k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Хороший день

   Вчера, как на заказ, выдался прекрасный тёплый солнечный воскресный денёк в череде пасмурных сереньких ноябрьских будней. Дома было не усидеть, и я отправилась на прогулку - найти себе тропу здоровья для регулярной ходьбы, заодно поискать грибы в складках местности, просто подышать вкусным осенним воздухом...

А в итоге меня привело... на кладбище, на мамину могилку - проверила, всё ли там в порядке, пообщалась с ней мысленно, перебирая в памяти лучшие моменты нашей с ней жизни... вспомнилось детство... Всё-таки со временем боль утихает, но привязанность к человеку и память остаются на долгие годы, особенно с такими близкими и самыми родными людьми, как наши родители...

  Заодно побродила по нашим почти альпийским лугам и холмам :) -





   На этих выходных в наших окрестностях состоялся очередной мотокросс - оказывается, у нас тут одна из лучших местностей в Крыму  для таких мероприятий. Местные власти при поддержке энтузиастов обустроили мототрек. Сначала он был недалеко от нашего дома, и когда в прошлые годы (когда мы только переехали сюда) происходили такие мероприятия, моё любопытство перемешивалось с неприятным впечатлением от пыли и постоянного громкого рокота моторов. Сейчас трассу перенесли подальше, на другой конец села, стало гораздо лучше.

  Как истинный блогер с более чем десятилетним стажем, я не смогла пройти мимо, подошла поближе, поснимала (на телефон правда) стоянку и участников, даже взяла небольшое "интервью", а попросту поболтала с одним из них - красавчик.:))



  В этот раз ребята приехали из разных городов Крыма: Севастополь, Феодосия, Керчь... ещё какие-то назывались, я не помню уже.
Но на самом деле приезжают не только из Крыма, но из остальной России и из Украины, Белоруссии... Но это больше летом, конечно, когда устраиваются международные соревнования.





Даже домик WC в чистом поле поставили - всё культурно.:)



  Видео, снятое Крымским новостным каналом из интернета -



  Домой возвращалась по улочкам, по которым не удосуживалась гулять раньше - была сильно привязана к дому, к маме... До сих пор ловлю себя на беспокойстве, сердце тихонько щемит - как она там без меня?... Так привыкла уже за эти годы... Свобода ещё не ощущается в полной мере, только привыкаю понемножку.

  Пока ещё повсюду - во дворах и палисадниках очень много цветов. Даже маленькое деревце инжира с запоздалыми зелёными плодами...:)











  Даже кустик белой махровой сирени на радостях распустился второй раз за сезон.:) Ароматище божественный!..



  Полевые цветики и сухоцветы тоже радуют глаз... и трава! - повсюду море молоденькой зелёной травки...









  Зайку Мишку бросила хозяйка, под дождём остался мишка, со скамейки слезть не смог, весь до ниточки промок :)) Потом правда пообсох, но выражение мордочки так и осталось - очень обиженное.:)



 А ещё интересно сравнивать разные дома, домищи и домишки.:) И в каждом дворе обязательно какая-то хоть небольшая стройка, перестройка или достройка... ну или недостройка.:))







  А возле дворов - то ёлка, то берёзка,  туйки или можжевельник... Молодцы у нас тут живут - друг за дружкой тянутся: чтоб не дай бог не хуже, чем у соседа.:) В одном дворе с распахнутыми воротами увидела целый ботанический сад в миниатюре - с садовыми скульптурами, фонтаном, бассейном, качелями и великолепным садовым дизайном! Жаль, не удалось поснимать - хозяин стоял у калитки, неудобно как-то было... наглости не хватило.:))









  Виноград ещё не весь собран, кусты шиповника выше крыши...





  Калина красная на солнце рдеется...



  Школьный двор и окна нашей школы, в которой ещё мои дети учились когда-то... правда, жили мы тогда в соседнем селе, за холмами...





  Детям вообще здесь раздолье - никаких тебе городских ограничений, масок... только в магазинах да в больничке местной ношение маски требуется. И то, потому что боятся штрафов и мы им сочувствуем.:)
В Симферополе, откуда я так вовремя сбежала, конечно более тягостно... Там почти все в намордниках, даже совсем маленьким деткам на улицах напяливают до бровей. Ладно, не буду о грустном.:) Когда-то это безумство обязательно закончится. Ничто так недолговечно,  как ложь - она рано или поздно распознаётся и рассыпается в прах.

 



  Новенький мобильный пункт скорой помощи нашего района, возведённый с потрясающей скоростью в прошлом году. Поговаривают, что в проекте строительство нового ФАПа (сельской поликлиники)... Поживём-увидим.





   Моя любимая картинка-пастораль, которую я ежедневно наблюдаю с балкона - большое стадо индюков на лугу.:)) Правда, их почти не видно тут, а они есть:), надо было бы подойти поближе, но уже ноги гудели от усталости и хотелось домой.



  Хорошая получилась прогулка - почти три часа свежего чистого деревенского воздуха, разнообразные впечатления и мысли от них...:)

А у дома, как всегда, поджидает моя любимица, кошечка Васька, мы с ней друзья.:))





  Спасибо, друзья, если вы догуляли со мной до этого места.:)))  Хорошего всем настроения и самых лучших впечатлений от повседневной, но такой прекрасной ЖИЗНИ! Это особенно ярко и остро чувствуешь, побывав рядом со смертью...

  P.S. А, да, совсем забыла... а вот и тот единственный гриб, из-за которого и случился по сути этот постик.:)) Вот такая грибная охота, ага.:) Хотя некоторые грибники просто знают места, где этих сереньких мышат и полевых маслят воооот такие огроменные количества.:)))) Эт я такой горе-охотничек. Но мне и некогда было, я же по сторонам смотрела больше, чем под ноги.:)




Tags: деревенская жизнь, тропа здоровья, хочется поделиться
Subscribe

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

  • Возвращение в Бургундию

    Попался совершенно чудесный французский фильм 2016 года "Возвращение в Бургундию". Кино, которое я очень люблю.:) Умное, качественное,…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

  • Возвращение в Бургундию

    Попался совершенно чудесный французский фильм 2016 года "Возвращение в Бургундию". Кино, которое я очень люблю.:) Умное, качественное,…