k_larabell

Category:

#тестируюновыйкомп

...а заодно и #ятестируюновыйредактор :) Буду осваивать новое ВСЁ!:))

Всё-таки да, полнолуние влияет на нашу жизнь!:) В том числе и на операционную систему в компьютерах. Причём, совершенно непредсказуемо, казалось бы... Аккурат в полнолуние вечером (какая нежная чувствительность, однако!:) у меня грохнулась винда на моём старом железе, как сейчас модно говорить...или уже не модно?:)) И это  через две недели после того, как я её очередной раз поменяла недорого, всего-то лишь за какие-то жалкие 1,5 тыра...(1500 рубликов) за не лицензионную, лицензионная мне не по карману пока. Грохнулась на самом захватывающем месте, как всегда! И я сразу вспомнила анекдот про Вовочку, дедушку и кислородную подушку.:) Как тот дедушка почувствовала себя примерно так же: ап...ап...ап...

  И тут моё терпение лопнуло. Да сколько же можно, подумала я, и в сердцах полезла в жутко нелюбимый планшетик только посмотреть одним глазком — почём нынче опиум для народа. А в планах вообще-то у меня не покупка нового ноутбука, а надо срочно успеть поменять до зимы отопительный котёл, который работал усердно очень много лет и вдруг сдох этой весной, напоследок испустив обильную лужу мне на кухне... Спасибо, хоть не зимой...джентльмен, однако... 

Пустячок. Одна из досадных мелочей, которыми полон наш с мамой старый дом. Я уже даже не расстраиваюсь. Расстраивалка поломалась ещё раньше. 

   В общем, как вы уже догадались, новый комп оказался срочнее.:) Не зима же, в конце концов! По моим средствам мне достался ноутбучек "Леново" с экранчиком 15,6 дюйма, такой себе, -  средней руки, по моим ощущениям...

  Вчера всю вторую половину дня сидела, втыкала, как Буратино, — осваивала новый "агрегат". Немножко нервничала. Непривычно в этой десятой винде, седьмая мне роднее, конечно. Теперь понимаю, почему на десятую все плюются. Сразу не понравился шрифт — очень размытый, дрожащий какой-то, буквы разной толщины. Полезла искать в интернете, что можно с этим сделать, поняла только, что это общая проблема у десятки. Дааа, это вам не макинтош, товарищи господа... Хотя у меня яблочного мака никогда не было и уже вряд ли будет... Ну и ладно.

  Второй момент - это подвисание. Лагает, как выражаются мои внуки. Не сразу открывает нужные странички, а сначала думает немного и этим меня пугает. Я ж привыкла, чтобы всё быренько-быренько, а тут опа! — висит пустая страница, а я не знаю, может это я что-то не так сделала, чайничище. Начинаю суетиться и делать лишние движения, пока не доходит, что это комп такой тормознутый.

    Ещё из неприятного цвет. Во-первых многовато зелёного и красного по моим ощущениям, в итоге общий фон какой-то коричневатый в картинках. Да ещё и матовый, глухой такой. Это сразу нервирует почему-то. Потом я поняла, что это просто глаза так привыкли уже воспринимать, как было в старом асусе (ASUS), поэтому новый цветовой диапазон вызывает некоторый напряг.

    Сегодня чувствую, уже маленько освоилась, попривыкла. Короче, мы с ним подружимся.:) Тем более, что сейчас ещё сбегаю за стареньким своим, который таки вчера взяли у меня в починку за счёт гарантии, то есть, совершенно бесплатно!:) Если он ещё жив, курилка, то будет у меня две игрушки.:)) Планшетик не считаю, потому как на нём делать совершенно нечего и не хочется даже. Куплен был в своё время исключительно для того, чтобы внуки из-за компа хотя бы не дрались.:)

    И да! Я теперь наконец-то счастливо оскайпирована снова! В высоком разрешении.:) Ну почти.:) Вчера наообщалась со всеми своими детьми и внуками: присутствовала на ужине королевы Машуни (они часто звонят мне во время Машиной трапезы, чтобы ребёнка отвлекать, запихивая очередную ложечку:), напосылала воздушных поцелуев Лучику и Матвейчику, часа полтора  философствовала с дорвавшейся до нашего общения по скайпу Алёнушкой (ну а где ещё душевно пообщаться-то, в самом деле!:) 

   Кроме Настёны. Она меня вчера по телефону строго выругала за котёл. Переживает за маму. Но я что-нибудь придумаю. Прорвёмся, где наша не пропадала!:) Буду снова копить денежки. Потуже затяну поясок — давно пора, а то уже не сходится.:)) 

   Вот такие весёлые новости.:)

  Ну, в общем, новый редактор написания постов мной тоже благополучно освоен.:) Ничего страшного! Можно вполне пользоваться. Это вот как раз практическая тренировка для мозгов, о которой так много говорят и пишут некоторые.:)) Тест на ум и сообразительность.:))

    У меня всё. Ваша псиса Говорун.:)


promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded