k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

"Двигать надо булками...

 ...а не сидеть на них в режиме онлайн", - подумала Кларисса Никаноровна и решительно вышла из своей виртуальной тропической фермы, где она проводила почти всё последнее время в желании отвлечься от слишком грустных мыслей по поводу бренности бытия и тщете всего сущего. Сначала она чувствовала себя там как восторженная рыба в воде, а потом  как измученный раб на галерах - уходила огромная часть времени и её личных ресурсов: энергии, труда мозговых извилин и, чего греха таить, даже содержимого её кошелька, измеряемого в некоторой сумме вполне реальных бумажных денег, хоть и незначительных, но всё же заставляющих нервничать понемногу... В конце концов любая игра - это всего лишь коммерческий продукт, который мастерски забацан на человеческих страстях и пороках. Бежишь-бежишь за морковкой азарта перед носом, достигаешь какого-то уровня и тупо упираешься в момент, когда за всё надо платить и расплачиваться. За виртуальное - реальным. А иначе всё, ты больше не хозяин жизни, даже своей собственной, а просто винтик в чьей-то игре, маленькая пешечка, человечек из огромной толпы рвущих задницу за виртуальные достижения мастерства тебе подобных придурков.

  Да и лето уже почти закончилось вместе с изнуряющей жарой, не дававшей жить в полную силу. А значит, закончился и условно назначенный самой себе отпуск от круговерти бесконечных домашних забот и хлопот. А они никуда не делись, просто терпеливо ждали, когда нерадивая хозяйка вснова вспомнит о своих обязанностях. "Лето красное пропела, уж зима катит в глаза..." Воспоминание о том, что до зимы надо бы поменять старый отопительный котёл на кухне, заставило Клариссу Никаноровну зябко вздрогнуть и встрепенуться. Суровая реальность неумолимо стояла рядом и молча с укоризной смотрела прямо в глаза.

Так. Всё. "Надо двигаться!" - подумала Кларисса Никаноровна, мужественно надавив на кнопку "выкл" и проводив тоскливым взором завершение работы на экране лучшего друга - ноутбука. "... да и денег надо бы...", нерешительно вспомнила она следующей мыслью. Работу что ли найти?..

  Работа нашла её сама. Прям почти сразу же. И почти сразу за калиткой её двора. И всё сходилось: рядом с домом, несложная, неплохо оплачиваемая (относительно, конечно). Ну а что сложного в том, чтобы летать на метле махать метлой вокруг трёх небольших домиков? Ну да, не по специальности. Но по специальности им там, в МУПе этом, нужен был инженер-сметчик, а у неё как раз диплом... но сметчиком она была сто лет назад во времена своей праведной молодости... и потом, как представишь себе времяпрепровождение в обществе этого разнузданного бабья... а она так уже отвыкла от чужих людей, вольготно и достаточно комфортно заперев себя в четырёх стенах... да и сидеть опять же... на тех же самых утомлённых булках...
Нет-нет, только фитнес! И вдобавок, за который ещё и деньги будешь получать.

  И вот она устроилась наконец. Хотя само по себе это трудоустройство было похоже на тот ещё цирк с конями... ну бабьё, короче, что с них возьмёшь, бестолковых? Ну да ладно, все они уже позади - и истеричка-кадровичка и мастерица, в смысле начальница по мётлам... Первый день работы представлялся Клариссе Никаноровне в самых радужных тонах. Она мысленно выкорчёвывала тяпкой/цапкой 10 см травы вдоль бордюра, сгребала её новенькими граблями в аккуратные кучки (это чтобы потом бордюры покрасить и всё смотрелось чики-пуки, как поэтично выразилась её будущая начальница), складывала в новенькие полиэтиленовые мешки... Она продумала всё до деталей, взяла с собой сменную обувь и питьевую воду и в приподнятом настроении бодрым пружинящим шагом отправилась на тренировку булок работу.

  Действительность сразу же сильно отличилась от её полудевичьих грёз. Не было никаких граблей, цапки, пакетов... даже метёлки завалящей какой и то не оказалось. Да что там метёлки, даже ключей от подвала дома, где деньги лежат должна быть её подсобка, в которой должен храниться инвентарь для работы, где она могла бы переобуться хотя бы и оставить свои личные вещи - не было ничего! Зато была опять же небольшая толпа из непуганных идиотов в лице председателя домкома и сопровождающих его тёток-жилиц этого, с позволения сказать дома, а для нашей Клариссы Никаноровны объекта номер один. Которые шумно ругались над её головой, выясняя кто и когда в последний раз кому давал злополучные ключи от этих поддомных катакомб подвалов и кто мог сп...тырить весь хоз инвентарь, пока она молча, с бесконечно спадающей с плеча сумкой с той несчастной бутылкой с водой и сменной обувью, обметала мусор вокруг всех них найденным задрипаненьким веником с вихляющейся ручкой и такого же типа совок, но с длинной ручкой... хотя бы.

  Вся эта братва, пошумев, и видимо утомившись от самих себя, внезапно пошла пить чай по квартирам исчезла по-английски, не попрощавшись, зато появились другие персонажи с указующими перстами, которые решив, что имеют веские полномочия, поскольку живут в этом доме пятьдесят лет, стали тыкать этими перстами в разные углы, указывая обескураженной Клариссе, как именно им надо тут следить за чистотой. А чем следить-то? Следить-то и нечем, оказывается... Что ж. И это только объект номер один. А есть ещё два. Интересно, к каким сюрпризам ещё ей надо приготовиться?..

   Вот такая сказочка, малята.:))




Tags: житие Клариссы Никаноровны, пишу себе, просто так, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments