k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Море удачи и дачу у моря!:)


Гадание по книге

   Давно у меня не появлялось желания писать что-то в ЖЖ... Да и не о чем было, в общем-то. Так, обычная жизнь со множеством всяких мелочей.
По-прежнему живу с мамой, постигая глубину самого последнего возраста человека - старости со всеми вытекающими последствиями...

   Пришла недавно к выводу, что всё-таки жить рядом с близким человеком-долгожителем это надо иметь много сил, терпения и даже я бы сказала мужества. Не всякому дано. Проще наверное поберечь себя и ближних и отправить долгожителя в дом престарелых или интернат, но не в моём случае. Просто я не смогу так сделать никогда. Потому что это мама, какие бы у нас с ней не были отношения в прошлом или сейчас. Потому что при всём своём имеющемся человеческом эгоизме я бы не смогла жить спокойно, зная, что она где-то там брошенная мною... И вообще. Карма такая наверное, а карму надо отрабатывать.:)

   И всё бы ничего и можно на этом и закрыть тему, если бы я на фоне своей теперешней жизни не стала постоянно задумываться о своей собственной старости, о том, что мне самой предстоит... Как-то закинула полушутя пробный камушек - попыталась вызнать, если вдруг что, будет ли кто из моих троих детей вот так возиться со мной, старушкой-одуванчиком и услышала твёрдое и однозначное "нет" и "сама-сама".

  Сложно передать всю глубину моих чувств после столь честного признания... С одной стороны мне конечно стало не то чтобы обидно, нет, я их всех прекрасно понимаю, каждого... но я была огорошена конечно. Вырастила деточек, ага.:) Но с другой стороны они и не обязаны и слава богу. Потому что я сейчас и сама вижу, как тает моя собственная жизнь рядом с моей матушкой... Нет, я бы и сама не хотела таких жертв от своих детей. Вот если из большой любви и милосердия тогда ещё ладно, а просто из жалости и из некуда деваться, как у меня, то лучше не надо. Это окончательное разрушение всех отношений, даже если они раньше были очень тёплыми и родственными. Сиди и жди подсознательно, когда наконец-то твоя миссия закончится. Это ужасно, но факт. Не хочу, чтобы я была таким же грузом для своих детей.

  Поэтому основное, что меня сейчас занимает, как мне обустроить свою старость таким образом, чтобы я смогла справляться со всеми жизненными и бытовыми обстоятельствами самостоятельно. Если доживу конечно до такого.:)

  И решила, что большая благоустроенная квартира в селе, где мы сейчас живём, это хорошо конечно, но... гораздо лучше и полезнее для здоровья было бы жить где-нибудь совсем близко к морю. И даже стала искать варианты.:) И уже присмотрела себе классную дачу в доступных пределах не так далеко от нас, в 10 минутах езды к морю на автобусе (ближе только сама Новофёдоровка с её симпатичным пляжем) - небольшую дачу, но двухэтажную, увитую древовидным кампсисом, цветущим красными граммофончиками во все оба этажа, и даже с милым балкончиком в греческом стиле.:) ... всего две комнатки, но зато с настоящим кирпичным камином, моей давнишней романтической мечтой! :) Достаточно ухоженную, хотя надо конечно ручки приложить, чтобы довести до полной идиллии и современных удобств. При домике есть небольшой участок с плодовыми деревьями и цветником - в общем, всё как я люблю.:)) Единственное "но" - хозяйка вдруг передумала продавать, видимо решив после моих восторгов, что "такая корова нужна самому".:) Облом...

  А я уже так размечталась! Прямо вписалась в это пространство настолько, что несколько дней уже мысленно жила там и всё обустраивала по-своему, пока хозяйка принимала решение. Конечно, там есть свои недостатки и наверное какие-то не увиденные и не учтённые подводные камни, и ещё неизвестно, было ли это действительным благом для меня... но это было такое яркое впечатление и наваждение на фоне моих сереньких однообразных будней... сродни временному помешательству или влюблённости с первого взгляда.

 Хотя в целом и общем стало ещё более чётко понятно, что свою собственную старость надо проживать по возможности активно, в постоянных посильных трудах и заботах, как бы ни накатывало негативом и не было одиноко, грустно и страшно временами...
И чтобы дети смогли оценить и сказать: вот ты, мама, молодец у нас!:))


  Ну а тех, кто всё это прочёл, я от всей души поздравляю с наступившим интересным и неординарным Новым 2020 годом!:)
Пусть всё будет волшебно и красиво! Пусть сбываются самые смелые и прекрасные мечты! Пусть жизнь преподносит только  приятные сюрпризы и незабываемо радостные моменты! Ну и здоровья, конечно! Это самое главное.:)

 С Новым годом, друзья мои! С новым счастьем!

Tags: мысли вслух, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…