k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Миссия человека разумного. Ефимов В.А. (и мои размышления)

   С некоторого времени постоянно замечаю синхронизацию пространства вокруг себя:  бросаю взгляд на часы, узнать время и очень часто в течение дня вижу парные цифры - 11:11, 13:13, 21:12... и т.д.
А ещё стоит мне над чем-то задуматься, как в течение дня или на следующий день нахожу ответы или подтверждения своим мыслям. Не знаю, с чем это связано и придумывать от себя не хочу на самом деле. Возможно, это пространство, эфир, населённый другими, высшими разумными формами жизни, откликается. А может так работает моё  сознание - если на данный момент оно сконцентрировано на какой-то идее или задаче, то само начинает обращать внимание на то, что соответствует насущной теме, выхватывая это из многообразия предлагаемых (интернетом в основном) вариантов. Или ещё проще - в алгоритм любого поиска искусственным интеллектом уже вложен и алгоритм подсказок.:) Что скорее всего. Но вот как можно тогда объяснить синхронность времени? Ну да ладно. В общем, это не так и важно. Главное, что работает.:)

   Вот только сегодня утром, как обычно, проводила свои ежедневные ритуалы - под кофе и лёгкий завтрак  перед компом "листала" новости, свою личную новостную ленту, которую сама же себе организовала под собственные запросы.:) Давно не смотрю новостные каналы по ТВ, иногда только загляну мимолётом одним глазком - вдруг что-то изменилось кардинально? Например, прекратились ежедневные сводки по модной болезни... не понимаю, нафиг кому они вообще?... Может, это какие-то шифры?:)) И таким образом одни организованные группировки передают разведданные другим?:)))  Смешно и противно. Ну или послушаю, что сказал наш уважаемый Президент. Речь на Давосском форуме, например... молодец, чо - все точки в правильных местах расставил. :) Ну или про "Скучно, девочки"... Но и это скучно, хоть и забавно. Хотя понимаю, что должность у него такая. И нужно оттачивать политику сдерживаний и противовесов и при этом строить Россию будущего вопреки всем врагам и санкциям. И разным ...*оппам (тм). Убедилась, что всё идёт прежним курсом - и хорошо. Больше из политики и официальных новостей ничего и не надобно. Ну про погоду если только. Это святое.:)

  Так вот, листала я свои новости и решала для себя свою собственную глобальную задачу: как мне-то самой жить дальше? Какие цели и задачи ставить на повестку дня в остатке дней моих суровых?.. Рассказывать долго об этих размышлениях на тему "не хлебом единым" и "душа хочет чего-то  этакого" - ну чтобы был смысл продолжать жить и желательно насыщенно и красиво, а не превращаться постепенно в развалину и обузу -  вполне себе такие обычные любимые размышления одинокой российской пенсионерки в общем-то... :) Короче, занесло меня в какие-то совсем уж высокофилосовские небеса... а тут бац! - и видеоролик Ефимова В.А. подвернулся.



https://www.youtube.com/watch?v=gW5KoC5QdPU

И там как раз очень чётко прозвучало вслух то самое, которое крутилось в моей голове бесформенной идеей и никак концы с концами не связывались... Ну женщина же!:) Нитки связать или из ниток что-то может, а вот логическую нить будет и так и этак крутить...Ну сказано ведь (опять же умными мужиками): пока женщина своим творческим умом разливается вширь, мужчина логически как-то так раз-два! - и всё организует в правильное чёткое русло или разложит по полочкам.:) Всегда этому восхищалась и не устаю.:)

 И я услышала, да. Про миссию человека разумного. То самое, глобальное - совершенствование своей бессмертной основы (с). Души, то есть. Если верить в её существование, то сама жизнь уже представляется как Дар Небес, а не просто как бессмысленное времяпрепровождение от рождения до смерти... когда всё есть только тлен - и ничего больше. Чем бы мы ни наполняли свою жизнь по большому счёту. Строительством космических кораблей и изобретением сверхточного оружия или простым воспроизведением потомства, обречённого быть встроенным в это самое колесо сансары... ну или совсем уж просто - жить, чтобы есть, спать... как котики какие-то... ну ещё путешествовать... если есть возможность - в общем, чтобы обеспечивать материальные потребности.

 Ну а вот это неглобальное, земное, привычное, тленное руки и так сами делают, пока я слушаю умных людей или смотрю,  что и как вытворяют люди творческие - да вот к примеру режу в ленты старые мамины халатики, которые до сих пор хранят её неуловимо родной запах... и коврик потом вяжу - толком не знаю зачем, но становится как-то легче, будто гештальт закрываю... и будто связываю нитями воедино наше с ней семейное прошлое и будущее, которое от меня - к детям и внукам...  Даже если после меня они этот коврик отнесут на свалку, моя душа всё-таки своё получила... крупицу чего-то живого, нетленного... и очень хочу надеяться, что и они если не поймут, то как-то почувствуют это. Тем местом, которое мы душой называем...



  И я всё равно буду и дальше вязать эти коврики, пока не научусь делать это красиво, профессионально - просто так, для души.:) А потом клеить красивые коробочки и складывать в них милых самодельных кроликов или курочек с цыплятками... или ещё какие-то приятные сердцу подарки для близких людей, сделанные своими ручками - от чистого сердца. На память или на... свалку - неважно.
Главное - делать! Не именно это, может что-то другое... Главное - радовать своё сердце, душу, учиться новому, овладевать навыками, которым не успела научиться раньше... Развивать извилины в конце концов, не давать мозгам усохнуть.:)
Зато не скучно, девочки!:))

  Пойду хоть посуду помою после завтрака, а то уже и обед наступил, а я ещё прогуляться хотела по местности, посмотреть, что да как там без меня.:) Погода у нас хорошая - тепло, +10. Подснежники цветут.  Весна скоро.:)

Tags: в чём смысл жизни?, мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments