k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Сила самовнушения

  Лишний раз убеждаюсь в силе самовнушения.
Трудно женщине смириться с возрастом, вернее, с тем количеством лет, которые она прожила. Страх старости, пусть и гипотетический, начинается уже после сорока, хотя сейчас, с высоты прожитых лет после этой цифры, сорокалетки мне кажутся прекрасными молодушками.:)

   Эго сопротивляется принятию факта естественного старения изо всех сил, но приходит момент, когда ты уже обречённо сдаёшься: "Ну да, старушка я уже, старушка". И вначале это действует даже умиротворяюще, но и тут эго находит лазейку, типа: "Вот я какая хорошая, правильная, умею принимать себя и свою природу". :) Но чем больше я принимаю, где-то и как-то на что-то махнув рукой - сдаваться, так сдаваться! - тем больше чувствую, что начинаю стареть быстрее... Сначала этот ярлычок, повешенный мной самой,  постепенно врастает в сознание, потом сознание начинает работать соответственно прейскуранту.:)

  Оказывается, надо принимать-то принимать, чтобы не быть в своём упорстве и сопротивлении возрасту молодящейся маразматичной... бабкой ну... скажем так, леди благородного возраста. Но с умом. Хотя леди, она и в Африке леди - она же чувствует эту тонкую грань, которую не следует переступать. Она же уже умудрена своим жизненным опытом, знает свою меру и строго следует ей. И не будет пить подряд три стакана мохито с ромом, как бы вкусно не казалось:))) Даже на 82-летие мамы.  Даже если в гости в кои веков заглянула младшая и самая любимая дочурка поплескаться с мамочкой в бассейне.:))))  Потому что утреннее пробуждение похоже потом на воскресение из мертвых...:) Да-с, это опыт, сын ошибок трудных, он самый. Только слабенькое полусухое вино, на треть разбавленное водой - вот мой напиток по праздникам! Лимит. Предел. Граница, которую нельзя переходить под страхом смерти. Запомни это наконец, балда!!! Никаких больше экспериментов с собой, пожалуйста, слышишь?

  Итак. На чём я остановилась? Ах, да. Леди благородного возраста. И точка. На этом у меня всё.:)



Tags: возраст счастья, мысли вслух, праздник, третий возраст
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments