k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Душа - фрактальна?


    Спросонья под утро лезли странные мысли в голову... Хаос - Отец Мирозданья...  Анархия - Мать Порядка... Фракталы... Фрактальность души... Проснулась окончательно и вот уже полдня думаю - к чему бы? :))
    Пошла в гости к Доброй Вики и нашла:

Фрактал — это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба.

Множество Жюлиа. Точнее, это не само множество (которое в данном случае состоит из несвязных точек и не может быть нарисовано), а точки из его окрестности. Чем ярче точка, тем ближе она к множеству Жюлиа и тем больше итераций ей нужно, чтобы уйти от нуля на заданное большое расстояние



   "Чем ярче точка, тем ближе она к множеству"... Это уже похоже на... эзотерику.:) Человек в стремлении к Единству со Множеством...

   Когда не знаешь законов жизни, то она кажется хаосом, набором случайностей. В хаосе жить просто невозможно, нужен порядок, структура. Но любая жесткая структура, какой бы идеальной она не была, рано или поздно становится клеткой, тюрьмой, потерей свободы и ее развал предопределен изначально... Жизнь - не хаос. Это бесконечное движение множеств самоорганизующихся фракталов... стремящихся к самоподобию? Подобию фрактальности души? Которая стремится к подобию Божественного образа?
   
   И чё сказала? :)) Надо хорошенько подумать...


    


Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments