k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Сказочка про червячка

 Э-эх! Старею, наверное, прямо на глазах... Стало тошнить от собственного занудства. И как-то ближе стал старина Эзоп... Вот, сказочку сочинила.

 Жил-был червячок. Маленький такой, безобидный. Поселился червячок в яблоке. Радовался сначала - дом нашел и жратвы-то сколько! Ешь и спи, спи и ешь. Красота!  Почувствовал себя удачливым. Потом надоело однообразие - вкус один и тот же, выспался, наелся, скучно стало. Прогрыз яблоко насквозь, вылез с обратной стороны, а там... Мир такой огромный, столько в нем всего интересного! Только расположился поудобнее на солнышке, свесился из яблока, чтобы удобнее было все рассматривать, но тут - вжжжик! - птица какая-то чуть голову не откоцала. Быстро мулькнул червячок в свое яблочко обратно, а там тепло, безопасно, сытно... Красота! Стал червячок размышлять о пользе монопитания. Почувствовал себя философом. А потом опять все надоело, снова скучно стало.
 И снова червячок прогрыз тоннель через все яблоко. Осторожненько так уже головочку высунул - видит, напротив стоит другое дерево, а на нем груша висит. И такая славненькая, спелая да желтая!... Так захотелось червячку попробовать грушу на вкус! Но потом подумал, прикинул - это сколько же ползти до той груши придется? А тут и птицы всякие летают, так и смотрят, как бы бедного червячка слопать, и трава вон высокая какая - мало ли кто в ней водится? И передумал. Решил - не в жратве счастье. И стал проделывать над собой внутреннюю работу по самосовершенствованию, проедая уж заодно по привычке свой очередной тоннель в яблоке...
  А потом проеденное насквозь яблоко начало портиться и отвалилось с дерева. Упало на землю и разбилось вдребезги!... И пока ошарашенный червячок соображал, что произошло, с соседней груши слетела старая умудренная опытом ворона, которая давненько наблюдала за этим дурачком и просто ждала, когда он подрастет и станет потолще. И съела его. Вкусный был червячок, диетический. Яблочками питался.

  Какова мораль сей басни? Кто знает, тот поймет. А не поймет - ему же лучше :))
Просто так. О смысле жизни. О тебе и обо мне. Можно меняться ролями.
Tags: мои стихи и сказки
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments