k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Самомассаж при шейном остеохондрозе и триггерным точкам и упражнения для шеи (ЛФК)

Описание под видео: "Самомассаж шеи хорошо снимает напряжение и расслабляет мышцы после трудового дня.  Это поможет справиться с усталостью, а также предотвратит болезненные спазмы. Массаж полезен тем, что активирует кровообращение и обменные процессы в шее, улучшая питание тканей и снабжение мозга кислородом. В результате у человека нормализуется сон, улучшается память, проходят головные боли, повышается работоспособность. Ему легче становится справляться со стрессом."


https://www.youtube.com/watch?v=W01ZLAxdcJM





https://www.youtube.com/watch?v=W6qLloDPP10

 У меня осталась ещё одна очень проблемная зона - шея и плечи, а также верхняя часть спины между лопатками. Проверила эти упражнения и самомассаж на себе, мне подходит.:) Делаю всё очень медленно и осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям. Если вдруг начинает болеть голова, то прекращаю всё и снимаю головную боль так, как в этом ролике, мне помогает почти сразу же -


https://www.youtube.com/watch?v=0g110FhorqI

 Но на следующий день всё повторяю снова и чувствую, как становится уже лучше, боль проходит понемногу, мышцы становятся эластичнее, позвоночник в шейном и грудном отделах разрабатывается.

Tags: здоровье, остеохондроз, самомассаж
Subscribe

  • Ура! Антигравитация!:)

    С годами у большинства неспортивных людей мышцы становятся слабыми, особенно от сидячей работы, неправильной осанки и нездоровых привычек. Поэтому…

  • Выживут сильнейшие?..

    Смотрю эту девушку Катю давно, несколько месяцев. Это блогер из Италии (Тоскана), экскурсовод, бывшая наша соотечественница с медицинским…

  • Анатомия и физиология человека (фильм)

    Вчера нашла и полностью посмотрела этот научно-популярный фильм, снятый ещё при Советском Союзе. Фильм состоит из нескольких частей-разделов,…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments