k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Искусство любви.

Оригинал взят у kablan в Искусство любви.
Дорогие читатели. У меня к вам созрел один вопрос: вы умеете любить? Не сношаться, а именно ЛЮБИТЬ.
Речь идёт не о розовых соплях, а о нормальном человеческом чувстве в нормальном здоровом обществе.

От обилия в интернете различных сайтов и форумов, на которых подавляющее большинство ругают друг-друга и всех вокруг, создаётся впечатление, что сейчас можно ругать, ненавидеть, подозревать и обвинять - но не любить. Люди забыли старинную русскую поговорку:" Что посеешь - то и пожнёшь!" Ненависть рождает ещё большую ненависть, подозрения рождают подозрения, разврат рождает такой-же разврат... Это цепочная реакция, которую прекратить очень и очень сложно. Прав был Господь, когда насылал на людей Всемирный Потоп, Содом и Гоморру, чуму, сибирскую язву, рак, СПИД и прочие напасти. Однажды наступает точка невозврата, когда единственная возможность сохранить здоровых духом людей в любой эпидемии - это изолировать их от всех больный и подозреваемых, пока те не погибнут.

Видится мне, что назревает очередная такая эпидемия. Люди бессмысленно и самоотверженно ненавидят друг-друга. Традиционно ориентированные против гомосексуалов, русские против кавказцев, евреи против арабов, народ против властьимущих, бедные против богатых, низкорослые против высоких, глупые против умных, крестьяне против городских..... А в ответ получают ещё большую ненависть: парады гордости, терракты, грабёж, насилие и предательство. Кому от этого становится лучше? Нет победителей в этих ситуациях - все проигравшие.

Из-за некоторых несознательных личностей сейчас модно всю партию Единая Россия (а это два миллиона человек) называть партией жуликов и воров. Из-за нескольких взяточников уже стало привычным всех соцработников Ювенальной Юстиции называть бандитами. Из-за религиозных фанатиков всех кавказцев метут под одну гребёнку. Из-за нечистых на руку инспекторов ГИБДД всю полицию принято называть мусорами и взяточниками.... Ничего хорошего, кроме соответствующего ответа, вы не получите и не дождётесь.
 
Есть ли выход в сложившейся ситуации? Призрачный, но есть. Постарайтесь в следующий раз, обвиняя или ругая кого-то, представить себе возможную реакцию оппонента(ов) на Ваши слова или действия. Я уверен, что желания обругать в ответ станет в разы меньше. Мало того - попробуйте показать, насколько Вас интересует его мнение. Даже если это мнение состоит из "сам дурак" или "пошёл нах" - это всего лишь привычка, подсознательная реакция человека, не раз сталкивающегося с такими-же словами в его адрес. Ответьте ему с уважением и Вы увидите, что это такая-же цепочная реакция, как и ненависть. Запустите эту реакцию. Будьте на вершине пирамиды, которая спасёт мир. Вы поймёте, что любить намного интереснее, чем ненавидеть. Станьте здоровым членом общества - ни разу не пожалеете!

Не забывайте, что обвиняя других, вы сами рискуете стать обвинёнными; ненавидя кого-то - сами становитесь ненавистными; изменяя супругу - провоцируете его(её) на ответную измену. И только любя, можете стать любимыми и желанными. Это не пустые слова - это факт.



Tags: хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments