k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Кино, которое делает меня счастливой

Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает открывать свои искренние чувства напоказ... Раньше я думала, что это естественно. Но наверное наконец-то перестаю быть инфантильной. Хотя бы сейчас, пока не совсем опоздала.:)

Нашла фильм, который радует меня настолько, что снова чувствую себя счастливой.
Корейское кино не перестаёт меня удивлять.:) Иногда я даже устаю от этого. Может потому, что фильмы тоже попадаются всякие, не все из них на высоте во всём своём блеске.:) Но этот покорил меня от начала и до конца. Именно в тот момент, когда я решила, что удивляться уже нечему. Он отвечает моим самым высоким стандартам.:) Хотя были и такие, о которых я тоже думала так же, но этот всё же превзошёл всё, что я видела раньше. Что же будет дальше?..:)

И озвучка на русский с корейского превзошла все мои ожидания. Сериал "Беги" ("Продолжение") достаточно новый, 2020 года. Озвучивает моя любимая фан-группа Softbox - они пока лучшее, что мне встречалось в переводах и голосовом сопровождении. Хотя тоже иногда что-нибудь да царапает, увы, профессиональный дубляж видимо пока не успевает за азиатским кино (или может, это я пока ещё не нашла?). Но с ними всё же не так устаю, пока всё свободное время смотрю сериалы. В этом фильме задействован другой состав группы Softbox, новые голоса приятны и звучат свежее.:) Чувствуется, что и переводчики тоже хорошо постарались, адаптируя два языковых менталитета. Да, эти сериалы часто на любителя, бывает достаточно нудно временами из-за того, что излишне затянуто...да ещё плюс корявая озвучка.. Утомляет. Хотя если рассудить, то именно эти второстепенные эпизоды и герои второго плана и придают живости и естественности всей картинке в целом, как фон для прекрасной композиции в картине художника, особенно в хороших фильмах.

И потом нужно добавить, что, во-первых, я конечно же догадываюсь о специфике этой "кухни", завязанной на коммерческой составляющей (в конце концов это тоже чей-то бизнес, а время - деньги)), а во-вторых, сериалы вообще лучше смотреть в несколько фоновом режиме под какие-то свои привычные занятия. Хотя нет, пишу это, а во мне всё равно протест.:) Я же очень люблю во всё вникать, не пропуская. Это нормально?:)) Наверное да, хотя порой раздражает.

Актёры красивы ангельски красивыми лицами, особенно у мужчин, чему я не перестаю изумляться))) и подобраны практически идеально, диалоги между персонажами настолько временами блестящи и довольно часто с юмором на достаточно высоком уровне, когда слова будто играют меж собою, что я даже вспомнила, почему так любила в детстве читать Шекспира тайком от мамы под одеялом с фонариком.:)) Очень завишу от гармонии речи и тайного смысла и игры слов. Признаюсь, это моя пожизненная слабость, потому что это особое удовольствие.:)

Сценарий фильма "Беги" великолепен (ничего никому не навязываю, просто это моё), игра актёров на высоте, кажется всё очень продумано - каждый эпизод, каждый кадр. Музыкальное сопровождение и ОСТы в южнокорейских сериалах вообще отдельный разговор.:) Кажется, корейцы с их менталитетом и жизненной философией раз от разу становятся всё сильнее, глубже и чувственнее. Вроде бы банальные и даже порой грубые и жестокие проявления жизни преподносятся зрителю намного бережнее и целомудреннее, не убивая всё живое внутри тебя. Даже дети до 16 наверняка могли видеть больше жестокости с наших экранов. В этом преимущество южнокорейского кино перед западным  (в том числе и российским) которое более прямолинейно и часто бесцеремонно и грубо вторгается в психику зрителя, особенно в последние годы.


  От южнокорейского кино у меня наоборот появилось ощущение, что мир людей стал намного сложнее, тоньше, глубже и многомернее, пока я в нём живу с момента рождения и достаточно давно... и такая концепция кино мне кажется совершенно соответствующей новому времени. И очень привлекательной и спасающей душу, а не разрушающей её. Не думаю, что это только из-за возраста или опыта в целом. Уверена и смею сказать, что так и есть, сравнивая с тем, что и сколько я пересмотрела даже не по первому разу как продвинутый кинолюбитель.:) Корейцы сейчас снимают кино в лучших прежних традициях расцвета западного кинематографа, который был в 50-е и ранние 60-е годы ХХ века - красиво, чувственно, со смыслом и красивым юмором. Когда ценилась красота лиц и отношений на фоне прекрасных пейзажей и интерьеров. Потом всё постепенно стало угасать и разрушаться. А сейчас вообще нет слов, что творится в том же Голливуде... Не хочется и смотреть.

Конечно, я совершенно не специалист в области кинематографии, просто доверяю своим субъективным впечатлениям и эмоциям как зритель. Хочется продолжать и продолжать наслаждаться этим мироощущением.:) Настолько, что вот прям не смогла запретить себе написать об этом, как часто делаю в последнее время.
В самом деле, чёрт возьми, почему бы и нет?:) Я даже чувствовать себя изнутри стала сильнее, счастливее и свободней под воздействием своего сильного увлечения корейским кино. И я далеко не одна такая, судя по отзывам. Корейцы умеют и похоже любят нежно завоёвывать мир и мне это почему-то нравится.:)  Какой-то изысканный и правильный соблазн.:))  И я хорошо понимаю, что такое кино хочет донести до моего сознания.

Если коротко по сути, то этот фильм о вечном - о борьбе между эгоцентризмом и безусловной любовью в отношениях - любых, начиная между родителями и детьми, между парами или теми, кто взял на себя право злоупотреблять властью и подчинёнными... Если смотреть внимательно, то любой корейский фильм  тянет на прекрасное пособие по воспитанию чувств, или даже на целый философский трактат, а этот - особенно.Просто потому, что он, как по мне, хорош по-особенному. Пока проживаешь с героями их историю, начинаешь вдруг понимать, как можно научиться хоть немного лучше поладить с собой, своей в чём-то да кривой психикой, а значит и с теми, кого любишь и кто любит тебя - в собственной реальной жизни. Думаю, что буду пересматривать его ещё не раз.

Беги/Продолжение - два названия этого сериала. Он вроде бы о спорте, но на самом деле конечно же о нашей жизни, о современной концепции бесконечно меняющегося мира, в котором мы все живём и который словно приглашает и нас меняться вместе с ним.

Благородство, романтика, жизнеутверждающий оптимизм и в хорошем смысле любовь к зрителю - те качества, которые кажется мы почти  утеряли, едва найдя, в нашем отечественном кинематографе... И это как раз то, что подхватили и несут миру дальше в южнокорейском.  Почему-то создаётся впечатление, что у русскоязычных и корейцев есть какая-то взаимная симпатия.:) А может, мы одна древняя цивилизация? Даже некоторые слова звучат одинаково в наших языках.:)
Это тоже то, что я смогла почувствовать, различив нечто глубинно родное и почти забытое в веках.... и наверное ещё и поэтому оно меня так притянуло, будоражит и не отпускает.




https://www.youtube.com/watch?v=Y-XTLT1RUOc



https://www.youtube.com/watch?v=cHwoSiXO-MI


 Ссылка на сериал (16 серий по часу каждая) - https://doramy.club/23676-14-begi.html

***
Продолжать бежать - это значит не сдаваться перед жизнью.
Даже когда временами кажется, что смысла больше нет.
И не просто доживать, а продолжать расти над самим собой и делать это красиво.
Хотя понять это легче, чем сделать.
Даже если на одно только чёткое понимание уходит большая часть твоей жизни.
Это и есть причина чтобы жить дальше - до самого последнего своего часа.
Такова уж философия, придумано до нас.:)
Мы здесь кажется лишь для того,
чтобы прийти к этой истине,
когда будем готовы принять это всем своим существом.
Tags: кино, мысли вслух, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments