k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Удивительные люди

   Мир полон Удивительных Людей...
Сегодня первый день Нового Года. Каким он будет для нас? - Он будет таким, каким мы сами его сделаем.
Все зависит от нас самих, от нашего нежелания сдаваться любым невзгодам и обстоятельствам не в нашу пользу.
От нашей веры в Жизнь, нашей надежды на лучшее будущее Жизни, нашей любви к Жизни...
С самым первым днем 2012 года вас... и меня! Давайте создадим это лучшее будущее все вместе!


Оригинал взят у chiara_tm в Удивительный повар

Последнее время большой популярностью пользуются тренинги о поиске своего пути. Меня то же частенько дергают на эту тему с просьбами помочь. Найти. Направить. И я всегда искренне говорю, встаньте с дивана и начните хоть что-то делать. Возьмите фотоаппарат и пойдите на прогулку. Не любите фоткать, пеките торты. Возьмите в руки кисточки, молоток, стамеску и сотворите из надоевшего стула трон. Или снимите домик в деревне и наслаждайтесь тишиной и попробуйте услышать себя, свои желания, попробуйте смести шелуху родительских установок и социумных рамок. И я не хочу слышать слов о том что мол а вот я начну а вдруг это не мое, только время зря потрачу. ЛЮДИ! НАЧНИТЕ ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО!  Рисуйте, пойте на зависть соседям, танцуйте, плетите бисер, лепите из пластилина, сажайте картошку, творите и создавайте. Вы все талантливы. Но большинство готовы заплатить денег тренеру в надежде на волшебную пилюлю. потому что если после семинара у вас ничего не поменялось то это тренер плохой, ибо не смог оторвать ваш белый и пушистый задик от дивана. и вот если кто-то по прежнему ищет в чем смысл жизни и где дескать тот путь по которому нужно идти, то вот идите и может увидите 






Originally posted by asaratov at Повар, готовящий деликатесы без рук ...
Привычная жизнь Черил Дуглас круто изменилась в феврале 2008 года. Именно тогда у нее диагностировали бактериальное заражение крови. Оно быстро переросло в инфекционно-токсический шок. Это состояние и добавившаяся к нему сильнейшая инфекция стали причиной нарушения кровоснабжения конечностей. Из-за этого жизнь Черил оказалась под угрозой и, чтобы спасти ее, женщине пришлось ампутировать и руки, и ноги. То, что сегодня Черил в состоянии самостоятельно приготовить праздничный обед, является непостижимым чудом.



      

 


Черил Дуглас занимается приготовлением из шпината очень сложного блюда французской кухни – тимбаль.Главной сложностью является то, что настоящий тимбаль требуется не просто приготовить, но он также нуждается в красивом и изящном оформлении. Черил использует протезы рук почти с такой же ловкостью, как живые руки. Научиться этому было очень нелегко.



Даже разбить обычное яйцо, используя протезы, тоже является задачей не из легких. У Черил в наличии целый набор протезов, с помощью которых она может выполнять различные необходимые действия.



Если это является необходимым, Черил сможет взять стакан в «руки», но это довольно нелегкая задача. Поэтому, чтобы не тратить впустую время, она пьет через соломинку.



Черил всегда любила кулинарию, а прежде всего – французскую кухню. Сегодня ей приходится заново осваивать всю технологию готовки, только уже в новом аспекте. Однако она не только не отступает перед трудностями, но даже составляет свою книгу рецептов, специально для того, чтобы их могли использовать люди, лишившиеся рук.


 
Всю технологию готовки блюд ей сейчас приходится переделывать, придумывая новые приемы, которые делают процесс приготовления пищи более быстрым и комфортным для нее. В составлении поваренной книги Черил оказывает помощь ее давняя подруга.



Черил является автором целой системы специальных приемов. На кухне она использует нескользящие доски, рукоятки кухонной утвари ей пришлось удлинить, чтобы их стало удобнее захватывать протезом. Специи теперь она вынуждена отмерять только «на глазок», так как мучиться с использованием маленькой ложечки – слишком долго и сложно.



Черил обжаривает в масле мелко нарезанный лук.



Врачи были потрясены тем, с какой скоростью Черил идет на поправку. Сама Черил комментирует свое состояние: «Ампутация конечностей – это не конец света. Ты оказалась беспомощной только временно, но очень быстро ты сумеешь вновь зажить нормальной жизнью». За свою стойкость и мужество, Черил стала лауреатом премии «Победа», которую ежегодно вручает Национальный Центр Реабилитации.



Черил Дуглас и ее подруга Вера Форесмен вдвоем записывают адаптированный рецепт тимбаля из шпината.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            

Tags: удивительные люди
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments