k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Евпатория-2020

  Вчера впервые в этом году открыла для себя купальный сезон.:)

С утра собралась ехать в Новофёдоровку - очень захотелось уже наконец поплавать в море, поваляться на бережку... Но к остановке первым подъехал автобус на Евпаторию и я вдруг поменяла решение и отправилась на море именно туда. Это по времени дольше, чем бы я добиралась до Новофёдоровки, но незначительно.

 Сначала несколько раз пожалела, казалось, что сглупила. В автобусе было душновато, водитель вёл безобразно, жёстко, дёргано, да и сам автобус был старый, некомфортный, приходилось напряжённо держаться, чтобы не слететь с сидения. Рядом всю дорогу отчаянно жестикулировал подвыпивший мужичок, не переставая болтать ни о чём со своей соседкой по сидению ... кстати, обратно попала почему-то этим же автобусом ехать домой.:)

  Пока ехали вдоль моря от Сак до Евпатории, проезжали мимо Лебединого озера, было любопытно, интересно, но на въезде в город начались какие-то полупромышленные задворки, полное ощущение большой неряшливой деревни, я уже даже решила, что наверное на автостанции куплю билет в обратную сторону и вернусь всё-таки в Новофёдоровку... Но когда с автостанции немного прошла в сторону центра, чтобы перед возвращением найти хотя бы ближайший магазинчик по рукоделию  (давно хотела купить себе хорошие портняжные ножницы), то вдруг снова в очередной раз поменяла решение вернуться и дошла до трамвайной остановки - сто лет не каталась на трамвае!:) Да и в самой Евпатории была последний раз много-много лет назад... а в основном только виртуально путешествовала, когда просматривала видео наших крымских блогеров.

  Пока ждала трамвая, снимала всё, что попало в кадр...

   Дерево-"клумба" на фоне здания вокзала -



Смешные и милые девчонки-старшеклассницы, приехавшие из Симферополя на прогулку в Евпаторию, и никогда раньше не ездившие в трамвае. Невольно подслушивая их детские восторги, я вспомнила, что и сама была всего лишь чуть старше, когда тоже впервые ездила в трамвае, и тоже в Евпатории.



Трамвай приближается... Ура, мы едем!:)





 Трамвай идёт до гостиницы "Украина", но мне пришлось выйти немного раньше, чтобы попасть в рукодельный магазинчик,  где я наконец купила себе хорошие ножницы.:) Ну а потом  просто пешочком прогулялась до Набережной, по дороге делая снимки налево и направо.

 Много писать про Евпаторию трудно - слишком это известный крымский курорт, о нём невозможно сказать что-то такое, чего никто не знает... да и прошлась я там по слишком короткому маршруту, как обычно ограниченная во времени. Но то, что увидела, всё же дало мне представление о каком-то  особом уюте и неповторимом шарме этого приморского городка с его славной историей и архитектурным обликом, в котором древность и современный новодел, в основном туристического направления, перемешаны в странном эклектическом коктейле...

  Сам туристический сезон ещё не начался, но осталась всего пара дней... и подготовка к нему уже в основном завершилась - всё в ожидании дорогих гостей.:)












  Парк развлечений и огромный Добби из Гарри Поттера...



























   Это уже фонтаны и выход на Набережную... Пока я делала эти фотографии, мимо проехал невероятно красивый молодой человек на велосипеде и приветливо мне улыбнулся - наверное думал, что попадёт в кадр.:))  Но не попал.:)) Я вообще жутко стесняюсь делать снимки незнакомых людей с близкого расстояния без их на то прямого согласия.  Особенно на пляже. Но ведь по-другому это сделать трудно, всё равно кто-то невольно оказывается в кадре.:) А молодой человек просто останется в моей памяти  своей лучезарной доброй улыбкой...:))





  У входа на пляж вальяжно разлёгся Отдыхающий Геракл - тоже позирует, красавчик.:))





  Рядом с Гераклом расположился местный фотограф со своими декорациями, чтобы сделать желающим фото на долгую и приятную память.:) Чего тут только нет!  На любой вкус...









  Я тоже расположилась рядом, у самой кромки воды, поближе к долгожданному и любимому морю, чтобы надышаться его вкусным, целебным запахом, налюбоваться его волнами и далями и наслушаться шумом прибоя... Водичка уже совсем тёплая, приятно солёненькая.:)) Люблю всласть поплавать и понырять подальше от берега.:) А потом полежать на песке, чувствуя приятную усталость и расслабленность...

  Жалко не могу вставить сюда небольшое видео, которое у меня почему-то получилось перевёрнутым... ну да ладно, на самом деле невелика потеря, оператор я ещё худший, чем фотограф.:).:)  Народу было не очень много - понедельник всё-таки. Пока здесь больше местных.





 На обратном пути зашла в первую попавшуюся столовую - очень проголодалась, плавая и ныряя.:) Вполне себе неплохо и недорого пообедала: взяла по половинке порций плова и тушёных овощей. И компот из сухофруктов - вкусненький.:) И всего этот довольно плотный для меня обед обошёлся в 165 рублей. Целых порций я бы и не осилила.:)  Как по мне, так думаю, что рублей 300 в день на питание мне бы вполне хватило по моим потребностям, если бы я приехала сюда отдыхать. Не считая проживание, конечно. Хотя я и так довольно близко живу, даже по крымским меркам.:) Так что только дорога, если что. Да и вообще - в таком-то случае можно и с собой прихватывать несложный перекус из дома. Вообще сплошная дешевизна.:))





  На обратном пути немного свернула в сторону, чтобы добавить новых впечатлений.:)

















  ...снова к трамвайчику, едущему на вокзал от гостиницы "Украина", красиво облицованной белой плиткой...





  Ну вот и всё... до свидания, Евпатория! Спасибо за тёплый, радушный приём.:) Мне точно захочется снова сюда вернуться...



 И спасибо вам всем, кто был со мной в этой приморской прогулке, друзья.:)

Tags: Евпатория, мой Крым, мысли вслух, путешествия, хочется поделиться
Subscribe

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…