k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Если кто-то говорит, что вы дурак, вы сердитесь

...Почему?

Потому что теперь вы в растерянности. Вы думали, что вы умный человек, потому что кто-то сказал вам, что вы умны, вы доверяли мнению другого человека. Теперь кто-то ещё говорит вам, что вы дурак и он легко может разрушить вашу мудрость. Очень легко. Вы построили карточный домик, а он бросил в него камень и теперь всё разрушено. Вот почему вы сердитесь, впадаете в ярость, становитесь жестокими или расстраиваетесь. Вы постоянно оглядываетесь на мнение других, потому что ничего не знаете о самих себе. Вы знаете только то, что о вас думают другие.

Но если я сам ничего не знаю о себе, разве может кто-то знать обо мне? Никто извне не в состоянии увидеть меня, потому что я невидим извне. Извне можно увидеть только моё тело, изнутри только я могу знать, что происходит в моём сознании. Даже когда вы стоите перед зеркалом, вы видите только своё тело, вы не можете увидеть своё сознание. Даже вы сами не можете увидеть его в зеркале - ваше собственное сознание. Вы должны увидеть его напрямую. Оно никогда не отражается в зеркале, оно не отражается ни в чём. Оно невидимо. Вы должны закрыть глаза и СТАТЬ этим сознанием. Только так можно узнать, что это такое. Но люди живут в глубокой бессознательности - они живут мнением других. То, что говорят о них другие, становится их душой.
Другие могут лишить их души в один момент. Люди живут как нищие. Знаете ли вы хоть что-нибудь о себе напрямую? Видели ли вы себя непосредственно, не учитывая мнения других? Если нет - то вы ещё не жили...

Вы живёте только тогда, когда вы способны видеть себя такими, какие вы есть, а не такие, какими вас видят другие или такими, какими вы сами хотите, чтобы вас видели другие.

 Ошо. "Тайна тайн"





 
Tags: Обо мне и о нас с вами, Ошо, просто так
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments