, а женщины чаще разочаровываются в своем избраннике. 
   Волосы выпадают и у мужчин и у женщин, но у мужчин они хуже восстанавливаются
   Женщины реже болеют воспалением легких, зато больше страдают от психических расстройств.
   Набрать таких сравнений не столь уж трудно. Гораздо труднее объяснить, почему все это происходит.
   А то, что разница есть - это факт.
   Вот так-то! А вы что подумали? :))

Tags: разное
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments