k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Что надо знать о программе Бодифлекс

Из комментариев к предыдущему посту узнала,
что Грир Чайдерс, разработавшая комплекс аэробных упражнений Бодифлекс, удалила свои видео и книги из инета.

Ну естественно, я захотела узнать почему. Нашла такой сайт и там прочла следующее: 6 лет назад Грир лишили разрешения на продажу программ Бодифлекс и Бодифлекс Плюс ввиду того, что её компания была завалена исками от недовольных покупателей.   В настоящее время 60-летняя Грир Чайлдерс прекрасно выглядит и разработала новую программу для американок под названием Shapely Secrets.
Тут - http://www.mybodyflex.ru/publ/shapely_secrets_grir_chajlders/10-1-0-118


Поэтому хочу сразу предупредить тех, кто возможно, как и я, захочет заниматься бодифлексом самостоятельно - пожалуйста, берегите себя, делайте всё осторожно и внимательно, чтобы как-то случайно не навредить. И главное, делайте всё постепенно, не форсируя, прислушиваясь к своим ощущениям. Все мы разные, у нас очень разные возможности и состояние здоровья. Я например сейчас так и делаю - всё очень мягко, дозированно, по принципу "лучше меньше да лучше".:) Учусь слушать своё тело, всё, что с ним происходит, какие изменения. Темп и любые нагрузки буду увеличивать постепенно, по мере закрепления движений и навыков, чтобы не сорваться и не навредить себе ещё больше.

Вот своеобразная памятка и краткий обзор сути самой программы Бодифлекс, взятый из WomanWiki - Женской Энциклопедии
(специально скопировала сюда текст для себя и для тех, кто не любит переходить по ссылкам):


Бодифлекс (Bodyflex) – это уникальный комплекс упражнений, который поможет вам справиться с лишним весом и стать стройной за считанные недели. Он идеально подходит для тех, кто абсолютно не дружит со спортом и не имеет возможности посещать фитнес-клубы. Простые упражнения занимают всего 15 минут в день и никаких диет! Вы станете легкой и грациозной. Разве не об этом мечтает каждая женщина?
История
Универсальную программу Бодифлекс придумала американская домохозяйка, мать троих детей, Грир Чайлдерс. Благодаря своей методике, она умудрилась похудеть на 5 размеров всего за 3 месяца! Ее секрет заключался в правильном дыхании и растяжке проблемных зон. Некоторые упражнения Бодифлекса основаны на известных приемах йоги. Но Грир добавила в них свою интересную методику дыхания: выдох, быстрый вдох, полный выдох кислорода, задержка дыхания и вдох. Удивительно, но выполняя упражнения на задержке дыхания вы обеспечиваете выброс адреналина, который достает жир из под кожи. А напрягая мышцы вы его сжигаете.
Преимущества
Бодифлекс идеален для мамочек, которые хотят восстановиться после родов, очень занятых женщин и просто тех, кому хочется приобрести идеальные пропорции.
Он направлен на сжигание лишних сантиметров в проблемных зонах. Многие инструкторы по Бодифлексу советуют произвести замеры перед началом занятий, чтобы воочию увидеть свой результат.
Вы можете есть все, что угодно, потому что Бодифлекс не требует жестких ограничений в еде. Но уже через неделю, вы приятно удивитесь тому, что стали есть реже и намного меньше. На вас повлияет волшебная сила кислорода.
Вы почувствуете огромный приток энергии, станете полной жизненных сил. Бодифлекс как бальзам, смазывает все пружины закостеневшего организма и приводит их в действие.
Особенно эффективен он для тех, кто давно копил в себе лишние килограммы и имеет рыхлые жировые отложения.
Противопоказания
гипертония;
аритмия;
высокая степень близорукости;
грыжа;
любой срок беременности;
сердечная недостаточность;
периоды обострения хронических заболеваний;
послеоперационный период.
Нельзя фанатично относиться к упражнениям. Занимаясь, вам придется задерживать дыхание, а чрезмерная интенсивность выполнения пагубно сказывается на здоровье. Один-два раза в день по 15-20 минут, не больше.
Рекомендации
Бодифлекс – это навсегда. Вы должны заниматься ежедневно, не переставая. Иначе быстро вернете себе все назад. Но 15 минут в день – это немного, вы быстро привыкнете. Тем более все упражнения достаточно легкие, самое главное – это правильное дыхание.
Если вы – счастливая обладательница стройной и подтянутой фигуры, Бодифлекс не поможет вам убрать лишние отложения (наверное, потому, что у вас их попросту нет), разве что будет держать вас в форме.
Отнеситесь к Бодифлексу как творческому процессу! Представьте, будто при каждом выдохе вас покидают ненавистные размеры, лишние сантиметры испаряются, а тело становится упругим и совершенным. А после занятий подойдите к зеркалу и насладитесь своим отражением. Вы стройнее с каждым днем. И это факт! Скажите себе: «Ах, какое блаженство, знать, что я – совершенство. Знать, что я – совершенство, знать, что я – идеал!» Улыбнитесь себе. Вы на правильном пути. На пути к гармонии с собой и своим телом.


http://womanwiki.ru/w/%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81
Tags: Грир Чайлдерс, бодифлекс, здоровый образ жизни, полезные советы
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment