k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Влюблен по собственному желанию

 

  Не нужно никого убеждать в том, что быть влюбленным это так прекрасно, особенно, если получаешь взаимность в ответ. Любовь делает мир ярче, она дает крылья, огромный творческий заряд, делает жизнь наполненной смыслом...  В молодости влюбиться - пара пустяков, хотя и не для всех, наверное, но все же молодость более бесстрашна в этом. Сложнее это делать в зрелом возрасте - мешает какой-то неудачный опыт прежней любви, комплексы, сложившиеся привычки, которые уже не хочется менять... И мы начинаем просто тихо тлеть, догорая как головешки. Находим себе разные заменители любви - кто во что горазд... Потихоньку становимся тусклыми, циничными, замыкаемся мало-помалу в небольшом пространстве ареола своего обитания... (Примечание:  я не говорю здесь о людях творчества, которые влюблены в свое дело. Хотя... лучшие творцы - влюбленные люди, я просто убеждена в этом почему-то)

  Но ведь уже доказано учеными - чувство влюбленности дарит ощущение молодости. А кто из нас не хотел бы жить дольше, быть здоровым, испытывать романтические чувства?  Любить - это ведь так здорово!  Мы все хотим любви, даже если обманываем себя и других, что это не так.
   Был такой фильм в советское время "Влюблен по собственному желанию". Там еще Олег Янковский играл в главной роли, помните? Я была очень молода тогда и не понимала многих вещей. И хоть фильм в итоге мне понравился, в душе он вызвал сложные чувства... Идея влюбиться в кого угодно только по желанию показалась мне тогда какой-то... нереальной что ли,  притянутой "за уши". 
  Но вот попалась мне на глаза  методика Ицхака Пинтосевича, как можно влюбиться по собственному желанию и я сразу вспомнила об этом фильме. И сейчас я увидела в этой методике много положительного смысла - посмотрите! 
http://www.youtube.com/watch?v=iZyqkLRyrHI&feature=plcp&context=C34e0304UDOEgsToPDskI0Zb10l7mTHMxppKXBUKJv

  Ведь по сути, если проанализировать свои прошлые опыты, то действительно чаще всего любовь возникает на уровне головы (я не беру в расчет сейчас простое сексуальное влечение, которое чаще всего - это просто чувство, условно говоря,  на одну ночь, и то - ведь это чувство тоже достаточно избирательно). Мы видим человека, который нам чем-то нравится, мы думаем о нем и рисуем себе разные картинки-фантазии - то есть, уже возникает состояние пред-любви, готовность влюбиться. И вот дальше... мы выбираем разные варианты продолжения - либо вовлекаемся в это чувство, теряя голову, особенно при взаимности и благоприятном стечении всех обстоятельств, либо убегаем от этого по разным соображениям.
  Ну, а если все-таки попробовать не терять голову? А наоборот, включить ее на полную катушку - пользоваться всеми ранее приобретенными знаниями из книг, из собственного опыта. Подключить к созданию прекрасного образа своей любви все свои лучшие качества: доброжелательность, желание оказать самое искреннее внимание объекту своей любви.
 Использовать все свои лучшие чувства, чтобы дарить свою любовь другому человеку... И не требовать, чтобы непременно осуществлялся бартер - ты мне, а я тебе. Давать гораздо больше самому - выгоднее для себя же: это облагораживает и обогащает душу.  И если ваш избранник - нормальный человек, то рано или поздно, он почувствует ваше искреннее внимание и обязательно с благодарностью ответит тем же. А если нет... То, может, попробовать с кем-то другим? На начальных стадиях отношений гораздо легче уйти без болезненных последствий, чем потом... Но, думаю,сначала надо много общаться на уровне головы, эмоций - тогда лучше можно узнать человека. А если торопиться, и начинать сразу с уровня постели, то тут гораздо больше можно наделать ошибок, мне кажется... Хотя, всяко бывает, конечно, у всех по-разному... Но голова по-любому должна оставаться на месте и работать в паре с сердцем...:))  И - главное! - не огорчаться надолго неудачам, если так уж получится, и верить в себя! Ведь, на самом деле, если думать об этом с небольшой долей юмора и не циклиться, то это - интересная игра. И, конечно, нужно хорошо проверять свои впечатления о выбранном человеке с "оригиналом", чтобы не впадать в досадные иллюзии... :))
  В общем, если очень хочется влюбиться и жить полноценной жизнью, как задумано Природой нашей, то нужно проявить максимум творчества и труда. Но оно ведь стоит того, я знаю это прекрасно, так же, как и вы, правда? И как бы не возражали отпетые циники, они тоже  это знают, просто не хотят признаться по разным причинам...:))
  А любовь... она ведь  преображает всю нашу жизнь, землю и зажигает новые звезды. Сколько прекрасного на земле создали своим вдохновением влюбленные!  Вокруг нас столько людей, и все достойны любви (ну, по крайней мере многие - точно!), а мы проходим каждый день мимо друг друга, как далекие незнакомые планеты...
  Или, может, я все-таки ошибаюсь, и мои взгляды устарели?



Tags: любовь и отношения
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments