k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Новая цель - новая мотивация!

Ну что, путешествие дикаря в цивилизацию продолжается и оказалось делом очень увлекательным и интересным.:) Каждый день узнаю что-то новое, пытаясь отсеять полезное от бесполезного, маркетинговое от реального... Это даже увлекательнее моей фермы, которую теперь если и вспоминаю, то с отвращением, а редкие заходы из любопытства в беседку игры вызывают скуку и искреннее удивление - как я могла полтора года там торчать?)) А там одни и те же и одно и то же... мрак.

Продолжаю терять себя в объёмах - ещё минус пара сантиметров в талии и уже 2,5 кг веса от 95 - и это ещё не конец второй недели!  А самое приятное, что чувствую себя гораздо лучше. Правда, 2 дня полнолуния всё-таки выпали - было неважное самочувствие, ломило лапы и хвост отваливался)) и я побоялась, что может стать хуже и почти просачковала эти два дня. Но сегодня снова всё пошло хорошо и даже лучше, чем.:) С утра в постели тибетская гормональная гимнастика, к которой я добавила великолепный, такой прям от души самомассаж ног, ступней, потом разошлась и в запале увлечённо прихватила и руки с плечевым поясом, биологически активные точки долголетия, а также сделала некоторые  упражнения на растяжку мышц. И естественно, после подъёма тело мне спело оду благодарности за заботу о нём.:)) Лёгкость, гибкость, ощущение подтянутости - это моё нынешнее состояние.:) И бодифлекс делать уже намного приятнее и комфортнее, без былого надрыва и страха - почти на "пятёрочку".:). Итог - ощущение внутренней подтянутости устойчиво сохраняется, обвислый живот уже понемногу превращается в более аккуратный животик, особенно на ощупь.:)), рельефнее вырисовывается место, где будем делать талию.:)))

Конечно, к хорошему привыкаешь довольно быстро, и если начинаешь хоть немного поддаваться лени или плохому настроению (а оно не может постоянно оставаться хорошим, селяви...), или если в течение дня в силу обстоятельств съедаешь что-то не совсем полезное, точнее, совсем не полезное:), то снова начинаешь где-то что-то чувствовать немного не так, как хотелось бы...Но в целом я очень довольна результатами и собой.:) Это даёт новую энергию и моральную поддержку.

Ну и кроме того, вот эти типа дневниковые записи тоже дисциплинируют и как-то подтягивают, заставляют быть ответственной за себя, хотя я и раньше пыталась вести записи своих прежних начинаний и увлечений, но видимо было всё это совсем не моё... ну или просто не было должной мотивации, или что-то  не совсем близкое мне,  на уровне фантазий и желаний. Одно дело посмотреть на красивые картинки и помечтать, а другое - делать своими не очень умелыми ручками без достаточных материальных средств и сил на осуществление такой красивой мечты. Да чтобы и получилось при этом не хуже, чем на картинке.  Поэтому неизбежно приходит разочарование и усталось и новые вложения в копилку неуверенности в своих силах... Сейчас, если честно, я тоже подглядываю за собой со стороны и боюсь...  немножко как-то даже жду: с какого места сорвусь?

Но на этот раз всё по-другому - то ли уже наработан и накоплен опыт неудач, то ли просто очень вдохновляет встречная поддержка тела и мне это очень удивительно и радостно и хочется ещё больше делать.:) Ну или играет роль то обстоятельство, что теперь я не рвусь высоко задирать планку, ставлю перед собой реальные цели - например, просто почувствовать себя более здоровой, чем была. И это уже получается и вдохновляет.:) Теперь можно ставить следующую маленькую цель - создать устойчивую привычку к ежедневным занятиям собой, не останавливаться и не бросать! А заниматься собой, скажу я вам, оказывается, чертовски приятно!:). И поставить срок - 21 или 45 дней - для создания устойчивых нейронных связей, то бишь новых полезных привычек. А через 45 дней (чуточку меньше даже) как раз будет мой ДР.:) Вот и сделать себе такой подарочек - научиться наконец-то, хотя бы к 62 годам по-настоящему заботится о себе самой.:)) По-моему, неплохая цель для старушки, правда?:)

Оставляю тут видео массажа активных точек с Алексеем Маматовым - для себя и тех, кто заинтересован.:)


https://www.youtube.com/watch?time_continue=307&v=QBrlp-OY3qI



  Желаю всем здоровья, любви и добра!




Tags: Маматов, активные точки долголетия, мотивация, мысли вслух, полезные привычки
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments