k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Возвращение блудной блогерши:))

В общем... думала, что уже насовсем распрощалась с ЖЖ, но - нет.:) Так сложились обстоятельства... хотя точнее было бы написать: я сама так сложила свои обстоятельства, что теперь приходится за это расплачиваться самым дорогим.... В силу неправильного поведения и привычек возникли некоторые проблемы со здоровьем. И я конечно же спохватилась - ровно по пословице про жареного петуха.))

Сначала, как и полагается, возник страх, временами переходящий в лёгкую панику... Именно этим пользуются все, кто хочет на нас зарабатывать, независимо от того, знаем мы об этом или нет. В сетевом маркетинге, впрочем как и в любом другом маркетинге, это один из мощнейших видов воздействия на наши (потребительские) инстинкты. Сначала напугать хорошенько, а потом уже можно спокойно отыскать лазейку для своего делового предложения.:) Именно так во многом действует и наша собственная психика. Пока не возникла ощутимая проблема, мы продолжаем неправильно себя вести изо дня в день, создавая всё более устойчивые нейронные связи в мозге, даже не подозревая об этом. Хотя... где-то там в глубине души, где в укромном уголке живёт наша совесть, мы всё же догадываемся о своих вредных привычках и даже  вполне осознаём их, но тем не менее отмахиваемся и продолжаем делать что-то такое, что потенциально вредит нам, уговаривая свою совесть, что всё же хорошо здесь и сейчас, и что жизнь коротка, и мы в конце концов имеем право позволить себе маленькие радости...

Ну вот и я так же - не исключение. Теми или иными вредными привычками на самом деле обладаем практически все мы, если глубже копнуть. Даже если мы так не считаем и убеждены, что вредных привычек у нас нет, одни только полезные.:) Но ведь всё зависит от того, что мы привыкли считать вредными и полезными привычками. Часто это просто сфера ложных убеждений.  Но это тема отдельная, я сейчас о другом.

Короче... я доигралась. В буквальном смысле слова. За полтора года практически непрерывного виртуального просиживания на тропической ферме, а в живой-то реальности я всё-таки просиживала на своих седалищных буграх и костях малого таза большую часть суток...часто до изнеможения, крутясь и изгибаясь от усталости в неправильных позах, подолгу напрягая одни мышцы и совершенно не используя другие, создавая блоки и деформации... не, ну вообще-то с перерывами конечно на базовые потребности - еду, сон, работу какую-никакую... да скорее никакую, если уж на то пошло... Да и еда и сон тоже были не на высоте, потому что до такой степени засиделась, что создала новые, достаточно крепкие нейронные связи своих новых привычек, которые стали диктовать моему организму свои законы - делать всё побыстрее и абы как, чтобы побольше успеть сделать на своём виртуальном островке, любовно обставляя его разными трофеями, добытыми в непосильных трудах и победах.))) Причём, я вполне понимала, что это маразм, пустая трата времени, но уговаривала себя тем, что это моя теперешняя ниша, выбранная мной по принципу - чем бы не тешиться, лишь бы не вешаться, и что мне интересно и увлекательно, что я развиваю какие-то там полезные навыки... что в конце концов это не надолго и я могу в любой момент бросить и саму игру, и достаточно бестолковое общение в группе таких же легкомысленных фанатиков... Кроме того, я понимала, что это был уход от себя самой, от своих возрастных и бытовых проблем, от скуки смертной при необходимости быть привязанной к дому из-за всё более деградирующей мамы и невозможности оставлять её одну...от страха грядущей старости и смерти в итоге.

В общем, случилось закономерное и неизбежное - мои мышцы так сильно ослабели и одрябли, что всё стало в буквальном смысле вываливаться, и живот - это первое. Он подрос, превратился в желе и прекрасно стал себя чувствовать на моих коленках.:) При явно лишнем весе и не спортивном теле да ещё в возрасте 60 с хвостиком было бы глупо с моей стороны надеяться, что моему позвоночнику и суставам это понравится так же, как и животу.:)) И естественно стали возникать сначала небольшие проблемы, на которые я предпочитала не обращать внимания, отмахиваться, потому что мне некогда было, у меня были куда более важные дела на моей ферме.))) И только тогда, когда вслед за животом стали вываливаться и другие части тела... а это довольно интимные места, думаю, что особо догадливые сами поймут какие именно)) вот тут-то я уже испугалась по-настоящему. Потому что это стало проблемой посерьёзнее и грозило уже более радикальными мерами - вплоть до операции. Операции я жуть как не люблю.)) Поэтому с перепугу сначала даже записалась на приём к нашему женскому врачу, но потом передумала идти на приём, решила сначала хотя бы ознакомиться, что это такое и можно ли с этим сделать что-нибудь самой - для начала.

Зря, наверняка скажете вы, и правильно скажете, но я просто уже немного знаю по личному предыдущему опыту наших местных деревенских специалистов - они вовсе не светила медицинской науки, даже допускаю мысль, что в своё время если и не купили дипломы за сало, то были близки к этому... да и чисто человеческие их качества заставляют меня желать от них лучшего. Ну и кроме того, я же уже привыкла считать себя умнее других, если не многих, то хотя бы некоторых - точно))). Ну и если серьёзно, то есть убеждение - возможно тоже ложное, но оно есть - что я себя изнутри лучше могу чувствовать, чем кто-либо, и сама себе могу помочь, если не во всём, то хотя бы в некоторых моментах. В таких деликатных - тем более. Ну и не без подсказок специалистов из интернета, которых я сама себе могу выбирать.:)

И вот я стала, так сказать, изучать свою проблему со всех сторон, рылась-рылась в интернете и нарыла для себя кое-что, о чём расскажу потом... с этого кое-чего и начала потихоньку действовать. И по прошествии нескольких дней стала себя гораздо лучше чувствовать. Вот просто намного в сравнении с тем, до чего было докатилась. Удивилась и зашлась в радостной  благодарности к своему организму за столь быстрое реагирование.:) И даже возникло желание если не поделиться, то хотя бы вести живой дневничок своих открытий и наработок, лелея тайную надежду, что найду единомышленников или более компетентных людей, чем я сама)). Надеюсь, что возможно в этом общении я выйду на какие-то новые горизонты, хотя бы потому что одна голова хорошо, а две и более - лучше.:) Ну и просто для хронологии и контроля. Интересно же потом будет сравнить до и после.:)

 Только сразу же предупреждаю: буду очень строга к глупым, пошлым и недоброжелательным комментариям. Даже за попытки - бан. Потому что на самом деле тема взрослая и очень серьёзная. И стрессов мне и без того хватает. Хотя нормальный шутливый и в меру уважительный тон приветствуется всегда в моём журнале. Люблю умных и добрых людей, обладающих нормальным чувством юмора.:)  Поэтому если вам тема женского здоровья, спортивного образа жизни и прочие изыски в этом направлении не близки, прошу не отсвечивать, сохранять порядочность и проходить мимо, пожалуйста. Заранее спасибо.:)

Ну вот пожалуй и всё на сегодня. Не хочется затруднять вас длинными текстами и многобуквием.:) Продолжу завтра и вообще теперь постараюсь здесь регулярно появляться. Хотела было завести отдельный блог, но почему-то не смогла туда ничего написать, как ни давила из себя... зато залезла немножко почитать свой старый - этот - и так зачиталась, что поняла: надо продолжать писать сюда, здесь уже мой эгрегор, и как говорится, родные стены буквы греют.:)))
Tags: вредные увлечения, здоровый образ жизни, здоровье души и тела, мысли вслух, третий возраст
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments