k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Лабиринт ума или кое-что из... моей "шизотерики"

    Честно говоря, я иногда немного завидую тем, кто может спокойно жить и заниматься какими-то своими обычными земными делами...  Почему же я так не могу? Почему мне обязательно нужно "улететь в Небо"? Причем, сколько я себя помню, из того самого далекого детства, когда я была еще от горшка два вершка...:)

   Мне снились яркие и необычные сны, некоторые из них я помню до сих пор, например, сон, в котором я, совсем еще кроха ( мне было годочка четыре), спасалась от огромного огнедышащего Дракона. Он был очень огромным и страшным и так близко, что я видела его бугристое тело, чувствовала жар, исходящий от него... Но я схватила какую-то палочку и быстренько начертила вокруг себя окружность. И когда Драконище дохнул на меня, то очертание круга загорелось огнем и это было моим спасением, внутри я была почему-то недосягаема для него... Были еще опыты пограничных состояний, когда я перед сном старательно пыталась вызвать ощущение полета, чтобы потом летать во сне. Мне очень нравилось летать во сне!
   Я всегда была мечтательницей, очень много читала, темы меня иногда волновали совсем не детские, помню, как задолго до прохождения в старших классах "Войны и мира" я читала весь этот четырехтомник вдоль и поперек, старательно пытаясь своим детским умишком постигнуть все фило- и теософские размышления графа Толстого. И после этого даже взялась было самостоятельно штудировать какой-то учебник философии, взятый в школьной библиотеке. Это мне было лет 12 тогда.  Поняла только, конечно, что философия похожа на дремучий лес, который вроде бы нарочно очень густо насадили, чтобы потом, пробираясь через дикие  заросли немыслимых колючек из непонятных слов и понятий, найти дорогу обратно к дому.
Вроде как игра такая для гаррипоттеров, хотя о Гарри Поттере я еще ничего не знала, потому что его тогда, наверное, еще не придумали...
 
   Потом, конечно, я выросла, рано вышла замуж и прожила очень много лет своей жизни как все - семья, работа, дом, дети...Пока вдруг дети не подросли и я не уперлась в тупик с ощущением полной бессмысленности своей жизни: неужели я родилась на свет только для этого? Конечно, потом, когда моя жизнь круто изменилась и я потеряла привычную почву под ногами, то тогда и начался, по сути, мой турбулентный полет в миры иные...:)
   Причем ведь сама не знала, что же мне надо и чего я ищу. Какая-то неведомая сила меня вела туда, не знаю куда...
Ринулась на поиски гуру. Первый встретившийся на этом пути надавал мне целую гору книг по эзотерике - Блаватская, Рерихи, Рамачарака, кого-то из современных типа Свияша и бог его знает, чего еще. помню только, что я как изголодавшийся бродяга набросилась на эту "хаванину", с жадностью поглощая все подряд, кое-что зачитывая до дыр, а что-то просто пролистывая  бегло по диагонали. Гуру меня не опекал, я сама к нему еще поприставала немного, но он сославшись на занятость, отвел меня к одной тетке, назвав ее ясновидящей и оставил там. Ясновидящая, вернее яснопонимающая, как она сама себя назвала, мне не очень понравилась, чем - сейчас уже и не помню конкретно, и я отправилась дальше по этому лабиринту сама. Ошо, Мулдашев, пара Тихоплавов, Сан Лайт, Зеланд........
   Позже эту "меню" уже было скорректировано еще одним "учителем", появился еще и интернет... А сейчас - еще и еще интернет с его "запредельностью", но я опять одна и мне снова нужен... гуру? И я занимаюсь тем, что просто ищу куда поинтересней "вложить" свой мозг? А для чего мне это, интересно? К чему я так упорно продвигаюсь и какова моя цель? Познание?
    Вчера смотрела "Внутреннюю Улыбку" Мантэка Чиа. Очень интересно, понимаю, что вот - еще недостающие "пазлы" в моей картине мира и все так здорово!  В конце фильма "вышла" на Андрея Лапина и думаю - чем не учитель? И все четче и четче ощущение, появившееся уже давно, еще тогда, восемь лет назад, когда я посвятила своему первому учителю смешной стишок. Ощущение пограничной зоны, острия лезвия бритвы, оно будоражит - пугает и манит одновременно...
    Но я ведь хитрая дочь Евы...:)) Я же так просто не сдамся без боя...:)))

    А стишок был такой, примерно вот о том, о чем я тут столько всего наворотила...

Вначале лишь была игра ума -
Волшебника придумала сама,
Поверила и придала черты...
И - вот передо мной явился ты.

Смутившись от такого волшебства,
Я поначалу мучила слова,
Но сердце мне шепнуло: "Не робей,
Загадывай желание скорей!"

И, вспомнив детскую мечту свою,
Я пожелала побывать в Раю.
И добрый мой волшебник с бородой
От Рая дал мне ключик золотой.

К груди прижав, заветный ключ держу,
Но почему-то дверь открыть им не спешу...
А вдруг, как только я туда войду,
То вместо Рая окажусь в Аду?

Да надо ли такую мне беду?
Уж лучше попрошу я... какаду!..
И научу его твердить слова.
Зато целее будет голова... 


Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments