?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иди работать! (18+)

Нашла сегодня этот текст в ленте и решила им поделиться.
И хоть мат я не переношу, но в этом случае он тут более, чем уместен. И главное, написано-то уже пять лет тому как. Думаю, что такие вот тексты должны перепечатываться и распространяться из года в год специально для лиц с пониженной социальной ответственностью.:)


Оригинал взят у albert_lex в Работать, с*ки!


2017-03-28_235532.jpg

Нашёл запредельно и невозбранно прекрасный анализ всего, что творилось на улицах и в инторнетах в последние три дня. Написано так, словно речёт сам Заратустра! Идеальной формы и размеров куски правды-матки готовы к употреблению и заранее имеют удобный порционный вид.

Одна беда – автор (нет, не Жириновский :)) крепко выражается. Хотя читать от этого только приятнее. Но это довольно индивидуально у всех, поэтому весь текст – под кат. Что до моего мнения – пока что это главный мастрид 2017 года. Самое разумное, что мне довелось услышать или прочитать в этом году. Итак.


* * *

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя «не каким-то там быдлом», а непременно «активным меньшинством», «мыслящим авангардом» и «элитой общества».

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:

Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок, а там его спиздили эти коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы взять что-то из общака, нужно сначала что-то туда положить.

Ты – понаехавший в свой мегаполис в поисках халявы.

Ты кое-как устроился офисной крысой в фирму, занимающуюся мерчендайзингом хуелизинга – короче, проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок.

Или как вариант – чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок.


Тебе скучно на твоей работе и ты ждешь пятницу.

Пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикарную жизнь, которую ты видишь вокруг себя. И ты торчишь в интернете между одноклассниками, Тёмой Лебедевым и Лёшей Навальным – и вдруг: ВОТ ОНО!

Вот, оказывается, кто виноват! Это они, оказывается, всё у тебя спиздили!

Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью – весь такой молодой, красивый и умный.


И вот ты уже лихорадочно начинаешь перепощивать всякую хуергу про «партию жуликов и воров», тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробиться в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.

А тем временем в Смидовическом районе Еврейской автономной области (где не дай бог тебе, пиздюку, узнать какой там климат) кореец Ли взял «дальневосточный гектар» пустующих земель, и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой, вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, и уже послал старшего сына в город учиться.

И никто, сука, никто почему-то ничего у него не украл!

Нет смыла продолжать. Миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл. Без труда не выловишь и мудя из пуда, мальчик.

Построй дом, посади дерево, роди сына! Что ты все дрочишь на эту хуйню? Что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ещё и не смыслишь ни черта?

Чиновники везде берут своё: и в Китае, где не помогают даже расстрелы, и в Америке – этом всепланетном мировом воре. Фундаментальный закон природы – смирись.

И даже если все, что по твоему мнению было украдено, «взять и поделить» – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак»? И тогда достанется доля побольше? И хватит на 3-4 недели?

А тем временем, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, и портишь его только ты!

Ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, и всё у тебя через жопу.

Ты не в состоянии даже сам написать интересный пост про этих самых «жуликов и воров», поэтому только вечно репостишь чужое.

В общем, что я хочу сказать:
Арбайтен, бляди!


via du_bel


promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
nanortalik
Mar. 29th, 2017 07:11 am (UTC)
Ну так текст был к Болотной, а что поменялось, кроме того что выползли ещё большие инфантилы? А про трубу у него вообще сказочно)
k_larabell
Mar. 29th, 2017 07:29 am (UTC)
А я вот только сегодня первый раз узнала о существовании этого блогера. Сходила к нему в журнал, а там под этим постом комментариев больше трёх тысяч - так бомбануло.:) Текст, конечно, правильный, но абсолютно в стиле Жириновского. Тот пристроился шутом при правительстве и доносит до низов политику определённого клана, то есть тех, кто несомненно работает, живёт на свои "труды" более чем безбедно, но вот работает ли точно во славу государства российского? - Это ещё один большой вопрос...

А что там про трубу?
nanortalik
Mar. 29th, 2017 08:06 am (UTC)
k_larabell
Mar. 29th, 2017 09:49 am (UTC)
Спасибо, прочла. Текст офигительный! (можно даже словами Шнура:))
elenabautina
Mar. 29th, 2017 07:35 am (UTC)
Вчера вышла тоже на эту статью, читала правда "в оригинале", бгг. Сказочный дядька этот Дюбель, довольно молодой еще, матерщинник и художник, кстати работы у него классные. Впрочем, че я, наверняка ты сама уже была в его журнале:))
nanortalik
Mar. 29th, 2017 08:07 am (UTC)
Да где молодой, за полтинник давно))
elenabautina
Mar. 29th, 2017 08:21 am (UTC)
Бодрый значит!)))
k_larabell
Mar. 29th, 2017 09:51 am (UTC)
Да в этого дядьку можно только за одни его тексты влюбиться!:))))
Мне вон выше про трубу ссылку кинули, тоже как дюбелем вбито.:))
elenabautina
Mar. 29th, 2017 10:00 am (UTC)
Вчера сидела в его журнале, восторг, даже мат перестает резать глаз.
k_larabell
Mar. 29th, 2017 10:03 am (UTC)
Ну я тоже почитала... там не всё так же одинаково прекрасно, но шедевры тем и и ценны, что их много не бывает.:) А мне вот режет всё равно.:))
beregbereg
Mar. 29th, 2017 09:11 am (UTC)
Всё верно сказано, ни слова лишнего не нашла. Текст вечен, как офисный планктон и потому стоит его распечатать и развешать везде, кроме мест, где люди реально работают.
k_larabell
Mar. 29th, 2017 09:54 am (UTC)
Ага, прямо в офисах и вешать.:))
beregbereg
Mar. 29th, 2017 10:43 am (UTC)
Как же их много, этих продавцов неликвида! Когда искала работу, на каждом шагу натыкалась на эти "компании" с предложением втюхивать народу свою "чудо-продукцию". Сидят добры молодцы и целый день трындят по телефону, раскачиваясь на стуле.
k_larabell
Mar. 29th, 2017 11:59 am (UTC)
"Сидят добры молодцы и целый день трындят по телефону, раскачиваясь на стуле."

Ну, это смотря где. У меня все трое детей работают в офисах.:) Так им в рабочее время ни пообедать толком, ни даже в туалет выскочить некогда. Не говоря уже об участии в оппозиционных митингах - мигом с работы вылетят.
beregbereg
Mar. 29th, 2017 12:33 pm (UTC)
Я о продавцах ширпотреба, так называемых менеджерах по продажам. В офисах разный народ обитает, есть и настоящие специалисты, которые как Ваши, работают не поднимая головы.
k_larabell
Mar. 29th, 2017 12:48 pm (UTC)
С этим я согласна.:)
larrym07
Mar. 29th, 2017 12:52 pm (UTC)
Слушаю, смотрю о жизни в России.
И на 100% согласна с автором этого поста. Сколько ж можно терпеть этот планктон? Кто выводит сопляков на демонстрации?
k_larabell
Mar. 29th, 2017 01:15 pm (UTC)
А им пообещали по 10 тыс. ЕВРО(!) на рыло за выход. Через соцсети. А в соцсетях у нас сидят, в основном, кто? - дети, то есть, школьники, школота, как называют. А им совершенно пофиг, чем там взрослые маются и какие проблемы с их участием решают. Главное - пообещали денег на новый айфон.:)

Я у своего 14-летнего внука спросила, пошёл бы он на несанкционированный митинг, на котором можно по-взрослому огрести люлей, если бы ему пообещали за это заплатить такую сумму. Он мне ответил: "Бабушка, я же не дурак, как ты считаешь? Это же сколько денег надо, чтобы заплатить столько всем, кто пойдёт на митинг? Сразу понятно, что обманут, дадут меньше или вообще разведут." Но это наш такой - рассудительный.:) А ведь очень многие повелись, судя по тому, сколько подростков вышло на эту акцию. Организаторы во главе с Навальным сволочи, конечно, так детей подставлять. Сразу видно, что ничем не брезгуют, лишь бы своей цели достичь. Если в России всё-таки случится майдан, то будет страшнее, чем на Украине, в сто раз... Но очень хочется надеяться, что российская власть этого не допустит.
danoonah
Mar. 29th, 2017 08:34 pm (UTC)
у дяди просто яйца так и не отросли, вот он и оправдывается со страшной силой перед собой и всеми. кста, умишком бог тоже обделил. амсори )
k_larabell
Mar. 29th, 2017 08:49 pm (UTC)
А это вы про которого из них?:)
danoonah
Mar. 29th, 2017 09:04 pm (UTC)
ну кто писал сие? а сославшийся похоже в таком восторге был щенячьем что даже (пред)последнего предложения так и не понял )

Edited at 2017-03-29 09:04 pm (UTC)
k_larabell
Mar. 29th, 2017 09:12 pm (UTC)
А как его поняли вы? Поделитесь.:)
danoonah
Mar. 30th, 2017 05:08 am (UTC)
репостить можно, не переживайте )
только не причисляя себя при этом к «мыслящиму авангару» и «элите общества»(с). Заратустра вон обижаецо когда из под него всякая прыщавая молодежь стул выбивает )

Edited at 2017-03-30 05:08 am (UTC)
k_larabell
Mar. 30th, 2017 07:00 am (UTC)
А! Кажется, я поняла... вам за Заратустру стало обидно?:)
danoonah
Mar. 30th, 2017 07:40 am (UTC)
неа. Пускай Хаббард и "сектант" но вот эта его мысль мне нра:

Давайте предположим, что черная пантера в плохом настроении сидит в доме человека по имени Гас. Гасу надо идти спать на второй этаж. Но на ступеньках – черная пантера. Проблема заключается в том, как подняться по лестнице. Существует всего пять действий, которые Гас может предпринять: (1) может атаковать пантеру; (2) может убежатьиз дома и от пантеры; (3) может использовать другую лестницу и избежатьвстречи с черной пантерой; (4) он может игнорироватьживотное (представить, что ее нет и попытаться пройти мимо нее); и (5) может сдатьсяпантере.

Вот пять механизмов: атаковать, отступить, избежать, проигнорировать и сдаться.

Любые действия подпадают под эти категории. И все они отмечаются в жизни. Реактивный ум может сдаться, игнорировать, избегать, отступить или атаковать источник наказания.(с)

Так вот, вот это "прыщавое быдо" сегодня нападает на самую хищную пантеру которая только существует. а "эти двое интеллектуалов" тоже "атакуют пантеру" только она у них поменьше, совсем мизерная, нападают на малолеток которые еще и в меньшинстве. да еще и вместо борьбы (хотя сами то "отважно" и с неплохой сноровкой боряцо) предлагают смирение.

зы: на войне побеждает не сильный, а тот кто не боицо умереть. так что лучше быть на стороне не сильного но смелого. благороднее как то. )
k_larabell
Mar. 30th, 2017 08:12 am (UTC)
Очень смутное объяснение, конечно, но основную мысль я уловила - надо быть на стороне тех, кто не боится умереть, то есть, вот эти самые школьники. Это всё замечательно, конечно. И на первый взгляд выглядит очаровательно.
Но. У вас есть свои собственные дети? Вы бы их отправили в заведомо неравный бой, зная, что они наверняка могут умереть? Нет? Но это же так благородно!

Так вот - мысль и намерение данного поста и всех его "галимых" перепостов как раз в том, чтобы уберечь инфантилов, рассуждающих подобным образом, от неразумных действий. Чтобы вступить в войну и погибнуть в ней в первые же минуты, много ума, доблести и благородства и не надо. Гораздо больше всего этого в том, чтобы сначала окрепнуть духом и телом, понять, кому эта война выгодна и на чьей стороне воевать, чтобы ПОБЕДИТЬ. А так-то... дурное дело нехитрое, конечно.

А сами-то вы как и на чьей стороне воюете с "пантерой"?:)) Задумывались хоть раз? Потому что если вы сами смирились, как вам кажется, то вы бы не пришли сюда с комментами. С такими вот комментами.
danoonah
Mar. 30th, 2017 08:33 am (UTC)
у меня трое, старший уже мог бы и выйти, но у него нет желания. а желание здесь главное ибо если человек желает чего либо то ну ни как ему это не запретишь и не оградишь его от его воплощения. Пост этот направлен не инфантилам не они его читают и репостят. Пост этот - постебацо над слабым да еще получить за это свой маленький гешефтик. Насчет "подумать, окрепнуть духом итд" это все оправдание собственной трусости ибо вы то не дурачки совсем и понимаете в глубине души где собака порылась. Где я говорил что смирился? Смирение с воровством предлагают эти двое умников. Что касаецо лично меня, мои пантеры не снаружи а внутри меня. хотя 26го я был на улице, но до мсквы канеш не доехал, и раз пошла такая пьянка обязательно там буду в следующий раз. постою за "госдеп" "обаму" и "хохлофашизЪм" )
k_larabell
Mar. 30th, 2017 08:59 am (UTC)
Ну вот, это уже намного конкретнее, Гюльчатай личико открыла и сразу всё стало ясно.:) А то - "пантера", "на войне побеждает не сильный, а тот кто не боицо умереть. так что лучше быть на стороне не сильного но смелого"... и прочее бла-бла. Свои личные комплексы (трусость, к примеру) вешать на других - это как раз признак того самого инфантила, ога.:)

"Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто знает и понимает больше."(с) Очень точно сказано и касается нас всех.

Вот про желание вы правы. И у меня пропало всякое желание продолжать этот бесполезный обмен мнениями.







Edited at 2017-03-30 08:59 am (UTC)
ledy_lisichka
Mar. 31st, 2017 08:01 pm (UTC)
вот она, великая сермяжная правда
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Гурзуф
k_larabell
k_larabell

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com