k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Инструкция к себе самой

     Задумалась я вот о чем. Недавно мой друг в пылу нашего с ним спора  на страницах своего ЖЖ  рассказал историю о том, как пришла я к нему как груда запчастей, при которой не прилагалось никакой инструкции к сборке, и он как Пигмалион принялся за неблагодарный труд – создание Галатеи.  Ахнула, конечно, по поводу стиля и содержания, разозлилась… Но это была моя первая реакция, неконтролируемая. Сейчас я простила его и не держу никакого зла, понимаю, что и сама хороша была в своем способе самовыражения, задела хорошего человека за живое, вот и стало ему больно и захотелось реабилитироваться…Искренне и смиренно хочу теперь попросить у него прощения...

     Действительно – “ Нам не дано предугадать как наше слово отзовется, но нам сочувствие дается, как нам дается Благодать”…

     И вот, когда страсти поутихли, муть, поднявшаяся в душе от маленького сражения выпала в осадок и внутреннее пространство стало просматриваться,  тут-то я опять и увидела своего старца …   Он сидит себе молча, попыхивает трубочкой и, улыбаясь по-доброму, пристально так смотрит на меня… Мне становится как-то неуютно под его взглядом, но понимаю – надо!.. Надо разобраться, надо подумать, надо посмотреть на себя  беспристрастно… Чтобы мути этой самой осталось поменьше. Чтобы в следующий раз, когда захочется отстаивать свое мнение, не заляпать кого-нибудь чем-то не вполне подходящим…  
     И решила я, как советовал батюшка Кузьма Прутков,  зрить в корень и попробовать самой себе устроить подетальную разборку. Дело это, конечно, нелегкое и, пожалуй, даже опасное - всем известно, что при обратной сборке иногда остаются какие-то лишние детали… Думай потом, откуда они были и что с ними дальше делать… Но решила, что в случае чего старец мой мне и поможет разобраться.

     И вот тут-то я конкретно задумалась...  С чего начать, какими приемами пользоваться, в какой последовательности разбирать?  Инструкции-то действительно нет под рукой, потерялась, видно, где-то, как обычно бывает…  Нужно ее восстанавливать… Начну-ка я по порядку. К примеру, возьму какие-то общечеловеческие ценности и примерю их на себя… Подход, конечно, чисто женский, но, как говорил Остап Бендер, пусть первым плюнет в меня тот, кто станет, глядя на меня, утверждать обратное…)

    Какая у нас самая ценная ценность?Доброта, наверное…Потому что она - " всех дороже, всех доверчивей и строже в этом мире".

    Вот и рассмотрю сейчас, какая я в этом смысле.

    Многие из окружающих не раз говорили мне, что я добрая. Да, действительно ведь добрая! Я и сама с этим охотно соглашаюсь –  накормить вкусно и от пуза, приласкать, позаботиться, утешить, поддержать чем могу в трудную минуту и не только, постараться понять другого человека - да мало ли еще чего! – могу… Но. (каюсь, это я подглядела и “слямзила” у одного очень уважаемого мной нового знакомого… Очень уж понравилось мне это НО с точечкой. Красиво!)  Так вот, еще раз. Но. Когда что-то мне не по душе или просто достало сильно и, как говорят у нас на Украине, терпец оборвался… и я вскипела и вышла из равновесия, как сбежавшее на горячую плиту молоко, то могу – шлепнуть, наорать или сказать ядовито- вежливенько что-нибудь обидное в ответ в пылу “праведного” гнева… Вроде бы и не со зла, а просто потому что вспыльчивая очень. Неспроста - в моей звездной карте стоит двойной огонь: родилась Овеном да еще и в год Огненного Петуха. Трудно мне. Особенно, если кто возьмет да и ненароком еще маслица в этот огонь плеснет…или еще какую горючую или взрывоопасную штуку…) Сам потом и страдает от ожогов, не соблюдя правил техники безопасности.  И я очень страдаю от этого…  

     И поэтому, зная теперь, что в моей инструкции есть такой пунктик, предостерегаю – с огнем шутки плохи! Особенно с вышедшим из-под контроля женским огнем: Матушкой-природой или Господом Богом  заложена в женскую психику некоторая доля хитрости и коварства для выживаемости, иначе, как говорится, мы бы тут с вами не разговаривали сейчас, потому что вымерли бы все давно как мамонты, а вместе с нами и мужчины наши – кто бы их рожал-то тогда?... Так что с Господом Богом тягаться сами знаете только кто вызвался, да и тот свой предел знает…

     Но хуже огня во мне другое. Основа-то моя все равно иньская – нежная, мягкая, ранимая, водяная (слезы, сопли там разные) да и по- умному и важному сказать –  у меня еще и лунный аспект при рождении специфический: луна в тот день в Раке была (чуть не сказала – Раком стояла ))), простите за фривольность!...)  Поэтому, если во избежание пожара кто-то сильно переусердствует и при помощи огнетушителя  погасит во мне мой огонь, то есть два варианта: либо я так и останусь растекшейся прокисшей от слез и соплей лужей или мокрым местом), в общем, болотом в котором жуть всякая начинает заводиться; либо потихоньку от холодного, бессердечного со мной обращения превращусь в ледяную пустыню, в которой жить тоже можно, конечно, ради спортивного или научного интереса… Только холодно очень. Оно вам надо?..)))

     Получилась инструкция или нет, удобно ли вам и захочется ли ей пользоваться, предоставляю думать и выбирать вам самим. От себя могу добавить лишь одно: пользоваться можно, но осторожно. С умом. И с любовью…

    А мне, раз уж я сама к себе инструкции пишу, осознав свои “особенности”, надо просто ПОМНИТЬ о них. И БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНОЙ.                 

Tags: Мир Женщины
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments