k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Ай-Петри. Украина, Крым • 360° Аэрофотопанорама

Оригинал взят у bloggmaster в Ай-Петри. Украина, Крым • 360° Аэрофотопанорама
Продолжаем виртуалить по миру. Теперь Крым, Ай-Петри. Я был там 2 раза. Захватывающее зрелище на окрестности ! Интересная эскалаторная дорога. В общем вперед !


Ай-Петри. Украина, Крым • 360° Аэрофотопанорама

Идём по ссылке и наслаждаемся!

Ай-Петри - это и вершина, и огромный горный массив площадью более 300 квадратных километров, простирающийся с востока на запад на 25 километров. Его название состоит из искаженных греческих слов «агиос» (святой) и «Петр» - от имени святого Петра, в честь которого здесь воздвигнут храм.


Высочайшая точка плато, Перепелиная гора (Бедене-Кыр), лежит на высоте 1334 метров. К зубцам Ай-Петри ведет подвесная трехкилометровая канатная дорога из Мисхора; подъем займет около 20 минут. Интересно, что эта канатка имеет самый длинный в Европе участок без опор (от средней точки до вершины - порядка 2 км).

Сейчас в это трудно поверить, но когда-то вершина Ай-Петри скрывалась под водой. Дело в том, что около 200 миллионов лет назад территорию современного Крыма покрывали воды древнего океана. А Ай-Петри, соответственно - не гора в прямом смысле, а ископаемый коралловый риф. На ее поверхности до сих пор можно рассмотреть интересные окаменелости в виде трубочек и веточек.





Tags: хочется поделиться
Subscribe

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments