k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Хроника крымской погоды...

  На улице +2, но ощущается как -1, мягко сыплет, не останавливаясь, мелкий снежок... большие сочно-зелёные листья дружно цветущих ярких тюльпанов за окном прямо на моих глазах белеют всё больше и больше... Похоже, зима заблудилась... или соскучилась по Крыму, решила навестить нас сегодня, заглянуть, как мы тут, много ли всего расцвело-распустилось в её отсутствие?  А ведь ещё несколько дней назад я подумала, глядя на сочную зелень вокруг, что мы уже потихоньку, плавно и незаметно день за днём вкатываемся в лето... И что слишком тепло и пыльно - дождя бы... Ну вот, бойся своих желаний это называется.:)

На сайте Синоптик, которому я доверяю больше всех остальных за точность, через два дня обещают снова потепление, рисуют беспрерывное солнце и резвое подключение к теплу до +20 и выше... да надо ещё пережить завтрашнюю грозу с громом и молнией в обед. Правда, может, гроза передумает или выберет другой адрес, обойдёт нас стороной или не дойдёт, истратив весь свой запал где-нибудь правее или левее...

  Прошли те времена, когда я переживала за урожай, глядя на то, как на цветущие вишни, груши, персики падает густой снег или ветер срывает нежные цветочки... Природа наделила свои творения (и нас, человеков, в том числе) большим запасом прочности, поэтому я просто спокойна и уверена, что всё не замёрзнет, не облетит, что-то всё равно останется для продолжения жизни на земле... а оставшееся будет больше цениться - во всех смыслах.

  Поэтому сегодня, в воскресенье, погода мне шепчет, что надо отрешиться от суеты, просто отдохнуть от трудов праведных и не очень, налить себе ещё чашку кофе с чем-нибудь вкусным, завернуться в плед, почитать книжку, посмотреть фильм для души... ну или просто поспать ещё немного - впрок.:)

  А снег идёт и идёт... временами даже густо валит...


Тюльпаны не мои, у нас пока не так... и не будет так... надеюсь.:)

*  *  *  *  *

UPD - Сходила сейчас зафиксировать то, что уже у нас сейчас... как же там... брррр!:) Хочется отряхнуться, как пёс,от налипшего на меня сырого снега.:))

А вот это уже мои:) -




неподвязанная малина лежит на земле -


Ну и вообще, всё, что с длинными тонкими ветками и листьями легло или склонилось так, что может обломиться... а снег и не думает прекращаться...


   
Tags: мысли вслух, пишу себе, погода
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments