k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Саки. Лечебные грязи. Новофедоровка. Крым

  Нашла этот ролик и вспомнила, как прошлым летом мы с внуком Матвейкой почти каждый день приезжали в Новофёдоровку на море, на этот самый пляж. Всё там именно так, как рассказывает девочка, чьё видео я утащила - и бирюзовое море, и белые домики и шезлонги у моря, и очень приятный пляж из мелких красивых камушков...и да, это правда - людей гораздо меньше, чем на ЮБК. А дорогу к пирсу через торговые ряды уже немного подремонтировали (это видео снято в 2016). И я своими глазами видела, как пляж постоянно поддерживается в чистоте - чайки или бакланы действительно растаскивают мусор.:) И урны там убираются часто. Так что на пляже очень чисто и культурно.:)

Мы с Матвеем постоянно располагались возле того самого длинного пирса, по которому прогулялась девушка Алёна из видео ролика. Это место ближе всего к цивилизации - к автобусной остановке (хотя от неё надо ещё прошагать на пляж через торговые  ряды), к душу с пресной водой и туалету. А Матвей постоянно бегал на пирс - учился прыгать по-всякому. А я обязательно должна была быть зрителем - смотреть, как он прыгает ну и вообще... на всякий случай.:)  Поэтому мы далеко не шли по пляжу. В этом году как только потеплеет по-настоящему, я начну ездить загорать к морю и наверное буду уходить подальше к диким местам. Благо море и прекрасный пляж Новофёдоровки теперь стали намного ближе к моему новому месту жительства - всего примерно в 40 минутах езды на общественном транспорте.

  Вот только  пока ещё не была на солёном озере, хотя очень хотела туда попасть. Но прошлым летом было очень жарко, а я  неважно себя чувствовала, так что в августе, после того, как Матвея забрали, я перестала ездить на море. А потом ещё, сидя дома, умудрилась подхватить сильнейший вирус ОРВИ, долго проболела и после не было уже сил на перемещения... Так что планы поездить в бархатный сезон на сакские грязи были сорваны.

 Но в этом году обязательно съезжу на солёное озеро - хотя бы посмотрю, пофотографирую. Планирую в это воскресенье - обещают солнышко и температуру +12 градусов. Маловато, конечно, возле моря ещё и ветренно обычно, а значит будет довольно прохладно, но я всё равно постараюсь съездить, если ничто не нарушит эти планы.

  Поэтому и полезла для ознакомления немного почитать в интернете про сакские лечебные грязи и наткнулась заодно на это видео. Делюсь.:) Девочка довольно подробно и интересно рассказывает и показывает. А про грязи расскажу в следующий раз.:)


https://www.youtube.com/watch?v=yDzB3GZ3opU

  А вот несколько моих снимков с прошлого лета.:) Не бог весть что, но на них немного видна та свежесть и прозрачность этого места - много неба, моря и белые домики на берегу...









  Ну и ещё одно более свежее видео о Новофёдоровке  от Капитана Крым, на которого я подписана уже несколько лет - мне нравятся его подробные рассказы о том, как меняется Крым, о новых дорогах, о Крымском мосте и новом Аэропорте... и много другого интересного не только для приезжающих в Крым отдохнуть, но и для самих крымчан.  Так что с большим удовольствием смотрю сама и  рекомендую подписаться на его канал на ютубе и тоже быть в курсе крымских новостей.:) - https://www.youtube.com/channel/UCfVh6yn8YNwNIQQy6nQC7Iw



https://www.youtube.com/watch?v=wJ6N2GiYPOg

Tags: Капитан Крым, Новофёдоровка, Саки, мой Крым, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments