k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Просто так обо всём понемножку...

 Прошло уже два месяца с тех пор, как я взяла себя в руки - в буквальном смысле слова - и попробовала без врачей и лекарств улучшить самочувствие, и если получится, то и здоровье в целом. Ну и теперь могу уверенно сказать, что выбрала правильный путь! :)

Мне действительно стало намного лучше, чем раньше, когда я полтора года подряд вела пассивный, малоподвижный образ жизни и втыкала в комп в поисках утешения и хоть какого-то развлечения...
И в принципе я не так уж кардинально поменяла свою жизнь. Просто эти два месяца каждый день делаю тибетскую гормональную гимнастику, дополнив её и внеся разнообразие по подсказкам из интернета, а так же почти одновременно с этим стала делать массаж - сначала ног, чтобы убрать боль в голеностопе и колене, мучавшие меня так долго, не дававшие жить спокойно и расслабленно.

И это у меня получилось.:) Голеностоп уже подрехтовала и он стал как новенький.:) С коленом чуть похуже - то есть, улучшение значительное уже произошло, но периодически оно у меня ещё чувствуется при движениях или при долгой ходьбе. Но думаю, что и тут просто дело времени, пройдёт и это. Кроме того, регулярным массажем (пропустила за два месяца не больше 5 дней и то по объективным причинам) получилось разбить и разгладить все болезненные уплотнения и припухлости на голени и бёдрах. Сначала было довольно неприятно, но я действовала очень осторожно, веря, что всё получится и будет хорошо. Так и вышло - ноги стали лёгкими, подвижными, тяжесть и болезненность ушли, даже кожа на ногах изменилась: стала гладенькой, более светлой и равномерного цвета, мелкие синячки, появившиеся вначале, уже давно прошли... думаю, что первыми при регулярном и довольно интенсивном массаже пострадали сухие и ломкие сосудики, отсюда и синяки были.

 Вслед за ногами, я почти сразу же стала массировать спину и плечи, потому что они уставали с непривычки, пока я усердно трудилась с ногами - разгладила и убрала триггеры в районе холки, а так же исчезла боль между лопатками, а раньше болело очень сильно... Полностью привела в порядок молочную железу с правой стороны - была кистозно-фиброзная мастопатия несколько лет (делала УЗИ, поставили диагноз). И теперь точно знаю, что такие неполадки тоже можно и нужно(!) устранять регулярным самомассажем и ничего в этом сложного и страшного нет. Наоборот, можно таким образом избежать перерастания в следующие стадии и рак.

 Совершенно забыла про высокое давление - сейчас оно колеблется в пределах 120-136 верхнее (было до 180). Ну и вообще я стала легче на 4 кг, гибче, бодрее и веселее.:) Так же регулярно и систематически делать какую-то повседневную основную зарядку пока не получается, но каждый день я стараюсь двигаться не меньше часа, делая что-нибудь подвижное, кроме обычных повседневных дел. Например, готовлю завтрак и стоя у плиты, выполняю разные танцевальные па:)) или имитирую езду на велосипеде на носочках пальцев. Они у меня теперь сильные и гибкие - сустав-то не болит! :) Или приседаю раз от 30-50, кручу хулахуп, танцую, делаю упражнения на фитболе или упражнения цигун с Ли Холденом, пока смотрю полезные видео. Ну то есть, двигаться всё равно стала намного больше и это плюс. И кроме того, часто в течение дня делаю статические упражнения - напрягаю отдельные группы мышц, причём везде, где бы ни находилась - пока еду стоя или сидя в транспорте, на кухне, пока готовлю, даже в магазине, пока жду в очереди в кассу. Короче, в любых условиях, где есть минутки такого времени, что можно это незаметно сделать. И это тоже дало свои результаты в ту же копилку.:) Мышцы ожили и самочувствие ещё больше улучшилось по сравнению с первым месяцем. И теперь я знаю определённо, что даже в 60+ можно начать жизнь заново.:)) Ну по крайней мере стать намного живее и бодрее. И совершенно незачем киснуть и считать оставшиеся дни до... короче, есть ещё порох в пороховницах, оказывается, ура!:))) А старость наступает тогда, когда сами захотим - да легко!.:) А пока что я спокойно "отвоевала" обратно с десяток лет по ощущениям и очень этому рада.:)) И это только начало!

Снова про воду и еду. С водой удалось очень быстро разобраться всего лишь с помощью новых хороших картриджей для фильтра Аквафор. Вода стала наконец-то такого вкуса, который мне нравится. А главное - она вполне чистая да ещё и после заморозки и оттаивания ну и плюс экономия.:) А вот с едой вышла загвоздка... Сначала мне казалось: что тут сложного,  всё очень просто - соблюдай правильное дробное питание с учётом КБЖУ (клетчатка-белки-жиры-углеводы в правильном соотношении), как советует Базилио, мой новый учитель танцев и будет  счастье... но не тут-то вышло. Оказалось, что для меня такой тип питания не подходит - если часто есть, даже махонькими порциями, желудок не успевает справляться и появляется дискомфорт и чувство забитости. А если есть реже, но больше включать полезной клетчатки, то начинает нести... по кочкам.:) Короче, в любом случае нарушается сложившийся годами привычный способ питания, своя более-менее устоявшаяся микрофлора в кишечнике и тушка начинает взбрыкивать и доставлять массу неприятных моментов. Но ломать - не строить и, как известно, дурное дело нехитрое, а хочется-то, чтобы всё было по принципу "не навреди"...И я стала искать дальше. Узнала много чего полезного за это время, всё это постараюсь потом сформулировать и дать ссылки, но позже, чтобы не перегружать этот постик. В общем, я зарылась по уши в новой для себя информации, всё это очень интересно и увлекательно и надо бы уже собирать по кирпичику в какую-то собственную концепцию питания.  Чем и занимаюсь потихоньку. Изучаю тему лечебного голодания. Поделюсь своими мыслями и некоторыми интересными находками позже.

 А ещё в прошлую субботу я съездила с подругой в Саки на лечебное грязевое озеро, привезла свежие впечатления, 3-4 кг грязи, фотки... но всё это тоже пока ждёт своей очереди, напишу потом и об этом тоже. А пока мне совершенно некогда - учусь правильно питаться и параллельно возюкаюсь в грязюке - делаю себе аппликации в домашних условиях, а потом часа два отмываюсь сама и отмываю всё вокруг себя.:)) И теперь понимаю, почему грязи надо использовать в специальных местах - в лечебницах и на берегу того же озера - просто там это делать удобнее и не столь заморочно. Поэтому наверное грязелечение (скорее, испытание грязью) всё же перенесу на лето, когда наступит для этого подходящий сезон.

  Ну и о погоде.:) Сейчас у меня вот такой вид с балкона, когда вокруг бело-розовое пенное облако из цветущих деревьев -



это только маленький кусочек того, что вокруг, да и на фото, конечно, не передать всей этой красоты и свежести, к сожалению...

  Всем нам цветущей весны, здоровья и новых возможностей!:)
Tags: здоровый образ жизни, мысли вслух, о том-о сём, правильное питание
Subscribe

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…