k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Школа для лохов?



  Кажется, я снова "лоханулась"...:)) 
  Недели две назад откуда ни возьмись, честно говоря не помню откуда, я откликнулась на предложение научиться БЕСПЛАТНО создавать свой собственный веб-сайт. И помочь мне в этом взялись предприимчивые ребята из Тренинг-центра "Твой Старт" (Start Up).
  Стали присылать мне на электронную почту письма с обучающим видеоматериалом. Дважды провели онлайн-вебинары. Правда, первый я пропустила, понадеявшись, что пообещали прислать запись с этого вебинара на следующий день. На втором я была вчера вечером. Ну, вебинар, как вебинар, вроде бы. Я зарегистрировалась, увидела себя в списке зарегистрированных. Немного смутила такая вещь... Когда предлагалось какое-то обсуждение в чате - ну, например в знак согласия поставить плюсик или, наоборот, минусик, нолик, слово "да" и прочие... В общем, я успевала тут же среагировать, буквально сразу же, но меня в строке ответивших ни разу не было. Причем, я успевала эту вертикаль несколько раз проверить туда-обратно - НИ РАЗУ! Мне это не понравилось, потому что сразу показалось, что здесь что-то не так.
  Вчера я до часу ночи открывала пропущенные за первую неделю "обучения" задания и выполняла все, что мне там предлагалось сделать. Первое, что я сделала, это зарегистрировалась на Твиттере. Получилось, вроде бы. Теперь я могу там писать свои твиты. Правда, пока слабо себе представляю, на фига   зачем мне это нужно, но однако есть, да...:))
  Потом я (важно так!) открыла себе ящик на гмэйле - теперь это у меня тоже есть, круто!:)) 
  Уставшая, но довольная собой, легла спать, исполненная светлого оптимизма, веры в жизнь, добрых людей и решимости довести начатое до конца...:))  А сегодня утром, открываю все прошлые уроки и вижу везде одну и ту же запись:Not founded" (не найдено). Ну, ладно, думаю, в принципе, может, и нормально, хотя в сердце уже появляется знакомое ощущение - такой, знаете, холодок, сквознячок такой, как из открытой форточки... ой, что-то не нравится мне это! Сегодня пришло домашнее задание №2, в котором обещалось вчера поэтапное обучение, как оформить внешний вид своего собственного сайта. Но тут опять -опля! - открывается сначала табличка, в которой надо ввести логин и пароль... Тут я и зависла...
Какой логин, какой пароль? Придумать новый или вписать старый, но от чего? У меня их много теперь... Два почтовых ящика, твиттер... Стала я ходить по ссылкам, которые давались вчера на вебинаре. Даже решила заново записаться на этот курс под другим именем, даже использовала адрес своей новой гмэйловской почты. Письма с просьбой о подтверждении, что я принята на курс, как новичок, так и не дождалась. Хотя оно должно было прийти сразу же.
  Вот тут мои худшие подозрения, что все это очень несерьезно и я снова "попалась" накинулись на меня, что злые псы...
Попробовала по ссылке  http://blogopraktika.ru/?p=3988  распаковать файлы, как предлагалось, чтобы украсить свой блог падающими снежинками - не получилось. Программа распаковки архива стала гонять меня по кругу. 
  А в Википедии я узнала, что такое бесплатный хостинг и для чего его используют - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3
  И стало мне грустно и смешно... Оттого, что я пришла к такой догадке. Все эти "мероприятия" устраиваются, видимо, только для того, чтобы привлечь на сайты таких вот умников побольше народу. Ведь, судя по вебинару, вчера к ним зашло порядка полутора тысяч дурачков и дурочек таких же, как я... А для чего им это надо? Это, наверное, такой способ привлекать на свои сайты пользователей, от которых им большая польза в виде денег от размещения рекламы или еще чего того, о чем я пока не знаю... Остроумные маркетинговые разработки, как теперь модно называть обман.
 Может, я конечно, ошибаюсь, и все на самом деле по-другому... Мне легче все-таки списать все это на собственную тупость   некомпетентность, чем разочаровываться в людях...
  Но зато я вдруг прониклась идеей создания собственного сайта или хотя бы платного аккаунта. И знаю теперь, что попрошу дедушку Мороза подарить мне на Новый год...:))
    
Tags: хочется поделиться
Subscribe

  • Ну вот и всё...

    я теперь совершенно свободна... от работы!:) Да, вот взяла да и уволилась. В пятницу. И уже второй день снова только пенсионерка.:) Просто…

  • Герой нашего времени

    Вот честно, никакого иного умысла, даже близко, просто не смогла придумать более подходящее название, написала, что первое в голову пришло после…

  • Устами младенца...

    Кажется, что анекдот про голосок из кроватки и про "попеть ещё хочешь", это был мой случай.:)))) Оригинал взят у mr_aquarius

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Ну вот и всё...

    я теперь совершенно свободна... от работы!:) Да, вот взяла да и уволилась. В пятницу. И уже второй день снова только пенсионерка.:) Просто…

  • Герой нашего времени

    Вот честно, никакого иного умысла, даже близко, просто не смогла придумать более подходящее название, написала, что первое в голову пришло после…

  • Устами младенца...

    Кажется, что анекдот про голосок из кроватки и про "попеть ещё хочешь", это был мой случай.:)))) Оригинал взят у mr_aquarius