k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Позволь всему быть

Какой бы ни была твоя жизненная ситуация, как ты себя будешь чувствовать, если целиком и полностью примешь её такой, какая она есть - прямо сейчас?
Есть множество, как едва различимых, так и легко распознаваемых форм страдания, которые являются настолько нормальными, что обычно не считаются страданиями и даже могут удовлетворять эго - раздражение, нетерпение, гнев, разногласия по поводу чего-либо или споры с кем-нибудь, негодования, обиды, выражение недовольства. Ты можешь научиться распознавать все эти формы страдания, когда они будут появляться, и знать - в данный момент Я САМ СЕБЕ ПРИЧИНЯЮ СТРАДАНИЯ.
Если у тебя есть привычка причинять страдания себе, то ты скорее всего причиняешь страдания и другим. У этих бессознательных ментальных моделей есть тенденция заканчиваться, если ты становишься осознающим, всего лишь начинаешь делать их сознательными, как только они  возникают. Ты не можешь быть сознательным и одновременно с этим причинять себе страдания. И это настоящее чудо - за каждым состоянием, личностью, ситуацией, которые кажутся плохими или злыми, находится скрытое в них глубинное добро. Это глубинное добро являет тебе себя внутри и снаружи через внутреннее принятие того, что есть.
Не противься злу - это одна из самых высших человеческих истин.
Диалог:
- Прими что есть.
- Я правда не могу. Я волнуюсь и злюсь на это.
- Тогда прими что есть.
- Принять то, что я волнуюсь и злюсь? Принять то, что я не могу принять?
- Да. Внеси принятие в своё непринятие. Внеси уступание в своё неуступание. И посмотри, что будет.
Физическая боль - это один из самых жёстких и суровых учителей, какие только у тебя могут быть. Сопротивление бесполезно - вот его учение. Ничто не может быть более нормальным, чем нежелание страдать. Однако, если ты отпустишь это нежелание, и вместо этого позволишь боли быть, то сможешь заметить тонкую внутреннюю отстранённость от этой боли, как бы пространство между собой и болью. Это означает страдать осознанно, с готовностью, охотно. Когда ты страдаешь сознательно, то физическая боль может быстро сжечь в тебе эго, поскольку эго в значительной степени состоит из сопротивления. То же самое справедливо для случаев крайнего физического бессилия. Выражаясь иначе, ты приносишь своё страдание в жертву Богу.

Чтобы понять глубокую истину Вселенной, которая заключена в символической форме изображения креста, тебе не обязательно быть христианином. Крест - это инструмент для пыток. Он символизирует самые крайние формы страдания, ограничения и беспомощности, с которыми только может столкнуться человек. Тогда человек неожиданно сдаётся, страдает с готовностью, сознательно, что выражено в словах: "Не по своей воле, но по воле Твоей." В этот миг крест - орудие пыток - являет своё скрытое доселе лицо: он ведь ещё и священный символ, символ Божественного.
То, что кажется самим отрицанием существования какого бы то ни было трансцендентного измерения жизни, через уступание становится проходом в это измерение.
Из книги Экхарта Толле "О чём говорит тишина"

МЫСЛИ, ЭМОЦИИ, ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ - ЧТО БЫ ТЫ НЕ ИСПЫТЫВАЛ, СОСТАВЛЯЮТ СОДЕРЖАНИЕ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
Tags: Экхарт Толле, здоровье души и тела, мудрость
Subscribe

  • «Mea culpa» - моя вина...

    Неведомыми тайными тропами, по случайным переходам по ссылкам, любопытство вывело меня нечаянно к стихам Лидии Корниловой - таким на первый взгляд…

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • А может просто встать с другой ноги?..

    А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments