k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Как любить актрису

 Попалось любопытное.:)



Как любить актрису

Советы французского писателя,
актера и режиссера Роже Лемана

Перевод с французского Полины ГАЕВСКОЙ.


 Актрисы бывают нескольких видов (амплуа), не зная которых, нечего соваться за кулисы.


 ИНЖЕНЮ* (Джульетта, Летиция Каста, Бритни Спирс) – амплуа наиболее распространенное, обозначает романтических, хорошеньких дурочек, еще не познавших радостей секса, но уже давно готовых к ним. В жизни это не так. Инженю делятся на инженю с большим кокетством (инженю-кокет) и маленьким кокетством (инженю-наив). Кокетство соответствует размеру бюста.


 Если вам взбрело в голову завоевать сердце инженю, то вы кретин. Потому что она в это время уже влюблена в какого-нибудь другого кретина (инженю страстно влюблена всегда), и завоевать ее вам не удастся, особенно в сжатые сроки. Но можно попробовать. Все зависит от ваших возраста, средств и бесшабашности. Если вы хороши, как черт, – тут нужны только напор и внезапность. Если же богаты, но некрасивы, то придется повозиться: цветы, рестораны, прогулка на катере по Сене, уик енд на Фиджи, отступные ее любовнику, потом напор и внезапность. Плохо, если у вас внешность Луи де Фюнеса без его денежного содержания. Если вы добились своего, то учтите, что она вас бросит до того, как вы сумеете опомниться. И слава Богу! Если она полюбит вас всерьез, то вам придется зубрить с ней роли, дарить на сцене цветы, пропадать в театре, который из-за вас она ни за что не бросит.


 СУБРЕТКА** (Вивьен Ли, Джулия Робертс, Моника Левински). Это роли проказливых служанок, крутящих свои романчики в тени большой и чистой любви инженю. Они смышлены, опасны и целеустремленны – могут «завалить» и миллионера (могут и не «завалить»). Замуж выходят удачно. Без крайней нужды не изменяют. Овладеть субреткой без ее желания можно только силой. Тут важны внезапность и напор.


 ГЕРОИНЯ*** (Бриджит Бардо, Николь Кидман, Изабель Аджани). Женщина в соку. Секс, секс и еще раз секс. Ее любят и хотят президенты, режиссеры, мафиози, банкиры – все. Путь к ее сердцу лежит непонятно где. Завоевать ее невозможно. Она сдается сама. Главное, оказаться в нужный момент в нужном месте. Это обычно поздний вечер. Лазурный берег и ее апартаменты в отеле. Учтите, героини так хороши, горды и недоступны, что мужчины боятся к ним подходить. Иногда очень долго никто не подходит... Вот тут-то внезапно подкатитесь вы со своим напором.


 КОМЕДИЙНАЯ АКТРИСА*** (Лайза Миннелли, Катрин Дюшан, Вупи Голдберг). Смешат они только на сцене, в жизни сумрачны и склонны к злоупотреблению спиртными напитками. Когда выпьют, остроумны и обворожительны. Долго не пьянеют, потом разом «отрубаются». К распутству не склонны. Умнее субреток, инженю и героинь вместе взятых, но в браке несчастливы, хотя в любви постоянны. Учтите, им свойственны внезапность и напор.


* Инженю готовить не умеют. Предпочитают сухие вина: наив – белые, кокет – красные. Быстро пьянеют. Во хмелю совершают ошибки, которыми как раз и надо умело пользоваться.


**Готовят отвратительно. Пьют десертные вина. Не пьянеют. Безрассудные поступки совершают, но только после глубоких размышлений.


***Вообще не готовят. Пьют коньяк. Много. Беда их в том, что не могут опьянеть. Но когда опьянеют, способны на все; к сожалению, их мужчины к этому времени уже ни на что не способны.



А самое любопытное это ИСТОЧНИК - ни за что с одного раза не угадаете, что это, не заглянув туда.:)


Tags: Мир Женщины, смешное
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments