k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Путешествие в мечту...

«Я следую своему пути, но не знаю, куда он ведет.
И я не знаю, где я буду, но это и вдохновляет меня.» (с)


Совершенно свежее видео про Евпаторию этого года, снятое в самом начале июня, около двух недель назад и выложенное сегодня утром  блогером под ником Крымчанин. Кстати, сама только вчера нашла этого товарища на просторах ютуба и подписалась на рассылку. И вот сегодня уже самое первое видео получила и уже даже успела просмотреть.:)  Это первая серия про Евпаторию, вторую автор  обещает выложить позже.
Голос у рассказчика очень приятный, спокойный, рассказывает интересно - в общем, рекомендую к просмотру, кому интересно, кто скучает по Крыму, но пока не может приехать, кому вообще интересно про Крым даже в качестве ностальгии или планов на будущее, для выбора места для отдыха в Крыму. И сам канал довольно интересный.


https://www.youtube.com/watch?v=qelAxVK_mGY

Я уже давно и регулярно просматриваю варианты жилья для себя поближе к морю. И теперь на каких-то других сайтах при поиске чего-либо в интернете мне постоянно попадается реклама о продаже жилья. И я прямо перехожу по этим ссылкам на Авито или Циан и брожу там часами.:) Благо свободного времени стало больше, не надо бегать на работу. И конечно же, вот такие видео - это большая информационная и визуальная помощь, потому что возможности свободно разъезжать по всему Крыму у меня пока нет и особо не предвидится в ближайшей перспективе (из-за мамы). И можно сидя дома виртуально "погулять" по разным уголкам Крыма.

  Пока ещё у меня нет и совершенно чёткого представления о том, где именно я хотела бы прожить оставшуюся часть жизни и какое это будет жильё - то ли это будет небольшая квартирка, то ли дача или совсем маленький коттеджик или домик в деревне... в небольшом городке или посёлке?.. Недорого, но качественно, благоустроено и комфортно.

  У меня, как у ребёнка в магазине игрушек, глаза разбегаются, хочется всего и сразу и желательно мне одной.:)) Но вот этот наш внезапно свалившийся на меня вариант жилья, в котором я живу сейчас, был как раз такой вот неопределённой, не чётко выраженной мечтой несколько лет тому назад, когда я брякнула в Мироздание, что хочу уехать из города куда-нибудь в село и жить в квартире, без огорода, потому что поняла - на физический труд у меня уже мало сил. И удивительно - именно так всё и случилось. Мироздание ответило на мой запрос, когда я уже совсем перестала пытаться продать свою городскую старенькую квартиру на земле со своим двориком.  Ко мне вдруг постучались однажды и предложили этот вариант обмена - квартира в селе. Да ещё и в том месте, где я жила раньше, во времена своей бурной молодости насыщенной семейной жизни...  Правда, тяжёлый труд всё равно нашёл меня и тут, когда мне предложили поработать дворником в детском саду... но это, пожалуй, уже была последняя страница моих трудовых подвигов. Это в конце концов даже помогло мне чётче определиться, какой вариант жилья я себе хочу на старости лет и чем НЕ хочу заниматься.
Будущее жильё должно быть небольшим, не более двух жилых комнат, можно с верандочкой или большой лоджией, желательно с выходом на крошечный дворик с цветочками, беседкой и зоной барбекю.:) И ещё желательно не у самого-самого моря, а где-то рядышком, неподалёку, минутах в 10-15 езды на общественном транспорте. Ну как-то так пока.

   И теперь встал вопрос выбора места. Сначала меня тянуло на западное побережье, потому что это ближе всего к моему теперешнему месту обитания и я перешерстила всё, что попадалось в районе Саки-Новофёдоровка и даже заглянула на полоску берега ближе к Евпатории. В самой Евпатории я не была очень давно, да и вообще толком не видела города, признаться ещё со времён студенчества, и как раз планировала туда съездить, чтобы освежить впечатления, а тут вот эти видео, причём свежайшие. Теперь  буду ждать вторую серию.:)

  Ну а сама тем временем собираюсь послезавтра сделать авантюрную вылазку в совершенно противоположную сторону - съезжу посмотреть одну маленькую и очень симпатичную двушку рядом с Судаком. Которая внезапно и вывалилась мне в очередной раз из рекламы.:)  Конечно, страшновато оставлять маму одну, потому что придётся ехать с ночёвкой, это далековато, не успею вернуться в тот же день, но всё же решила рискнуть... Хотя бы просто подышать целебным морским воздухом, прогуляться по кипарисовым аллеям, полюбоваться на крымские горы... - в общем, поменять наконец надоевшую домашнюю обстановку, сменить атмосфЭру и увидеть новые места. Вот кстати, сколько живу в Крыму, а живу немало, но в Судаке не была ни разу... А места там, говорят, действительно райские.:)

Дочка с зятем очень часто ездят туда - в Новом Свете (рядом с Судаком, кто не в курсе) у зятя мама работает в той самой Советской столовке, про которую рассказывает Крымчанин в следующем видео ниже, его я тоже нашла у него на канале и делюсь.:)  Дочь говорит, что красивее пейзажей в Крыму ещё не видела. Ну вот и мне хочется побывать в том раю.:) Кто знает, может именно там моё место под солнцем?.. Почему бы и нет?
Впечатлениями от поездки обещаю поделиться.:)



https://www.youtube.com/watch?v=yKPIAZpHB7A
Tags: мой Крым, мысли вслух, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments