k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Первые находки и успехи

Анекдот:
Выходят два мужика из казино.
Один прикрывается газетой, а второй в трусах.
Первый второму:
- Вот за что я тебя уважаю, Семен, так это за то, что ты всегда умеешь вовремя остановиться.

__________

Чувствую себя примерно как тот второй мужик, даже как-то распирает - я-то из игры уже вышла (совсем!), а как много тех, кто остался!:) Конечно, сначала было как-то не по себе, всё-таки привычка чем-то себя отвлекать от "суровых будней" реальности сформировалась крепкая. Можно долго в себе копаться, устраивать разборки - отчего так получается, что вполне взрослый человек ведёт себя как идиот, уходя в виртуальную игрушку с головой до потери сознательности и пульса. Но я уже не хочу этих разборок с самой собой. Просто приняла это как очередной свой жизненный опыт и пошла дальше. Более того, я теперь очень благодарна всем предшествующим событиям и людям, приведшим меня в такое состояние, что стало необходимо наконец заняться собой. Хотя я ведь и раньше то и дело порывалась ставить перед собой какие-то цели и задачи, но при этом видимо так задирала планку или не имела достаточно веской мотивации, что все начинания оказывались в итоге провальными.
И конечно же это не добавляло мне ни самоуважения, ни уверенности в своих силах... Ну а остальные факторы просто параллельно выстраивались в очередной тупик...

Из последнего:  стресс от переезда, автоматом депресняк и ухудшение самочувствия на новом месте, ещё большее отдаление детей и фоном чувство тотального одиночества и собственной ненужности - все сейчас вошли в такую фазу жизни, когда своих взрослых проблем хватает, как-то не до стареющих родителей с их одиночеством... всё общение свелось к банальной перекличке в фейсбуке что всё у всех хорошо, все по большому счёту живы и здоровы да и слава богу. Даже по скайпу стали редко общаться - у Наськи теперь своя маленькая кафешка-магазинчик, где она впахивает на себя, а не на чужого дядю практически 24/7, учитывая даже сны, в которых она всё время что-то кому-то продаёт и варит кофе))...  у Алёнки взрослеющие пацаны с сопутствующими факторами риска, и работа почти как у Насти - тоже забирает её всю без остатка, благо парни уже научились обходиться без мамы и даже отпускают её  в закордонные командировки или на уикэнды куда-нибудь в ближайшую Европу... а у Мишки в конце этого февраля (ну совсем скоро, через несколько дней!) должен родиться ещё один дитёныш, но на этот раз ждём мальчика, ещё одного внучика.:)) Девочка Маша в свои 3 года уже совсем барышня стала, объездила с родителями почти полсвета, даже свой розовенький чемоданчик есть на колёсиках:))), по-английски научилась считать быстрее, чем по-русски.:)

 В общем, жизнь не стоит на месте, всё идёт своим чередом. Ну а я тут тоже успела немного позаниматься общественной деятельностью, в основном просто чтобы хоть как-то заглушить и обмануть очередную депрессию - организовала в своём подъезде новую дверь с домофоном, всё лето волонтёрила безвоздмездно, отдраивая загаженную котиками общую лестницу, принимала активное участие в подписании договора с новым ЖЭКом вместо старого... даже успела поработать уборщицей и дворником по совместительству... в общем, была какая-никакая физическая нагрузка и кардио тренировка - 3 подъезда по 5 этажей, а если считать вверх - вниз, то уже не 15, а 30 этажей получается... Было безумно тяжело вначале - разболелось правое колено, была сумасшедшая одышка, приходилось глотать пылюку в процессе уборки, воевать с опадающими листьями... Но к счастью, всё это уже позади. Когда всё накопленное годами я повыгребала изо всех углов и щелей, на моё место тут же объявились желающие перехватить метлу и меня наглым образом и не совсем красиво "ушли". Это был новый, ещё один неприятный момент... от всей этой несправедливости у меня стало сильно повышаться давление (до 180 верхнее), участились бессонницы... и в итоге - здоровье стало ну просто ни к чёрту.

  Короче, всё складывалось одно к одному по прежним грустным сценариям, с той лишь разницей, что на этот раз я чётко поняла: всё, мне надоело бегать по одним и тем же граблям, за себя, за свою жизнь надо как-то бороться... нельзя плыть по течению, надо в конце концов плыть туда, куда мне самой надо.:) Иначе можно если не умереть, то не приведи господь свалиться, стать инвалидом и обузой детям в довесок к беспомощной бабушке, моей маме. И стала искать, чем бы себя занять вместо дурацкой тропической фермы и... метлы .:)) Чтобы не так скучно и одиноко было жить... Ну а тут вскоре в моём теле и случился тот самый "сюрпрайз", о котором я написала в прошлом постике... и встала прямо насущная необходимость плотно заняться восстановлением здоровья. Решила так: по врачам всегда успею, надо что-то попробовать сделать самой со своей проблемой. И стала искать, читать, смотреть разные видео в тему. И как-то довольно быстро вышла на верную дорогу, как мне сейчас кажется.:)

 Началось всё с доктора Бубновского. Может вы знаете такого, если нет - гугл в помощь. У него своя система оздоровления людей, свои медицинские центры во многих городах России. От него я узнала например, что бывают длинные ноги, но короткие жёсткие  мышцы, если мышцы немного подрастянуть, то они удлинняются и работают правильно. А при помощи правильных движений и дыхания можно предупредить и даже устранить множество заболеваний. Таких ньюансов я раньше не знала. В общем-то, постоянно увлекаясь темой здоровья и долголетия, продления молодости, я что-то притаскивала сюда, в свой журнальчик, складировала, надеясь, что когда-то это может пригодиться, но по сути, это всё были быстро проходящие, мимолётные увлечения, потому что, во-первых, я лентяйка, а во-вторых, изменение себя представлялось мне невыполнимой миссией по большому множеству причин, и одной из них было неверие в то, что в такие годы я смогла бы себя изменить в лучшую сторону настолько, насколько мечталось это сделать. Причём "такие" годы начались лет двадцать назад и всё только нарастает.:))

А сейчас мне надо решить свою проблему, причём побыстрее, чтобы не пришлось долго ждать результата. Сначала стала искать знакомые мне ещё с молодости упражнения Кегеля и прочие подобные методы подтяжки ослабевших до безобразия женских мышц чуть ниже живота. Кегеля я не очень люблю, мне кажется, что у меня плоховато получается, поэтому не очень эффективно и долго.  И вот тут я вышла на гимнастику Бодифлекс.:) Наверняка вы знаете о такой, может быть даже у вас дома, как и у меня, где-то на полке стоит небольшая книжечка Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день". Вот такая -



даже формат примерно такой же.:) Когда-то эту книжечку принесла домой моя доченька Алёнушка и стала по ней заниматься, ну и я залезла в неё из любопытства и тоже попробовала эти упражнения. И была удивлена и довольна результатом. Но тогда  мне было  лет этак на 20 меньше и моё тело было и так ещё довольно стройным, а семья отнимала много времени... поэтому занятия я вскоре забросила, но навык дыхания и движения Бодифлекс запомнился. Поэтому быстро всё вспомнила и решила попробовать начать именно с этого, потому что таким способом хорошо подтягивается весь живот - и снизу нужная мне мышца в том числе.

И в общем-то мои ожидания оправдались.:) Сначала было трудновато: я никак не могла поверить, что под желейным пузом у меня ещё есть где-то мышцы вообще, а тем более, что каким-то чудесным образом я смогу втянуть свой мягкий, бесформенный и совершенно безвольный  живот под рёбра и грудную диафрагму - хоть немножко.:))

Но тут снова пришёл на помощь интернет - нужные видео на ютубе прямо сами посыпались дождём. Я вышла на видеоблог очень толкового тренера Татьяну Сахарчук, узнала от неё про поперечные мышцы живота и как правильно и эффективно их тренировать, чтобы избежать ошибок и не навредить себе вместо помощи. И тут всё срослось: я вдруг почувствовала и у себя эти самые поперечные мышцы! Они оказывается вполне себе живы под слоем жира и очень даже поддаются тренировке.:) Теперь по утрам на пустой желудок я делаю несколько раз для усвоения и закрепления базовое упражение бодифлекс, включая поперечные мышцы живота, при этом мне удаётся подтягивать и свои очень проблемные мышцы в интимной зоне. И буквально на 5-й день наконец-то смогла почувствовать подтянутость, некоторую лёгкость в теле, а главное - ко мне вернулась энергия, которой так долго не хватало... Теперь я точно знаю, что когда через пару дней я сделаю очередные замеры сантиметровой лентой (а делать их надо раз в неделю), то мои сантиметры в объёме станут меньше!:) Этот маленький, но ощутимый успех прямо окрылил меня.:)) Вот оно, счастье! Кажется, у меня всё получится.:)) Теперь я даже не сомневаюсь в этом. Теперь главное - закреплять и не останавливаться на достигнутом.

Ну и вот вам видео Татьяны Сахарчук о волшебных поперечных мышцах живота, кому интересно.:) А они действительно волшебные, потому что без умения работать с ними можно совершенно бесполезно, а даже ещё и с вредом для здоровья выполнять массу изнуряющих тренировок, упражнений, в том числе и упражнение для лентяев - планку)) и при этом живот будет становиться тугим, накачанным, но всё равно объёмным, толстым, потому что в той же планке как раз-то и не задействуются поперечные мышцы, которые и делают наши животики по-настоящему крепкими, подтянутыми и красивыми.:) Ну и наконец даже моя проблема с выпадением частично уже решается, чему я очень рада. А ведь прошло пока совсем мало времени...ну посмотрим, что будет получаться дальше.:) Кстати, бодифлекс полезен всем - и женщинам, и мужчинам - об этом очень хорошо пишет автор в своей книге, ссылка на неё есть ниже. Как давно известно, чем меньше талия, тем дольше жизнь!:) Успехов нам в познании своих возможностей!:))



https://www.youtube.com/watch?v=x4WoH3cltdY

По этой ссылке - https://www.youtube.com/channel/UCSgcaPThvw5UjoSYc1V5otg   можно попасть на видеоблог Т. Сахарчук, там очень много интересного и полезного.:)

Бубновский о вреде планки -


https://www.youtube.com/watch?v=37vxPBHEum8

Ссылка на книгу Грир Чайлдерс "Великолепная фигура" - https://www.litmir.me/bd/?b=215300


Ну вот пока и всё, если по-быстренькому.:) Продолжение следует.
Tags: Бубновский, Татьяна Сахарчук, бодифлекс, здоровый образ жизни
Subscribe

  • "Do you love me?"

    Увидела в ЖЖ это видео и отослала в ФБ детям с надписью: "Семья будущего со своим Домашним Питомцем и Домработницей весело проводят время…

  • Как красиво наставить рога:)))

    Название постика содрала прямо с видео под катом, уж очень понравилось.:) До Нового, 2021 года - года Белого Металлического Быка осталось 46…

  • Неожиданно нафеячила себе цветочек.:)))

    Разросшийся куст комнатной китайской розы (или гибискуса по-другому) достался мне от прежних хозяев, у них он не цвёл ни разу, все семь лет, пока они…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • "Do you love me?"

    Увидела в ЖЖ это видео и отослала в ФБ детям с надписью: "Семья будущего со своим Домашним Питомцем и Домработницей весело проводят время…

  • Как красиво наставить рога:)))

    Название постика содрала прямо с видео под катом, уж очень понравилось.:) До Нового, 2021 года - года Белого Металлического Быка осталось 46…

  • Неожиданно нафеячила себе цветочек.:)))

    Разросшийся куст комнатной китайской розы (или гибискуса по-другому) достался мне от прежних хозяев, у них он не цвёл ни разу, все семь лет, пока они…