k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Бангкок, Таиланд. 360° Аэрофотопанорама

Как же это здорово - путешествовать! С недавнего времени я поняла, что это мое слово...:) Я очень люблю путешествовать, но почему-то жизнь моя сложилась так, что я потихоньку стала забывать это. Но слово "путешествие" звучит и звучит во мне. Ведь и сама наша жизнь - это непрерывное путешествие...
Нашла вот виртуальную прогулку по Бангкоку. С удовольствием делюсь.:)
Удивительная прогулка под прекрасную музыку по городу, первоначальное имя которого вошло в Книгу рекордов Гиннесса,как самое длинное название города в мире. Вот только некоторые из его имен - Город Ангелов, Вечное сокровище, Счастливый город, Божественная Обитель...


Оригинал взят у bloggmaster в Бангкок, Таиланд. 360° Аэрофотопанорама
Сколько мы уже с вами посмотрели знакомых мест с помощью виртуального тура !  Вот мне например пока больше нравиться смотреть на те места, где я бывал. А вам ?

Продолжим прогулку по миру.

 Идём по ссылке и наслаждаемся!

Бангкок раскинулся по обеим сторонам реки Чай-Прайя. Он рассечен множеством рукотворных каналов, имеющих непрозрачную воду цвета кофе с молоком. Это - своеобразные водные улицы, вдоль которых - по берегам или прямо на воде - стоят монастыри, жилые дома, располагаются плавучие рынки, а передвижение на катерах или лодках здесь - такое же обыденное явление, как поездка на автобусе. Зато такое обилие воды дает высокую влажность и образование дымки. В результате видимость не превышает десяти километров, и дома на горизонте практически не видны.

Один из прежних королей Таиланда, Рама IV, в конце XIX века открыл двери для европейских коммерсантов, и с этого времени Бангкок начал стремительно преображаться: часть каналов была засыпана, и на их месте строились шоссе, старые деревянные дома сменялись последними архитектурными веяниями, а улицы обретали цивилизованный вид, заполняясь торговыми лавками... На одной из панорам представлен мост имени одного из его последователей, короля Рамы IX: это первый вантовый мост в Таиланде и один из крупнейших вантовых мостов мира.


Tags: виртуальные путешествия
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments