k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Феодосия. - Обед у Грина (часть 2)

  Продолжение. Начало тут.


  Пока мы гуляли по Набережной и по центру Феодосии, пришло время обеда. И мы решили выбрать себе для этого недорогое и уютное местечко, благо было из чего выбирать - они на любой вкус располагаются просто одно за другим как раз напротив дома-музея А.С. Грина.





Наш выбор пал на Столовую по-домашнему.





  Внутри оказалось очень даже приятно! И такой неожиданно большой выбор всякой красивой и вкусной на вид еды...



...даже глаза разбегаются...
Большое разнообразие блюд из рыбы, мяса и курицы, сыра, яиц и творога, блинчиков с начинкой и оладышков, салатиков и овощных гарниров, сэндвичей и ещё чего-то, чего я и не знаю.:)







  А также богатый ассортимент десертов и выпечки, варенья, джема и мёда в баночках, аджики и домашней засолки, сметаны, взбитых сливок и йогуртов и множество всяких напитков в стаканах - соки, компоты, морс, кисель и чай... и в бутылках - вино, пиво, газированные напитки...в общем, всё и даже немного больше и на любой вкус.:)

И цены очень даже приемлимые.

Девушки на раздаче сначала запротестовали, что нельзя у них фотографировать еду, но мы им сказали, что мы блогеры и делаем репортаж. И что обязательно выложим снимки в интернете, чтобы все узнали, какая замечательная столовая есть в Феодосии рядом с музеем Грина.:)





  Внутри есть очень уютный затемнённый зал (на фото он получился светлее),



 но мы решили пообедать на свежем воздухе, на веранде с видом на музей -





 Вот что мы выбрали на двоих, получилось около 600 рублей за всё (чуть меньше 10 евро) -



Мой заказ - маленькая порция сырного супа с копчёностями, вкусная, тающая во рту рыба мерлуза в нежном кляре с гарниром из молодых отварных овощей (кабачки, брокколи, морковь, петрушка), салат из свёклы с орехами и чесноком, зерновой хлебец, стакан апельсинового сока с мякотью. А пирог с мясом и картошкой я предусмотрительно прихватила домой для мамы на ужин.:) И очень правильно сделала, судя по тому, какими осипшими отчаянными воплями встретили меня дома мои осиротевшие без меня на два дня котики. :)) Хотя мама уверяла, что кормила их два раза в день, но с её памятью я слабо надеялась, что она хоть раз за два дня их покормила. Выжили все, да и ладно...
Так что мне достался самый маленький кусочек пирога - только попробовать... очень нежный и вкусный был, всем понравился.:)



  Ну а после такого шикарного и вкусного обеда мы потихоньку отправились на автобусную остановку, утопающую в цветущих каштанах, чтобы ехать на автостанцию и разъезжаться в разные стороны по домам...
До следующего свидания, Феодосия - Богом данная!..





  Как только я выехала из Феодосии, так сразу же хлынул дождь, как будто до этого сильно терпел, чтобы мы могли нагуляться по сухому.:) И лил всю дорогу, до самого Симферополя. А на подъезде к Симферополю дождь прекратился и я приехала в совершенно сухой город. Но когда пришла домой, дождь начался и у нас и шёл весь остаток вечера и на следующий день.
Кажется, даже погода благоволила мне в этой поездке.:)


P.S. Пост не рекламный, всё написано от души в состоянии искреннего восхищения.:)

Tags: Феодосия, мой Крым, приятного аппетита!, путешествия, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments