k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Новые старые "песни" о Главном...:)

    Ну, хорошо, вот просмотрела я первые две части видео-книги "Все начинается с тебя" начало здесь- http://k-larabell.livejournal.com/72847.html  и сразу же возникли вопросы в связи с ситуацией, которая только что была в моей жизни.
    Небольшая предыстория...
 
  У меня есть подруга - умница, красавица, спортсменка, комсомолка человек ищущий, и... вообще - хороший человек!..:) Обе мы с ней одиноки, остались без мужей. Я - со старенькой мамой, а подруга - с дочкой 10-ти лет отроду. Мы уже прекрасно поняли обе, что раз у нас личная жизнь как-то все время не складывается, то мы сами в этом виноваты - как-то неумело пишем сценарий своей жизни. Но обе же хотим докопаться до истины - почему не складываются у нас обеих наши личные отношения с противоположным полом, почему все время идет все не так, как хочется? И вот решили мы объединить наши усилия и для этого пожить какое-то время все вместе под одной крышей таким своеобразным женским коллективом. И посмотреть, как будут складываться наши отношения, чтобы распознать все камни преткновения. 
    Стали жить, естественно, у меня, потому что у меня мама старенькая, которую нельзя бросать одну надолго, да и подруга с дочкой живут пока на даче в условиях очень суровых для женского обитания. В городе, конечно, и комфортней, и интересней. И поначалу все вроде бы получилось отлично. Обе неплохие хозяйки, цель прекрасная - самопознание и устройство жизни к лучшему... Только, видимо, картинки у каждой из нас в голове оказались разные в силу разности характеров... и желаний. 
    Я как-то сразу хотела, чтобы это больше похоже на что-то типа женского монастыря - режим, дисциплина, доброжелательное и уважительное отношение ко всем участникам "проекта". Все вроде бы согласились, хотя при этом, конечно, было одно изначальное противоречие - мы ведь выдвинули идею о том, как создать модель взаимоотношений между  знакомыми, но еще не очень близкими людьми, чтобы посмотреть, как и где именно будут возникать ошибки в поведении и учесть их потом в дальнейшем... А потом делать разборки "полетов"...:))
   Ровно через неделю вся наша затея рухнула! Нам пришлось расстаться, потому что мы начали ссориться...
   Понятно теперь, что этот эксперимент однозначно сразу был обречен на провал. Не хочу вдаваться в подробности и выводы, которые нам обеим предстоит еще делать и делать... 
   Но возвращаюсь к вышеупомянутому видео материалу. Он изложен частями, и во второй части автор, милая и обаятельная женщина приводит в пример своего отца, как человека, выполняющего, с ее точки зрения, закон Прикосновения. Этот закон звучит так: "Все, к чему я прикасаюсь, я делаю лучше". И все люди в этой фильме делятся на
4 группы: 1) кто намеренно нарушает этот закон; 2) кто неосознанно (в силу непонимания) нарушает его; 3) кто старается соблюдать, но остается в позиции нейтрального; 4) кто осознанно и активно выполняет этот закон.   Так вот, эта женщина рассказывает там, что ее отец был очень добрым и любящим человеком. Он не ждал, а сам творил добро вокруг себя: говорил добрые, поддерживающие слова другим людям, помогал в чем мог нуждающимся, одалживал деньги, ну и т.п.   
   И у меня возник вопрос... Вот делаешь людям добро, помогаешь им, а они начинают очень комфортно располагаться вокруг тебя со всей своей жизнью, и при этом произвольно или нет управлять твоей, распоряжаются твоим пространством - внешним и внутренним, учат тебя, как надо жить, а если у тебя своя точка зрения на какие-то вещи, то с тобой спорят сначала в корректной, а потом и некорректной, а базарной форме... И ты начинаешь уже у себя дома искать "пятый угол" или мечтаешь сбежать куда подальше. Причем, я осознаю, что это - МОЯ проблема в глубинном ее понимании, что-то здесь не так, порочно в корне...
   Но что именно? Может, все дело все-таки в недостатке общей культуры, в несовместимости личностей с разным содержанием  сложившихся стереотипов, в сформировавшихся характерах, в эгоизме, в астрологии? Наверное, все вместе сразу...
   Прекрасно увидела это в фильме "Просветление гарантировано" - http://k-larabell.livejournal.com/69378.html
   Обратила внимание, на разницу в  реакциях западного человека и восточного... Если "зацивилизованный" человек с запада старается сохранять спокойствие, то у него при этом чувствуется такое напряжение, что чуть ли не пар из ушей идет, а восточные - они действительно спокойны, чувствуется, что это спокойствие какое-то очень глубокое, воспитанное веками и полученное с молоком матери.
   Пока писала все это, осознала очевидную вещь - я понимаю единство с миром пока, наверное, только чисто теоретически... Единство, единство... Наверное, не понимаю я еще законов единства с миром! С каким миром - материальным? духовным? или единство того и другого? Конечно, это прекрасно соединять в себе гармонично и то, и другое! Но это ведь пока только прекрасная цель для меня, волшебная страна,  которой еще надо достичь!
   А в настоящем... Не готова, видно, я еще к такому "общежитию", для этого мне нужна какая-то личная "структурированность", чтобы во мне этот мир не стал просто хаосом, свалкой из всего-всего-всего, из которой не выбраться... 
   В общем, прихожу все время к одному и тому же... Пока не выстроюсь изнутри, надо побыть в некотором уединении.
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments