k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Диета и стресс

Наконец-то я нашла для себя правильный тип питания. Удалось это не сразу и в основном причиной тому были психологические проблемы. Ум и наетая тушка никак не могли смириться с тем, что низкоуглеводное дробное питание - это единственный вариант не топтаться на месте, а худеть по-настоящему, по всем правилам.

А до этого я два с лишним месяца в общем-то топталась на месте - скинула на малоедении и всяких прыжках-подскоках и маханиях руками-ногами 4 кг и встала, но после двух дней рождений (да и так, скромно побаловать себя любимую кусочком печенюшки или шоколадки разок-другой-третий) чётко увидела, к чему приводят всякие излишества нехорошие - вес резко скакнул обратно, буквально на килограмм за один день. То есть на том же ДР - маленько шашлычка, чуток пива, кусочек того, два шматочка другого... ну что в конце-концов не человек я разве??? Все едят и вкусно пахнут, а мне? Так по кусочку, обманывая себя, незаметно накидала в себя  всякого от пуза.:)) Но зато потом... ночью снова сильное сердцебиение, бессонница, на следующий день паршивое настроение... И начинает доходить, что вот она - причина всех моих болячек... Поняла я наконец-то, что просто занимаюсь  самообманом по элементарной причине - не хочу отказываться от привычного типа питания... невозможно было себе представить - что, теперь всю оставшуюся жизнь так и есть овсянку на воде и сухую курогрудь???

 Снова полезла на канал Базилио, внимательно пересмотрела его ролики про правильное питание, про инсулин и инсулинорезистентность, про то, почему вроде бы ешь мало, а не худеешь и продолжаешь носить свои два ведёрка жира, несмотря на всякие массажи, тибетские гимнастики с цигунами... А там, на канале истории похудения самых настоящих жиробасов, как они сами себя называют, и как они смогли сбросить 20, 30, даже 60 кг и больше с веса, который просто зашкаливал и не даже отражался на напольных весах. И все в один голос рассказывают именно о низкоуглеводном, малокалорийном дробном питании, которое советует Антон Петряков, он же достаточно известный блогер Базилио и который сам похудел именно таким образом.

И я поняла - ну и зачем мне изобретать велосипед и выдумывать себе всякие оправдания, чтобы по сути продолжать есть всякую неподходящую еду и потом снова и снова испытывать физический дискомфорт за 5 минут сомнительного удовольствия от "вкусняшек" и продолжать растить свои болячки? И решительно несколько дней назад приступила к программе такого правильного питания, от которого всё получается. Осталось только проверить его на себе.:) В общем, пока у меня выходит только 4 раза в день очень маленькими порциями питаться через каждые 3 часа: в 10, 13, 16, 19... ну иногда я хитрю и сдвигаю немного с 16 до 17, а с 19 соответственно до 20, потому что спать ложиться раньше 23 - это крайне редко, длительная привычка полуночничать или не спать по полночи всё ещё сказывается и с 19 до 23, как раз когда надо лечь спать, у меня просыпается волчий аппетит и можно элементарно сорваться в зажор.:)  Но и то - за эти несколько дней у меня разогнался метаболизм - к концу третьего часа, у меня как у собаки Павлова проголодавшийся желудок подаёт вполне ощутимые сигналы, чего раньше практически не было, настолько безалаберно и беспорядочно я питалась... иногда просто чтобы переключиться с плохого настроения на приемлемое.

И что я могу уже сказать? Овсянка на воде - это не так уж и страшно и даже вкусно.:)) И в 10 утра после хорошей разминки и массажа улетает с аппетитом.:) Да и вообще всё съедается с благодарностью, что лежит передо мной на тарелках из самой простой еды - вареное яйцо или омлетик, овсянка или гречка с кусочком отварной куриной грудки или рыбки и салатиком из чего-нибудь, что есть в доме на этот момент.  Это мой завтрак сегодня.:)) Сделала вчера себе арахисовую пасту и сегодня протестировала её на зерновом тостике - вкуснятина!:) Вместо сливочного масла к кофе низкокалорийно и  просто обалденно! Три столовые ложки овсянки на воде без сахара и соли и три столовые ложки салата из кусочка помидорки и зелени. И этим я наедаюсь на три часа - совершенно спокойно.




Прошерстила таблицы гликемических индексов продуктов и составляю меню с учётом этих индексов, потому что организм показал, как резко скачет инсулин от сахара, сдобы, белого хлеба со сливочным маслом и прочего "трэшака"... Да, всего от одной-единственной малюсенькой конфетки или половинки вкусненькой печеньки, булочки или сладкого чая или прости господи стаканчика пивка резко выбрасывается в кровь инсулин. И такие скачки вредны для тушки - на себе убедилась. Одно дело, когда так постоянно питаешься, привыкаешь и гробишь незаметно для себя здоровье изо дня в день, пока тело всё это безропотно терпит. И другое дело, когда переходишь на правильное питание... ну правда в моём случае оно всё ещё было довольно смешанное от того, что был бардак в голове - всё никак не могла поверить до конца и смириться, что придётся каждый божий день есть монастырскую еду.:) Это похоже наверное на то, когда алкоголики перестают пить, а потом вдруг срываются и после чувствуют себя ещё хуже, чем тогда, когда они пили спиртное как воду.

Обо всём вышесказанном  очень хорошо сказано в этом видео -


https://www.youtube.com/watch?v=rxf4lp--BGA

 Но тут снова возникли подводные камни... когда начинаешь питаться с дефицитом калоража, то организм начинает испытывать стресс и мозг посылает сигналы на расщепление жировых запасов. И не очень-то приятно испытывать внутренний дискомфорт, раздражительность и тревогу или просто плохое настроение на ровном месте - а именно так и ведёт себя симпатическая нервная система при недостатке питания. Но оказывается, это нормально, так и должно быть, значит тушка всё правильно делает.:) И на самом деле этому надо только порадоваться - значит, я на верном пути.

Вот здесь как раз очень хорошо, просто и доступно всё объясняется по поводу раздражительности на диетах -


https://www.youtube.com/watch?v=6goOWGKLXog

И про инсулинорезистентность (иными словами преддиабетное состояние), которая есть у большинства (если не у всех), кто носит на себе лишние килограммы веса - просто чтобы было.:)


https://www.youtube.com/watch?v=HLH2WBEIwnU&list=PLh13OF-FPwGFPI4oWsOeniafigNPtmQUB

Tags: здоровый образ жизни, правильное питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…