k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

В новый год с новыми мечтами и планами!:)

  Из возможных сочетаний вариантов зимней погоды в Крыму (по крайней мере у нас здесь, в степном районе) кажется осталось совсем немного - облачно, солнечно, ветрено или без ветра: облачно и ветрено, облачно и безветрено, солнечно и безветрено или наконец солнечно и ветрено. Сегодня как раз последнее - ярко светит солнце и дует сильный ветер, ветрище, прямо завывает и нагоняет тоску, несмотря на солнце изо всех окон. Самая противная погода как по мне. Когда ветер и пасмурно хотя бы не так обидно. Всех прочих зимних радостей - снега или на худой конец дождика мы лишены. И зима сухая, и лето жаркое и засушливое. Куда подевались весёлые ливни с грозами или снегопады - такие, чтобы снег лежал и не таял хотя бы пару дней? Всё это ведь  было  раньше, я помню...

В такой ветер не хочется выходить из дома никуда, хотя в планах было смотаться в город. Хватило мне всю эту неделю под ледяным ветром работать на улице... только вчера погодка побаловала, было солнце и без ветра - настоящий весенний денёк.
От многочасовой работы на улице у меня уже появился загар полярника - лицо загорело по шапку, остальное под одеждой, даже руки в перчатках. Правда, сейчас я в саду плету очередной свой кармический плетень (карма у меня такая: где живу, там и плету плетни))). Дежавю. Тогда я тоже плела зимой, на холоде... В перчатках работать неудобно, приходится снимать, хотя вязальная проволока, которой я креплю ветки, очень гибкая, тонкая, но и невероятно острая - царапает озябшие непослушные руки до крови.
Так и работаю - окровавленными руками.:)) Прихожу с работы и уже почти ничего не могу делать по дому - отдыхаю и зализываю раны.:)

  Чувствую себя Эльзой из сказки Андерсена про диких лебедей.:) Правда она там свой подвиг совершала, спасая заколдованных братьев. А я-то за какие грехи?:)) Но сначала было интересно даже - всё же хоть какая-то новая деятельность, связанная с каким-никаким творчеством. Но за неделю этого "творчества" я устала. Очень. Ещё если бы и ветки были идеально ровными и хватало бы их на мою задумку. А так - очередное "слепила из того, что было", что успела заготовить во время обрезки деревьев в садике. Половина заборчика, призванного прикрыть "срамоту" старой разрушенной беседки, уже готова. На следующей неделе слеплю из оставшихся корявок и кривуль вторую половину и... в долгожданный отпуск, ура! Весь февраль буду дома. Остаток зимы, может самое холодное время в году, пережду в тепле.:) А в марте весна. По-любому.  Даже если и не сразу тепло, то всё равно - знаешь, что она уже пришла, ещё немного и всё будет меняться на глазах.

  Вот оно, моё "творчество":)) -



   Пока так, а в окончательном виде это всё будет покрашено краской для лучшей сохранности, в шины с землёй будут высажены цветочки и всякие вьюнки, которые завьют со временем этот заборчик, он будет уже не такой прозрачный и выглядеть будет более эстетично. Надеюсь.:) По крайней мере, в Симферополе у меня во дворе так и было.

 
тут ещё начальная стадия увивания)) и ветки там у меня были куда кривее и корявее, чем сейчас


летом вьюнки и дикий виноград быстро оплетают забор из веток, получается симпатичнее)

   Новые хозяева нашего дома уже давно снесли все эти мои смешные поделки.:) У них, молодых и рьяных, сейчас там вообще всё новое и по-новому. Ну и ладно. Я просто отпустила всё давно и радуюсь за свой старый дом, который теперь похорошел.:) В конце концов я ведь знала... и знаю, что нет в этом мире ничего вечного, а я как всегда развлекаюсь, как умею, на что хватает сил и фантазии.:))

   А сейчас у меня пока впереди отпуск и это греет мне душу.:) Целый месяц! А ещё отпускные и оздоровительные в плюсе. И куда я потрачу это время и эти денежки? Всё просто - буду делать ремонт на  кухне и в столовой! :)) Самое увлекательное занятие в отпуске, ага.:) Даже обои симпатишные уже прикупила. Это тоже меня стимулирует на новые подвиги.:) А там - два варианта: или приведу квартиру в порядочек и... продам её, чтобы купить жильё у моря,  или... посмотрю-посмотрю, да и останусь тут.:). Хотя к морю лучше всё же, пока ещё сил хватает на авантюры кардинальные перемены в жизни. Вариантов, кстати, масса.

  Но это уже следующая история.:)

  Всех с наступившим Новым Годом Мышки (или Крыски)! Обещают хороший год, хоть он и високосный... Но поживём - увидим.
Всем благ, сбычи мечт и вообще - всего самого чудесного и радостного!

  И новогодняя фиалочка в подарок)) -










  
Tags: мысли вслух, просто так, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments