k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Любите...

Мать Тереза советует: ЛЮБИТЕ

Когда вы чувствуете себя несчастным и покину­тым, постарайтесь дать отпор этому настроению. Вместо того, чтобы грызть себя и мучить окружаю­щих, постарайтесь сделать что-нибудь с любовью. Произнесите хотя бы одно слово с любовью, просто подумайте с любовью о ком-нибудь. Любить челове­ка — значит желать ему добра.

Не бойтесь любить. Открывайте сердце и старай­тесь пробудить в нем любовь. Для этого нужно пере­стать видеть в других и себе только недостатки и ошибки.

Ищите и находите в людях прекрасное и доброе. Это вдохновляет и нас самих, и других людей на про­явление их лучших качеств. Люди, действительно умеющие любить, не ставят никаких условий. Они свободны выражать любовь ко всем людям и даже любить своих врагов.

Иисус пришел к нам и умер на кресте только ра­ди того, чтобы мы научились любить. Бог хочет, что­бы мы любили, так любите же!

Учитесь любить. Любовь требует усилий. Она не приходит сама по себе.

Любовь — это искусство, и она требует трени­ровки, так же, как приобретение любого навыка. Хорошие врачи, музыканты, художники, спортсме­ны часами упражняются, чтобы усовершенство­вать свои умения и способности. Так же и с любо­вью. Если мы перестанем любить кого-то при пер­вом же осложнении отношений, мы не разовьем в себе умения любить. Если мы не будем прикла­дывать усилий, чтобы любить, мы будем одиноки и несчастны.

http://pslogos.narod.ru/assets/texts/teresa.htm
Tags: хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments