k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Движение “Подвешенный кофе” набирает обороты - поддерживаю!

       Я решила присоединиться и предложить это в нашем магазинчике возле дома. Буду "подвешивать" хлеб для тех, кому не за что его купить - знаю таких в нашем районе: неимущих стариков, многодетные семьи... Продолжим доброе движение?


Оригинал взят у 10inspiration в Движение “Подвешенный кофе” набирает обороты
Мне как жителю Украины приятно, что движение "Подвешенный кофе" из Италии покоряет уже не только Россию, но и Украину. Радует, что люди относятся к этой идее с выдумкой и она распространяется не только количественно - по разным заведениям разных городов, но и качественно - теперь подвесить можно не только кофе, другие блюда меню, но и товары, не относящиеся к пищевым продуктам. И хотя об этом движении в последнее время стали все больше писать - считаю, что нужно писать еще больше, чтобы это движение как можно скорее переросло в добрую традицию.


Вот, что на днях написали podrobnosti.ua :
В Украине появился "подвешенный" кофе

"Отдай - если сможешь, прими - если хочешь!". В Украине становится популярной необычная услуга - в кафе любой человек может выпить кофе, за который уже заплатили другие. Этот обычай появился в итальянском Неаполе. Там в заведениях часто оплачивали лишнюю порцию и оставляли ее для случайного посетителя. Харьковские журналисты подхватили идею. В Украине она получила название "открытые ладони". Подробности - в сюжете Светланы Шекеры.



Такие ладошки у входа означают - в этом заведении можно заказать кофе не только для себя, но и "подвесить" – то есть оплатить еще одну порцию - для случайного посетителя.Все начиналось с чая и кофе. Сейчас на этой доске - целое "подвешенное" меню.

Юлия Дроздова, администратор кафе:

- И хачапури, и первые блюда, и салаты. Одни гости оставили даже 50 грамм абсента и просили передать самому одинокому гостю, который к нам зайдет.

Посетители признаются: воспринимают это, как игру и своеобразную эстафету.

Светлана, посетитель кафе:

- Мы каждый раз когда сюда приходим, спрашиваем, может, кто-то что-то оставил нам?! И потом, когда уходим, тоже оставляем. Это очень приятно, как кусочек маленького такого тепла.

Эта девушка - студентка. В кафе зашла в надежде застать оставленный кем-то горячий напиток.

Ева, посетитель кафе:

- Безумно замерзла, и хотелось где-то погреться и выпить кофе. Ну, такие ситуации не всегда бывают. Просто студентка. Стипендия не скоро.

Перспектива появления очередей из студентов и малоимущих - хозяев кафе не пугает. Нереспектабельным гостям здесь готовы завернуть еду с собой.

Константин Лупояд, управляющий кафе:

- Это возможность естественно отдать любой продукт отдать с собой. Это не является для нас проблемой. Абсолютно приемлемо.

На нынешней неделе акция выплеснулась за пределы кофеен.

Светлана Шекера, корреспондент:

- Если можно "подвешивать" кофе, то почему бы не сделать это с самыми необходимыми продуктами? В игру вступили хлебопеки. Вот в этом киоске харьковчане уже оставили булку, кулич и батон.

А хозяйка этого Ужгородского магазина даже ввела свои правила - не более одного "подвешенного" товара в одни руки.

Марина Шершун, хозяйка магазина:

- Це є і кава і молоко, і хліб, можна "підвісити" в нашому магазині все, крім алкоголю і тютюну.

Акцию "открытые ладони" инициировал вот этот харьковский журналист. Новых участников он отмечает на карте Украины. Говорит, с каждым днём их становится всё больше.

Зураб Аласания, журналист:

- Связался со мной человек, хочет книги "подвесить" у себя. И уже присоединяется к движению "открытые ладони" ветеринарная аптека.

Гражданином страны "открытые ладони" может стать любой. Для многих пока это только игра. Но все ее участники надеются, что вскоре акция перерастет в новую украинскую традицию.

Светлана Шекера, Марина Коваль, Александр Яновский, Юрий Ковалев, "Подробности", телеканал "Интер", Харьков-Ужгород


Tags: хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments