k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Гипертония - мнимая или настоящая?

 Всё-таки я очень сомневаюсь в нормальности своего тонометра... Вчера, например, так благостно, легко и прекрасно себя чувствовала, прямо как в лучшие годы.:) На радостях решила посмотреть, какое же у меня при этом давление, ни минуты не сомневаясь, что он мне покажет приличные цифры.
Измерила и не поверила глазам: 180/105 и пульс 98, как будто я только что кросс пробежала. И измеряла ведь утром после сна, ничего ещё не делала, не успела. Ну и как это? Ничего не понимаю... Ну и уже с опаской на всякий случай половины всего, что наметила, не делала, так - потихонечку подышала, поприседала, ещё что-то аккуратненько вполсилы... и весь день сбился в итоге. Кроме коленки нигде ничего не болит, да и та уже не сильно и только при ходьбе, раньше гораздо хуже было... Правда, к вечеру голова стала ощущаться будто слегка надутый шарик... может от страха? Пришлось ведь аж три раза пить таблетки от давления - на всякий случай.

Сегодня с утра немного утомлённости какой-то, в голове небольшой непорядок - в общем, мне не совсем здорОво по сравнению со вчерашним утром, но давление 149/94, пульс 62 - как обычно. Разве так бывает? Батарейки нормальные, только на днях заменила, так что дело не в них. Может, эти современные электронные тонометры просто очередное китайское барахло, как и всё остальное?
Я вот помню ещё наши советские, простенькие, без всяких батареек, с круглым циферблатом, когда измеряешь - и начало и конец пульсации крови в руке совпадет с показаниями верхнего и нижнего давления на тонометре. Сейчас же этого нет - пульсирует на одних цифрах, показывает совсем другие и каждый раз неожиданные...

Когда этот приборчик у меня появился (с месяц назад заботливый муж подарил)), то я знать не знала, что у меня есть давление, думала по привычке, что я так и осталась гипотоником, кем была всю жизнь,  с давлением 110/70, 100/60, даже 90/60... а тут вдруг на тебе... оказывается, я уже гипертоник.:) И когда успела? - неизвестно. И сразу появилась проблема - что с этим делать? Появился страх и переживания... А может дело в самом тонометре? Правда, один раз, когда только начала пользоваться своим подаренным и не поверила глазам своим, ходила в поликлинику, измеряла их тонометром и показания совпали. Но у них такой же дешёвый китайский электронный, почти как у меня. Пришлось смириться...

А теперь вот думаю: а может всё вранье?:) И нету у меня никакого повышенного давления? А просто нас специально пугают, засылая нам вот такое врущее барахло, чтобы мы боялись, покупали таблетки, переживали и умирали от страха?... ))
Да, сама понимаю, что надо бы по врачам и обследоваться как следует, невзирая на тавтологию)), но боги, как же мне не хочется... это же очереди, масса времени и нервов, страх перед тем, какой приговор я услышу... Даже анализы сдавать не хочется, чтобы не узнать потом чего-то такого, от чего можно лишиться покоя и сна...такая вот трусиха.:)

...Ну вот, пока писала, позвонила подруга и сказала, что как раз в эти числа наблюдаются магнитные бури плюс полнолуние, когда все жидкости на планете, в том числе и в наших телах, приходят в движение... Может поэтому? И может тонометр как раз и зафиксировал это явление? А вот интересно,  влияют ли магнитные бури на показания приборов для измерения давления?:) Уж слишком неправдоподобно и разнополюсно получилось между моим прекрасным самочувствием и высокими цифрами на тонометре.

Tags: гипертония, мысли вслух, настроение
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments