k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Ласковая Керчь - цветущий уголок Крыма

Сгинет ночь, и день придёт иной,
Как волна приходит за волной,
И проснусь я в мире невозможном,
Где-то между будущим и прошлым...
(из песни про Зурбаган)

  Слова эти, взятые мной в эпиграф, как нельзя лучше подходят и к этому посту, и к моему настроению, и к моей поездке к морю на уик-энд в целом. И даже ко всему нашему Крыму, который из запущенности и постепенного доведения до состояния "почти Сомали" вдруг проснулся в одночасье "в мире невозможном - где-то между будущим и прошлым". Именно в этом состоянии мы сейчас все тут и находимся. Поэтому вот эта картинка, снятая мной в движении, в потоке, очень здорово отражает это состояние - между будущим и прошлым.:) Еду к морю! А вокруг простирается зелёный чудесный Крым!



  А это наше будущее - на подъезде к Керчи вовсю кипит работа, это строится трасса федерального значения, та самая Таврида, ага.:) Дух захватывает, так здорово!



Итак, я побывала в Керчи, в гостях у моей подруги Ольги, уже во второй раз, первый был тут. Тогда я была там зимой, а сейчас я увидела Керчь, утопающую в зелени и цветах...
Конечно же почти сразу по приезду мы отправились на прогулку к морю. Там, в Аршинцево, где живёт Оля со своей дочерью Настей. Недалеко от их дома находится Приморский парк со спуском на местный пляж. Вот через парк мы и отправились.
Вокруг было столько цветущей и благоухающей зелени, просто голова крУгом! Всю усталось с дороги как рукой сняло!
Аромат цветов мягко перемешивался с запахом моря, которое дышало неподалёку...









  Даже соловьи поют заливисто в этих ароматных цветущих зарослях. Я не удержалась, чтобы не снять коротенькое видео - хотелось увидеть маленького певца, но ведь это не просто - серенькая птичка пряталась где-то среди буйной зелени, оглашая окрестности громкими трелями...



А вот и море...



... мимо Мостика Влюблённых...



... по крутому спуску многочисленных ступенек...



... открывается морская панорама. Вид на завод "Залив" -



 ... просто кораблик...



... где-то там вдалеке, на самом горизонте новый мост через Керченский пролив - наша уже видимая глазами связь с Россией...



  А наутро мы снова отправились гулять. На этот раз поближе к центру. Это сооружение было возведено в знак крепкой дружбы между Россией и Украиной прежним мэром города Олегом Осадчим. Хороший был мэр, говорят. Очень много сделал для того, чтобы город выглядел чистым и ухоженным...



  ... написано: крепить дружбу...



... вот я и креплю.:)) Во всяком случае, мне с Украиной делить нечего, я с ней тесно связана, дети у меня живут в Киеве и это их выбор, который мне только остаётся уважать...



Выходим к морю, на Набережную. Это, кажется, Морской стадион, как можно догадаться по картинке... наверное, тут проходят какие-нибудь соревнования или игры в водные виды спорта (плавание, морское поло или прыжки с трамплина?)



  С погодой мне повезло - была переменная облачность, холодный ветер унялся, солнце не пекло... гулять было комфортно и приятно, в общем.



Аттракционы на Набережной. Все ждут открытия сезона и гостей и жителей полуострова...



За зданиями видна гора Митридат, на которую мы поднимались зимой, под семью ветрами. Больше как-то не хочется...:)



  Выходной, народ отдыхает, дышит морем и наслаждается покоем...



  С Набережной мы потихоньку двинулись к центру города. Керчь - удивительный город. В нём тесно переплетено Прошлое, Настоящее и Будущее... то самое будущее, в котором Керчи уготовано быть парадным входом, лицом Крыма, а не его задворками, как было в прошлом... Всюду старые здания вперемежку с современными, либо реставрированы под новые, но в тех местах, где обсыпается некачественная китайская или турецкая штукатурка, проглядывает та самая старина, которая удивительно сохранилась в этом городе и проступает отовсюду... Иной раз кажется, будто вернулся в прошлое... и даже толком не понять, какое именно - то ли во времена Дворянского Собрания, то ли в советское довоенное и послевоенное время одновременно...







  Тихие, но очень просторные улицы и мощёные тротуары располагают к пешим и конным прогулкам...







   В Керчи очень много красивого озеленения, весь центр города выглядит почти как ботанический сад - множество прекрасных  разнообразных деревьев, кустарников и добротных клумб с щедрой разноцветной россыпью цветов. У нас в Симферополе совсем не так. Цветов позорно мало. Озеленители то ли не работают, то ли только деньги осваивают, то ли их нет пока совсем... Только в центре, ближе к месторасположению властей ещё как-то худо-бедно, а далее и везде - только частными стараниями самих жителей у своих домов и в палисадничках.



  Ну и как же не запечатлеть себя в такой красоте?:))









 Рядом с кинотеатром растёт удивительное дерево - цветёт колокольчиками. Я только вернувшись домой узнала из инета, что это та самая жаккаранда, фиалковое дерево, которое я раньше видела только в блогах тех, кто живёт ближе к акватории Средиземного моря.
Вот, у нас в Крыму тоже есть, оказывается.:)













  Экспозиция Музея восковых фигур из Питера для крымчан. Вход к Тайнам царской династии охраняет доблестный и совсем как всамделишный капитан Джек Воробей. Почему-то.:)



  Ну и чего бы не сфоткаться рядышком с таким красавцем-пиратом дамочке с молочным коктейлем из пионерского детства? Всего за 10-то рублей за фотку?:))



  А это моя гостеприимная подруга княгиня Голицына Ольга. Франция нервно курит в сторонке...:)



  Непременный атрибут приморских городов - поделки из ракушек и всякое такое... руссо сувениро, в общем.:)



  .... уличные барды и менестрели местного пошиба или, может, залётные - денежку зарабатывают чем могут...



  Ну и как же у моря без сомелье?



  А это просто живая моделька-модничка в бантиках и рюшечках попалась нам в одной из витрин модного бутика... качество фото неважное, потому что было стрёмно немного, что сейчас выскочут хозяева и будут ругаться, что бесплатно снимать нельзя или надо прикупить тогда себе чё-нить модное у них... а мы и так типа модные (ну, сами для себя хотя бы):))



  Но вот мы и подобрались к концу прогулки и снова вернулись в тихое уютное Аршинцево, с его довоенными просторными дворами, низенькими 2-х, 3-х этажными домиками с непременными скамеечками у подъездов, огромными старыми деревьями - из тех самых благодатных времён, когда деревья были большими... и роскошными палисадниками, заросшими огромными красными садовыми маками, ирисами, ноготками... Кажется, время приостановилось тут, притормозило свой скоротечный бег, очарованное этими тихими, приветливыми и душевными местами...









  На следующий день мне уже пришлось покинуть эти милые сердцу места. Я торопливо по дороге на автовокзал жадно снимала на прощание цветочки в палисадничках и уносила с собой это тепло и уют, чтобы потом поделиться им с вами...
Не знаю, получилось ли, но я старалась.:)

  Но путешествие на этом не закончилось. Дальше дорога моя лежала через Феодосию, в которой я решила задержаться ненадолго - погулять, поглазеть и набраться свежих впечатлений. Как же можно было пропустить этот совершенно гриновский город, о котором я мечтала всё детство, взахлёб читая Грина, и в котором я не была по-настоящему, не мельком из окошка и не проездом аж с 17 лет?..

  Так что... продолжение следует!:)

Tags: Керчь, мой Крым, настроение, путешествия, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments