k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Блондинка о ...политике

  Честно признаюсь, что совершенно не могу понять, что за мотивация движет людьми, в общем-то далекими от большой политики, рассуждать о ней, проявлять интерес к обсуждению политических деятелей? Как часто приходилось наблюдать, что люди, начитавшиеся желтой прессы, манипулируемой, продажной, или посмотрев политические шоу на ТВ, начинают обсуждать личности политиков и руководителей страны. Как они яростно спорят друг с другом, или, наоборот, сойдясь в едином пристрастии, смакуют подробности политической "кухни"...
  Причем, замечено, что люди по-настоящему интеллигентные и умные в таких обсуждениях, как правило, практически не участвуют. Потому что, чтобы о чем-либо рассуждать, надо по крайней мере ясно представлять себе всю картину. А политика, как всем известно, дело темное... И доподлинно обо всем, мне кажется, не знают даже многие из непосредственных ее деятелей. Сильные мира сего, реально имеющие огромное влияние на ход истории, оставались и остаются в тени. Им не выгодна настоящая правда и реальная картина мира для нас, "простых смертных".:)
   А поэтому, если изначально все, ну, или почти все основано на лжи, то к чему все эти бесплодные обывательские рассуждения?  Скорее эти обсуждения похожи на то, как бабульки, сидящие на лавочке у подъезда перемывают косточки всем проходящим мимо жильцам... :)
   Что это - предоставленная нам "демократией" возможность изливать свою желчь и недовольство по поводу своей собственной неустроенной жизни на "козлов отпущения" в лице политиков? Или это такой вид патриотизма? Но я знаю лично тех, кто за предложенную небольшую сумму, выстояв в очереди за ней, готов часами размахивать абсолютно любыми флагами и лозунгами, раздавать листовки партии, враки которой даже не читались... Те же бабульки у подъездов за небольшой паек пойдут греметь кастрюльками на площади, потому что им все равно за кого быть, "лишь бы не было войны" и лишь бы их во время этой акции охранял ОМОН.
    Те же самые политики уже давным-давно знают, как использовать себе на руку любое НАШЕ УЧАСТИЕ в их политических делишках... Всегда можно купить голоса в свою поддержку за счет "неравнодушных" граждан. Минимум денежных средств, максимум красивой лапши на уши среднего обывателя и - пожалуйста! - выигрывают все те же "альфа-самцы" и "самки", идущие в политику, в основном, из соображений личных амбиций.Разные там "бета" и "омеги" и не полезут, и не удержатся...  И возмущайтесь себе "на здоровье" сколько угодно! Дело все равно будет сделано за кулисами так, как это выгодно определенным силам. Нашими психологическими "кнопочками" пользуются все, кому не лень на поприще политики. А мы зачастую и не подозреваем об этом... 
   И поэтому я давно для себя решила не принимать НИКАКОГО УЧАСТИЯ в политике. Много лет не хожу ни на какие выборы. Не принимаю участие ни в каких политических акциях. Не обсуждаю никого из нынешних правителей и иже с ними.
Не принимаю участие в этих сплетнях. Да-да! Потому что это, на мой взгляд сплетни и есть. Потому что настоящей правды мы с вами не знаем и не узнаем, скорее всего.
  Самый верный способ быть патриотом своей страны - просто честно трудится, растить своих детей в меру своих сил и возможностей, заниматься любимым творчеством. Если бОльшая часть людей будет просто игнорировать политическую жизнь своей страны, то народ станет действительно реальной силой, а не пешками в чьих-то играх.
  Но это мое личное мнение. И мне было бы очень интересно, а что думаете по этому поводу ВЫ?
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments