k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

"Коротко и весело о главном"

- так может быть я назвала бы видео ролик, который разместила ниже - вместо туповатого "Нажмите Здесь на 60 секунд и Смотрите, Что Произойдёт с Вашим Телом".:)) Но может, авторы это сделали для привлечения внимания современных подростков и школьников, во всяком случае очень смахивает на учебный материал для самообразования. Ну и для их бабушек пойдёт в самый раз.:))

 Вот почемуи я люблю частенько  смотреть AdMe.ru - Сайт о творчестве на ютубе. Там коротко, интересно, весело и в доступной для всех форме рассказывают о многих полезных вещах, которые в других источниках трудно найти в таком же виде, чтобы скучно не размусоливалось и не отнимало кучу времени при просмотре, да ещё и часто так бывает, что полезной информации так и не дождёшься, потому что это очередная рекламная замануха для покупки более развёрнутых и секретных материалов или участия в различных платных семинарах и тренингах.:)

Здесь коротко и ясно об акупрессуре, о важных биологических точках на теле человека и какая польза от ежедневного воздействия на них. Всё понятно и ничего лишнего. И сложного тоже.:)

https://www.youtube.com/watch?v=T0N6gLlMbqI

  Во всяком случае, после того, как я уже 5 недель начала гормональную гимнастику - то бишь ежеутреннее воздействие на энергетические точки и каналы на себе самой, почувствовала и продолжаю чувствовать по сей день, как это классно. С утра заряжаешься бодростью и в то же время спокойствием. Я точно становлюсь более стрессоустойчивой, сама чувствую. Если раньше посещение крупных торговых центров, огромных рынков и прочих больших скоплений людей, особенно в закрытых пространствах, давалось мне достаточно нелегко эмоционально и психически и после я чувствовала себя сильно уставшей и даже разбитой - с чего казалось бы? не мешки же ворочаешь, ходи себе и наслаждайся красотой и комфортом, как многие другие... Но нет, для меня это всегда было тихим стрессом. И я даже не сразу это стала понимать, вот буквально недавно дошло, почему я так плохо начинаю себя чувствовать себя в таких местах. Особенно прошлым летом, когда у меня в гостях был только один Матвей и мы с ним частенько в качестве развлечения приезжали в наш новый ТЦ Меганом по Евпаторийской трассе.

Митька - сын папы-художника, кстати - вдруг стал у нас большим модником в свои 12 лет, даже признался мне, что подумывает о том, чтобы стать фотомоделью, когда вырастет, и мы с ним в полушутку-полусерьёз устраивали фотосессии в его обновках. Мне интересно было наблюдать за ним и когда и как он выбирал себе модные шмотки (а он, как выяснилось, довольно неплохо для своего возраста разбирается в брендах и в моде), и за тем, как он мне смешно позировал, когда я его фоткала.:) Жалко, что фотки у меня тогда не получились... очень всё размазанное, вроде как я и не я была... Но по сути ничего удивительного - тогда, сразу после переезда, я и была точно такая же размазанная внутри от всего, что свалилось на меня в то время... Ну а Митюхе постаралась в мягкой форме объяснить, какой это нелёгкий хлеб на самом деле у всех этих моделей... без интимных подробностей, конечно, в общих чертах немного раскрыла тему шоу-бизнеса, так сказать.:))

А потом я узнала, почему возникают панические атаки у людей. И у очень многих людей, просто мы не всегда понимаем и даём себе отчёт, что и почему происходит с нами в те или иные моменты... И поняла, что у меня самой они часто возникают. И что этому может способствовать и нехватка гормонов - как своих собственных, вырабатываемых организмом, так и извне, если не принимать ничего дополнительно. Это происходит и в связи с возрастными перестройками у женщин и общим дисбалансом в гормональной сфере, в том числе и с нарушениями в выработке гормонов щитовидной железы - вплоть до гипертериоза. Что в общем-то я и стала у себя подозревать ещё прошлым летом, когда просто кошмарно и на ровном месте обильно обливалась потом, особенно когда хоть немного напрягалась и нервничала.  В том числе и в том же торговом центре, испытывая по сути те самые панические атаки, даже не догадываясь об этом. Плюс мне почему-то казалось, что там нечем дышать, не хватало воздуха. Списывала это на дешёвые неэкологичные материалы, которые обычно используют при строительстве таких помещений в наше время... плюс сами товары тоже не лучшего экологического качества и всё вперемежку - и бытовая химия, и продукты, и одежда и многое другое. Из-за чего очень не люблю покупать себе что либо в огромных супермаркетах и больших торговых центрах.

Ну и вот поэтому, чтобы как-то поддержать свою щитовидку,  я рассудила, что ничего страшного в том, что я пока попринимаю по таблеточке Йодбаланса 100мг в день после завтрака.:) Как раз ежедневная потребность организма именно в такой дозе.
И чувствую сейчас себя намного лучше, надо сказать. Теперь, когда я всё это узнала, заметила, что посещение ТЦ для меня уже не такое напряжное событие, как было раньше.:))  Даже дышать легче стало.:)

И я таки купила себе второй фитбол, поменьше. Правда, без больших пупырышек.:)) В Спортмастере, который в ТЦ Меганом, у нас просто выбор небольшой - либо с острыми шипами вместо пупырышек, либо с совсем маленькими пупырышками.:)) Шипы, хоть и резиновые, но достаточно твёрдые, как-то не располагали к себе, поэтому купила такой вот Torneo 65 см в диаметре -



Рядом мой огромный и неудобный зелёный, с которого я соскальзывала и падала.:). Гантельками подпёрла, чтобы не катились.:) Вчера же вечером надула новенького и устроила ему испытание на прочность и функциональность - ну очччень хорошо получилось!:) Мой любимый размер и цвет.:)) Ну прям то, что доктор прописал.:)

А вот тут подробнее о панических атаках от доктора Шишонина, кому интересно -


https://www.youtube.com/watch?v=lnpM8wrx65g

На видео ниже девочка очень хорошо и грамотно рассказывает о связи шейного остеохондроза и вегетососудистой дистонии с паническими атаками - по сути она рассказывает о том же, что я и сама поняла за это время и корявенько пытаюсь излагать тут, в своём бложике.:)
Очень похожие состояния, которые она описывает у себя, в некоторой степени были и у меня. И давление высокое поэтому же было. Сейчас давление нормализовалось само, без таблеток и врачей. По сути это всё последствия стрессов, явных и неявных, последствия психосоматических нарушений и неправильного образа жизни, без которых, увы, не обходится наша современная жизнь. И это проблемы большинства - и молодых, и старых, и спортивных людей, и далёких от спорта...


https://www.youtube.com/watch?v=DZRlH48n_JM

Под этим роликом есть ссылка на упражнения при шейном остеохондрозе - https://www.youtube.com/watch?v=Dv_rtSDSqD0

Здоровья всем нам и гармонии в душе и в теле!:)



Tags: акупрессура, здоровый образ жизни, здоровье души и тела, панические атаки
Subscribe

  • "Do you love me?"

    Увидела в ЖЖ это видео и отослала в ФБ детям с надписью: "Семья будущего со своим Домашним Питомцем и Домработницей весело проводят время…

  • Как красиво наставить рога:)))

    Название постика содрала прямо с видео под катом, уж очень понравилось.:) До Нового, 2021 года - года Белого Металлического Быка осталось 46…

  • Неожиданно нафеячила себе цветочек.:)))

    Разросшийся куст комнатной китайской розы (или гибискуса по-другому) достался мне от прежних хозяев, у них он не цвёл ни разу, все семь лет, пока они…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment