k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Про последствия праздников и... точки над ЦИ

Не знаю, как вас, но меня праздники всегда сбивают с толку нормального ритма жизни... И этот Женский день не был исключением.Маменька прямо с утра 8 марта, снова подкинула мне как фашист гранату повод для стресса. Вот каждый раз удивляюсь, прямо как маленькая - при всей её предсказуемости никогда не знаешь, чем в следующий раз она тебя огорошит и какой сюрприз ждать... Ну да ладно, всё уже позади, это чисто внутрисемейное, житейское и увы, стариковское  дело. Но факт тем не менее остался фактом - меня трухануло не по-детски и потом ещё аукалось несколько дней. Ну и так как соответствующий тон этого, с позволения сказать, праздничного дня прямо с утра был задан, настроение пулей в лоб запущено, то я под это дело как-то так ещё и со старшей дочкой к вечеру не нашла взаимопонимания по скайпу, мягко говоря... и спать легла с тяжёлой и несчастной душой...

 А потом, уже аж 10 марта мы с младшенькой доченькой и зятем запоздало отметили всё тот же праздничек...:) И все эти вредно-майонезные  салатики пришлось грешно оприходовать на следующий, первый же день Великого поста... Ну и короче, я сразу же очень чётко  почувствовала, как моя эмоциональная сфера жизни напрямую влияет на собственное физическое здоровье - снова заныли стопа и колено, перехватило диафрагму, болью отозвался позвоночник в крестце и в шейно-плечевом отделе. Сбился едва только нормализовавшийся сон...   И конечно же охватило уныние. Что же получается? Целый месяц я трудилась над своим оздоровлением, радовалась успехам, новым старым ощущениям бодрости и былой энергичности и отсутствию боли то там, то сям... и вот так всё поломать  одним-единственным стрессом с последующим его заеданием по привычной накатанной схеме, потому что ну в чём ещё бедной одинокой больной и стареющей женщине искать утешения, как не в том, чтобы пойти на кухню и захомячить что-нибудь вкусное, сладкое, мягкое???:)) Вот как раз салатики и кусман праздничного морковного тортика  как нельзя кстати оказались в холодильнике под это грешное дело.:)

И конечно же "праздник" желудка продолжился самоедством и самозагрызанием... снова накатило чувство вины и беспомощности, тоска и безнадёга безнадёжная... Но делать по утрам тибетскую гормональную гимнастику я уже привыкла, без неё как без трусов целый день будто чего-то не хватает, да и чувствую я себя после неё лучше, а массажем снимается практически любая боль... постепенно... поэтому я потихоньку снова взяла себя в руки и понемногу продолжила свои поиски мудрого доброго вечного.

И вот попалась мне умница-красавица Екатерина Фёдорова из Дома Восточных практик Ом. Слушала я её с отрытым ртом и радовалась - вот он, момент истины! Потом, пересмотревши кучу роликов и так и не найдя ничего конкретного, кроме нескольких коротеньких и простеньких упражнений,  поняла, что при всей её продвинутости, она обычный тренер-коуч, все её методики под замком и за деньги, и немалые (видела уже цифири в десятки тысяч рубликов с лоха)... а то, что она всё же оставила в сети в свободном доступе - это только фрагменты для завлекухи таких, как я, жаждущих и страждущих. Но кое-что и немало довольно-таки я и от неё познала и взяла себе на вооружение и намотала на ус. И стала искать дальше.

Душа и тело по-прежнему нагло требовали чего-то, что бы было не слишком замысловатым и тяжёлым в исполнении и плюс объединяло и тело и душу.:) Ну и кто ищет, как говорится, тот всегда найдёт!:) И таким образом я вышла на цигун. Снова, ага .:) И опять пересмотрев кучу всяких видео, поняла, что многие секретные техники сокрыты от простонародья прыткими и жадными коучами и гурами всех мастей, подгрёбшими под себя сии знания дабы драть деньгу с чайников...Но и я не лыком шитая. Прямо как в детстве, когда практически жила после школы в библиотеке в читальном зале, запоем читая книги, и если встречала любое незнакомое слово или понятие, сразу лезла в словари, спрашивала у взрослых, что это и где это найти, чтобы узнать, - так и сейчас, встретив незнакомое доселе имя или понятие/термин/слово, тут же открывала новую ссылку и ознакамливалась. И так постепенно я вышла на "корпулентного американца" Ли Холдена  (как его назвали в дамском журнале Elle в статье "Точки над ЦИ: почему мир сходит с ума по гимнастике цигун"). Ба, так я с уже ним знакома! И даже некоторое время тому назад с большим воодушевлением и женским восхищением размещала его видео у себя в бложике.:)) Но на этот раз чья-то добрая душа как специально для меня выложила целый плейлист на сайте "ЦИГУН - курс Ли Холдена"

Это, я считаю, просто дар свыше.:) Утащила этот плейлист в свою норку и весь вчерашний вечер смотрела и выполняла вместе с красавчиком Ли всё, чему он там обучает.:) И сегодня прямо с утра тоже полчаса разучивала эти же движения цигуна под видео. Не так уж это и просто, оказывается... Та самая видимая  простота, гармоничность, плавность и лёгкость движений, если ты далека от восточных практик и не всосала с молоком матери, даются с немалым трудом. Потому что надо синхронизировать в себе всё настолько, чтобы беспокойный ум наконец замолчал и растворился. И полностью сконцентрировался на точном и безукоризненном выполнении движений и внутренних ощущений энергии ЦИ в теле.

Это трудно для не восточного человека. А особенно для женщины, ещё особеннее для такой обезьяны, как я.)) Мы привыкли жить параллельной жизнью - тело отдельно, ум отдельно, а над всем этим сверху ещё и эмоции... Поэтому собрать все фрагменты себя до кучи, объединив их - это задачка не для слабонервных.:) Несколько раз меня даже на слёзу пробило... Но тем не менее, всё это снова страшно интересно и увлекательно, снова есть куда двигаться и прикладывать себя. А главное - я чувствую, что это именно та эффективная гимнастика, которую мне будто доктор прописал.:) Это такая обширная и всеохватывающая тема!
Изучать и изучать.

Ну и как обычно, делюсь находками.:)

Вот вам для затравки Екатерина Фёдорова - может, кто-то найдёт у неё и для себя много интересной инфы, пройдясь по её роликам самостоятельно, тем более, что Катя очень харизматичная и жарко пышащая энергией личность:)) -


https://www.youtube.com/watch?v=EflVIf9c-kg

Еще раз ссылка на плейлист Ли Холдена (это уже больше для себя, чтобы долго не искать)) -


https://www.youtube.com/watch?v=e3lnU9NDd6w&list=PLBhH9F00lh7Km0sx7yi51dEcTGG0tQeF5

Там можно прямо с первого видео смотреть весь плейлист подряд (28 коротеньких роликов) - жутко увлекательно и познавательно!

Ну и тоже для себя и любопытных выкладываю здесь настоящий восточный китайский цигун. Вот это, надеюсь, будет следующим этапом для меня. Потрясающе гипнотическое зрелище! Такая отточенность движений... ни одного лишнего. И весь комплекс в целом прорабатывает практически всё тело, развивает и укрепляет мышцы, разрабатывает позвоночник, наполняет кислородом организм и гармонизирует и приводит в единство тело и ум при помощи глубокого спокойного дыхания... Ну разве не прелесть?:))

Прошу прощения за качество найденного видео, но лучшего мне пока не попалось... в первом ролике можно смотреть только 52-53 минуты, а дальше бестолково записано одно и тоже с начала три раза)), поэтому не нужно пугаться, что придётся смотреть почти целых 2 часа подряд.


 https://www.youtube.com/watch?v=TbyjoWyGE34&list=PLVBHXH4VEJ1ZTcIwD3z22ZJ2zSfG9bcIL&index=193

второе чуть получше качеством и мне очень понравилась сопровождающая музыка - будто во времена своего детства в СССР вернулась)) его можно начинать смотреть сразу со 2-й минуты, потому что сначала долго идёт текст на китайском языке с последующим переводом на английский...



https://www.youtube.com/watch?v=yU3R2ObnSgM&index=197&list=PLVBHXH4VEJ1ZTcIwD3z22ZJ2zSfG9bcIL


 Ну что ж, остаётся только пожелать себе и остальным желающим успехов в освоении собственного Космоса!:)
Tags: Ли Холден, здоровый образ жизни, здоровье души и тела, цигун
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments