k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Ну вот и всё...

   я теперь совершенно свободна... от работы!:) Да, вот взяла да и уволилась. В пятницу.

И  уже второй день снова только пенсионерка.:) Просто почувствовала, как же я устала... целый год приводила в порядок двор нашего детского садика: летом было невыносимо жарко и тяжело, осенью просто невыносимо тяжело - от бесконечной ежедневной опавшей листвы, потом от спиленных веток деревьев... аж заболела и ушла после такого адского труда в отпуск... тем более, что тем временем пришла зима и стало невыносимо холодно работать на ледяном ветру... а весной случился карантин. И было грустно, непонятно... потом разрешили выйти на работу, но оказалось, что полвесны безвозвратно утрачено - не посажено вовремя, позаростало новой травой...

  В общем, взяв себя крепко в руки, доработала из последних сил ровно год и девять дней и ушла. Аки золушка, горох посеяла, чечевицу перебрала... прополола, полила, вымела, посадила-пересадила... Оставила после себя чистоту-красоту и порядочек.
Уходя, с тихой любовью в сердце прикрыла за собой калитку, пообещав возвращаться иногда вечерами, чтобы под умиротворяющий шелест любимых берёзок присматривать за своими цветочками... мало ли - неизвестно же, когда и кто придёт теперь на свято-пусто место... И с огромной благодарностью за какую-никакую поддержку штанов - прикинув, поняла, что примерно аж целых 120-100 тыщ рублями за год я получила за такое вот развлечение себя любимой.:) Хорошо. Всё-таки лучше с ними, чем без них.:)

 Теперь надо чем-то заняться, чтобы не скиснуть окончательно рядом с маман... И планы у меня, как водится, должны быть грандиозными. Иначе руки не подымутся что-то делать дальше. Так и буду жить в компутере остаток дней моих суровых...
И есть кое-какие задумки. Но это уже следующая история. Пока готовлюсь - морально. Сил набираюсь. А то даже ноги чего-то не носят...



Гадание на мандаринах


   В общем, как водится, жизнь продолжается.:) А вот весна этого года с симметричными нулями, обнуляющими всё и вся, проскользнула тихонько мимо... фрагментарно посылая приветы: то сирень незаметно как-то отцвела с тюльпанами и пионами, то ранняя жара, непонятно зачем переходящая в запоздалый холод... Судя по прогнозам, лето тоже обещается быть непонятным и необычным. Но я ведь столько мечтала об этом - чтобы лето не допекало жарой до такой степени, что начинаешь опасаться за свою жизнь и ждёшь осени, как избавленья.



 Ладно, как-то прорвёмся. Всё ещё будет. Наверняка не так, как было прежде, но к лучшему - однозначно. Будем верить и жить.:)
Не верить нельзя, так ведь и пропасть можно. Изо всех сил верить в жизнь и цвести всей душой, как эти неприхотливые жизнерадостные цветочки, выполоть которые, как сорняки, просто не поднялись руки - так и оставила их полянкой цвести и радоваться солнышку и ветру...



  Ах, да!... В семье событие - самый старший любимый внук этой странной весной закончил школу.:) Тоже немного волнительно - что потом?.. Выпускной был по скайпу в виде конференции. Родители и учителя плакали...


  Ну и, поскольку сегодня последний денёк уходящей от нас немного грустной весны, пусть тут останется чудное стихотворение неизвестной мне до сегодня поэтессы Натали Симоний. Стих честно утащен из одного регулярно читаемого мной блога в ЖЖ, его оставили там в комментариях... очень по душе пришёлся:


Клубничным сердцем отзвенел медовый май,
Иссохли шумные акаций водопады.
И шмель басистый прогудел Весне "Прощай!",
Своё "Спасибо!" за нектарную усладу.

И, убегая, улыбнулась вдруг она,
Улыбкой алою дотронулась черешни...
Так нежность сердца отдала садам весна,
На глянце ягод заалел румянец вешний!

А ивы плачут убегающей вослед,
С весной прощаются по-девичьи, слезливо...
И солнце новое готовит арбалет,
Стрелою знойною нацелившись на сливы!

Клубничным сердцем отзвенел медовый май,
К весне назад теперь не будет поворота:
Пора цветенья безвозвратна, не мечтай –
Уже распахнуты июньские ворота!..


Ура, встречаем лето!:) И пусть оно будет прекрасным! Клубничным, медовым, черешнево-вишнёвым, ласковым и приветливым.:)


Tags: дети и цветы, мысли вслух, хочется поделиться
Subscribe

  • А может просто встать с другой ноги?..

    А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше…

  • Просто утро...:)

    Приятно, когда тебе кто-то радуется с самого утра... хотя бы такая смешная кофейная мордашка из чашки.:)) ... а завтра - пятница...:) Всем…

  • Фиалковый сезон

    В Крыму весна идёт полным ходом - уже начинают отцветать абрикосы и миндаль, роняя лепестки, как бело-розовый снег, и на их месте появилась…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • А может просто встать с другой ноги?..

    А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше…

  • Просто утро...:)

    Приятно, когда тебе кто-то радуется с самого утра... хотя бы такая смешная кофейная мордашка из чашки.:)) ... а завтра - пятница...:) Всем…

  • Фиалковый сезон

    В Крыму весна идёт полным ходом - уже начинают отцветать абрикосы и миндаль, роняя лепестки, как бело-розовый снег, и на их месте появилась…