k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

О воде и еде

Насмотрелась, наслушалась, прониклась и решила составить чёткий план действий.:)  Мой новый гуру в своих роликах подсказал, что нужно пить и есть, чтобы достичь хороших и правильных результатов. Сам он пришёл к этому не сразу, без многих ошибок не обошлось, поэтому и я решила начать свою программу похудения и оздоровления с его проверенных и показавшихся мне вполне разумными методов. Дело серьёзное, рисковать здоровьем при похудении не хочется, поэтому план совершенно необходим.

По самым основным пунктам:

1.Вода
2.Еда
3.Физические нагрузки

Начну с воды. Обычно до сих пор в основном пила бутилированную воду, иногда профильтрованную и кипячёную - чаще с нашего местного родника. Иногда и просто водопроводную, кипячёную. Но это всё не очень хорошие варианты. Родниковая, как выяснилось, мало чем отличается от водопроводной, которая у нас тоже добывается из глубокой скважины, получается, что это вроде как один и тот же источник. И в обоих случаях эта вода течёт по трубам, причём водопроводная течёт по большей протяжённости труб, а значит и всякой дряни в ней больше по логике вещей. Чем она обеззараживается и очищается - мне совершенно неизвестно. Кроме того, при кипячении эта вода даёт много белого известкового (или какого-то другого) вида налёта, который наверняка не полезен и является дополнительной нагрузкой на почки, печень и лимфу. В родниковой при кипячении тоже образуется налёт, но поменьше. На вкус они мало чем отличаются. Ну и надо сказать, что я таки привыкла к этому чуть-чуть присоленому вкусу, который сразу же почувствовала при переезде после городской хлорированной. Так что пить уже могу без неприятия, но всё равно побаиваюсь.

С бутилированной тоже не айс. Во-первых, если пользоваться ей постоянно, то это дорого и ощутимо для нашего с мамой пенсионерского бюджета. А во-вторых, сколько чего ни попробовала, всё равно никак не могу найти для себя совершенно приемлемый вариант - то она мне горчит, то как-то сушит в горле, то вообще в воде начинает мерещиться что-то вроде привкуса  спирта - в маленьких количествах, конечно.:) Видимо зависит от того, как и чем её фильтруют и чем консервируют - то есть, что за ерунду добавляют в воду, чтобы она дольше не портилась. Остановилась на нескольких вариантах: Святой источник, Пиллигрим, Крымская элитная. Приходится их менять иногда, потому что не всегда есть что-то одно в наличии в наших в магазинах.

Антон Петряков, он же Базилио - тот, кого я назначила пока своим новым "гуру" и консультантом по изменению себя, рекомендует всегда пить одну и ту же воду. Сам он, кстати, пьёт сырую фильтрованную из-под крана. Ну вот и я подумала, что это и мне подойдёт. Во-первых, это будет одна и та же постоянная вода, к которой привыкнет моя тушка и начнёт нормально её утилизировать. Потому что вода, как все знают, жизненно необходима для питания и очищения клеток. Особенно я этим прониклась, послушав вот это видео про отеки и похудение -


https://www.youtube.com/watch?v=Ga8zu6PUD9s

А во-вторых, всё-таки экономия денег. Но как именно влияет вода, сколько и как нужно пить и какая вода лучше для организма в нашей современной городской (и даже сельской) среде - лично у меня было довольно расплывчатое представление. А уж о внутренних отёках, в том числе и от зашлакованности лимфатической системы ( о чём я потом более подробно напишу) вообще ничего не знала, как многие люди, не имеющие мед. образования, не интересующиеся медициной и плохо представляющие себе, что происходит в нашем теле без нашего ведома.:) А эти отёки, между прочим, тоже составляют часть лишнего веса на минуточку так же, как и подкожный жир. И убрать эти отёки не так и просто, надо знать механизм их появления и то, как с этим бороться.
В общем, воду я решила фильтровать и наверное попробую очищать с помощью шунгита для пущей полезности и даже, я бы сказала, сакральности.:))

По этому случаю даже сгоняла в город и купила у хорошего знакомого, который этим занимается, шунгитовую пирамидку. Она будет излучать торсионные поля и другие полезности и водичка моя по идее будет совсем целебной.:) Ну и сменных картриджей для своего Аквофора прихватила свежих.



Ну а если серьёзно, то шунгит действительно имеет много полезных свойств, об этом можно почитать в интернете Вот первое, что попалось навскидку в гугле -  http://lithotherapy.ru/papers/shungit/voda_shungit.html   Ну и, кроме того, я практично рассудила, что небольшие кусочки шунгита мне придётся покупать чаще из-за ограниченного срока их действия и в итоге обойдутся мне дороже, чем эта пирамидка более длительного действия. По крайней мере такая вот очищенная и улучшенная вода всё лучше, чем бутилированная или просто из-под крана. Почему пирамидка? Ну во-первых, у моего знакомого выбор на сегодня был невелик - или бусы из шунгита, или пирамидка.:)  А во-вторых... ну почему бы и нет?  Я конечно не буду так прямо сразу пить сама эту воду. Сначала попробую её испытать наружно какое-то время в разных видах - в компрессах на всё ещё ноющей иногда коленке, на цветочках проверю... ну и  умываться сначала ей буду - пишут, что даже мелкие морщинки разглаживаются .:) Короче, проведу клинические испытания.
Можете мне накидать в комменты что-то о пользе и вреде шунгита, испытанные вами лично, буду очень благодарна, друзья мои.

 Теперь о еде. Ну, тут всё довольно просто. Делаю интервалы по 12 часов каждый день, то есть, до 20 часов последний приём пищи, а завтрак  часов в 8 - не позже 9 утра после ежедневных упражнений и массажа. Оставшийся интервал в 12 часов делю на 4 - почти по 3 часа между приёмами пищи маленькими порциями. Думаю, с моим анархическим складом характера будет немного непривычно и может даже трудно перестроиться питаться чётко по часам, я не привыкла и никогда не была любительницей жёсткого режима, поэтому решила сначала попробовать и посмотреть, как оно будет. Потом может быть внесу какие-то свои корректировки. Но знаток своего дела Базилио обещает быстрый и правильный результат именно в распорядке и вот таком режиме питания, так что надо просто-напросто убедиться на себе.
Продукты - попроще и как можно более полезные. Что и как в этом плане тоже буду писать в дальнейшем.

О таком типе питания тут -


https://www.youtube.com/watch?v=dzISo0D7HJI&t=2s


О физ. нагрузках. Штангу и прочее железо, как рекомендует Базилио, я всё-таки не буду тягать, как бы это ни было полезно... ну может потом, когда посильнее стану (шутка):)) Буду делать пока то, что делаю и ещё кое-что придумала, о чём тоже напишу позже.

А в Крыму уже вовсю начинается повсеместное цветение. По дороге нащёлкала немножко цветиков.:)

   

Это возле Украинского театра в Симферополе, где проходят все важные городские митинги и концерты - такие вот тепличные цветы насажали по случаю юбилея Крымской весны.


 

 
А это уже в нашей деревне.:) Зацепила то, что попалось в кадр по дороге к дому.



Даже домой прихватила цветочков по дороге - кто-то спилил большущие ветки цветущего абрикоса... так жалко... Но народ тут суровый, видно знает, что делать весной на своём огороде.:))

Пока всё. Продолжение будет.:)

Tags: мой Крым, полезные привычки, похудение и омоложение, режим дня и питания
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments