k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Здравствуй, тело!:)

Ну вот и прошла первая неделя с тех пор, как я стала заниматься собой.:) Бодифлекс, а главное, систематичность уже дают первые результаты:  сделала сегодня замеры себя и - йес! - талия уже стала на 2 см меньше, снижение веса - на 1,6 кг. Вес мой уже очень долгое время держится вокруг цифры 95... максимальный был когда-то одноразово 98 и больше пока, к счастью, не поднимался. При росте 160 см для меня эти 20-30 кг, равномерно распределившиеся по всей тушке, всё-таки это нешутейная ежесекундная нагрузка на весь организм. Но хоть как-то распрощаться с этим излишком у меня никак не получалось...Любые попытки физических нагрузок неизменно заканчивались сильной головной, мышечной или суставной болью. А это ну никак не способствовало желанию продолжать. Появилась безнадёга и я просто забила на себя. Ну вот и довела до ручки. Боясь себе навредить, вредила ещё больше...

Вот только давление  меня сегодня немножко подвело - с утра 160/95 при пульсе 63. Это конечно не айс, но уже не привыкать. Поэтому я всё равно немного аккуратненько порастягивалась в кровати, поразминала руками ступни, подвигала руками и помассировала коленные чашечки, потом сделала несколько раз дыхательные упражнения бодифлекс при открытом балконе. При этом я теперь уже гораздо тщательнее следила за каждым моментом: как встала в подготовительную позу, насколько сильно упираются руки в колени (от страха))), как делаю вдох-выдох, прижимаю ли перед втягиванием живота подбородок к груди, насколько глубоко уже втягивается живот, как работают мышцы малого таза... ну не то, чтобы я прям знаю, где там они, эти мышцы:)) но я просто условно пока представляю и ощущаю, как напрягаются мышцы в животе и при этом как можно ниже, ко дну малого таза, то есть, к косточкам на попе, как-то так)).

Сразу появилось становящееся уже привычным состояние бодрости и радости, хотя сразу после просыпания и промелькнуло было ленивое: а может ну его?...Но именно маленькая лёгкая разминка лежа и сидя в постели включает тело и изгоняет крамольные мыслишки.:))

Сегодня я даже на радостях добавила упражнения для рук с гантельками, покрутила хулахуп - буквально минутку, порадовалась, что уже не так больно бокам, как раньше.:) Но немного стала побаливать голова, пришлось выпить таблетку раунатина. И всё равно - прогресс уже ощутим, без сомнений. Просто не нужно торопиться лихачить, как бы ни было приятно чувствовать своё оживающее и всё более подтягивающееся тело. За эту неделю появилось очень приятное чувство себя почти что стройняшкой-фитоняшкой, хотя с виду мало что изменилось. Ощущение идёт изнутри. Легче стало держаться прямо, легче и приятнее ходить и вообще двигаться. Из натуры, не владеющей своим телом, я потихоньку превращаюсь в полноправную его владелицу.:)) Это очень, ну просто очень радует.:) Тело уже воспринимается как друг, а не как враг, и из благодарности за его отзывчивость хочется его любить, делать снова сильным и здоровым. А оно, в свою очередь, вспоминает какое было раньше крепкое и гибкое - видимо всё-таки и правда работают нейронные связи, включают нужные импульсы в нужном направлении. И как же интересно всё это себе представлять, как там внутри всё взаимосвязанно устроено и работает... и ощущать это пробуждение... как будто во мне начинается весна - тают льды...точнее жиры))), оживают почки... а так же печень с селезёнкой))))  Самой смешно, весело, хочется улыбаться, смеяться,  кого-нибудь тормошить... Ну вот прямо девочка-весна во мне проснулась снова... а ведь в апреле бабушке стукнет... о бог ты мой!  Лучше я не буду думать об этом.:) Лучше просто радоваться своим новым ощущениям и... потихоньку молодеть дальше!:)) Здоровья нам всем и радости!





Tags: бодифлекс, здоровый образ жизни, здоровье души и тела, итоги недели
Subscribe

  • Осень - не повод грустить...

    Осень - не повод грустить... Это повод носить красивый шарфик... А ещё - красивые сапожки :))) Ну, и красивую шляпу.:)) Вы думаете,…

  • Если счастье ещё не пришло...

    ...значит, оно огромное и идёт маленькими шажками!:))) А моя хитрая младшая доченька не стала ждать огромного счастья, а выцыганила себе в подарок…

  • Ах, какая же милашка!:)))

    Какая порода ваша? Насчёт себя говорить как-то... эмм... нескромно, а посему и не буду, но хотелось бы такой быть, разумеется.)) Но эта порода…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Осень - не повод грустить...

    Осень - не повод грустить... Это повод носить красивый шарфик... А ещё - красивые сапожки :))) Ну, и красивую шляпу.:)) Вы думаете,…

  • Если счастье ещё не пришло...

    ...значит, оно огромное и идёт маленькими шажками!:))) А моя хитрая младшая доченька не стала ждать огромного счастья, а выцыганила себе в подарок…

  • Ах, какая же милашка!:)))

    Какая порода ваша? Насчёт себя говорить как-то... эмм... нескромно, а посему и не буду, но хотелось бы такой быть, разумеется.)) Но эта порода…